автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

11. Гости

Настройки текста
- Мы проникнем в здание, - воинственно заявил Паркер, направившись к двери. Паренек рассчитывал столкнуться с криминалом в Нью-Йорке, но мистические способности убийцы пробудили самые смелые фантазии. Питер успел вообразить себя охотником на нечисть, когда его вернул в реальность матерный возглас наемника. - Что? - Музей сейчас набит богачами, - напомнил Уилсон, удерживая его за локоть. - Включая твоего опекуна. Старк меня без малейшего сомнения прирежет, если узнает о наших ночных вылазках. Едем домой, не вздумай пищать против! - Я уже взрослый! - расстроился Паркер. - Сам же перед ним строил из себя грудного, - напомнил Уэйд. - Улыбаясь жрал кашу, дурацкую бабочку носишь, покорно у портного ждал партию детских шмоток. Подтвердил рассказы Пеппер о "замечательном малыше". - Подожди... Старк тоже в опасности! - прошептал Питер. - Давай спасать! Так и узнает о моем характере, оценит наш порыв! - Он сам любого вурдалака грохнет, - усмехнулся наемник. - Без помощи малявки в гольфах и чудаковатого киллера. Никто его посреди выставки не начнет жрать. - Это точно был вампир! - сопротивлялся подросток, не собираясь идти к машине, вцепившись руками в дверную ручку. - Уже сожрал кучу людей! Хоть гляну на гостей, попробую вычислить! Я много о них читал! - Он не будет ходить с клыками посреди приема, взмахивая крыльями, - безуспешно пытался отцепить пальцы парня Уилсон. - Такие маскируются. - Ай! Я не уйду! - добился желаемого Питер, протискиваясь внутрь. - Сволочь в гольфах... - процедил Уэйд, юркнув следом. - Отлично зашли, - обрадовался подросток, увидев вешалку с униформой официантов. Паркер воровато огляделся, взял два костюма и потащил напарника за руку в сторону двери с табличкой "Кладовая". - Ты первый. - Чтоб без меня ускакал ловить чудище? Вместе, - подтолкнул его в спину Уилсон. - Тогда отвернись к стене, - приказал Питер, включив тусклую лампу на столике, чихнув от пыли на полках. - Я не привык оголяться перед кем-то. - Было бы что оголять... - заворчал Уэд, выполнив просьбу. - Одни гольфы и наглая морда... Шевелись, пока нас работники не застукали. - Если поймают? - замер Питер. - Притворимся заблудившимися гостями, - отмахнулся Уилсон. - Залезли сюда в порыве страсти. Ухвачу тебя за мелкий зад. Для достоверности. Продолжат спрашивать, придется мощно засосать. Будь готов устроить сцену. - Фу! Я же парень! - чуть не свалился Паркер, запутавшись в штанине униформы. - Не проблема, - откликнулся Уэйд, вызвав легкий шок подростка. - Ой... Я про такое только читал... - покраснел Питер, осмыслив заявление. - И в церкви всякие ужасы пастор говорил. Живьем не видел. - Кого не видел? - не понял наемник, обернувшись на переодевшегося паренька. - Гомосексуалиста... - шепотом пояснил тот. - Ты первый. Я не осуждаю! Иначе представлял... Что должны быть более... Ну... Женоподобные. - Твою мать... - закатил глаза Уилсон. - Дома не отплясываю в чулках и бантиках, хватит разглядывать! Обычный человек! Чаще с девицами встречаюсь, если хочешь про всю личную жизнь узнать. И с парнями в ведущей роли. Переварил, пакость в бабочке? - Ясно, вопросов нет, - выдохнул Паркер, отворачиваясь от начавшего раздеваться напарника. - В Нью-Йорке всякое бывает! - незаметно оглядел Уэйда паренек. - Ты окрутил этого психического британца? - гаркнул Старк, бесшумно встав за спиной Одинсона, заставив вздрогнуть от неожиданности. Гангстер больше часа ходил по залам музея со Стивеном, незаметно поглядывая на Тора в компании куратора. Лафейсон выглядел весьма доброжелательно, часто улыбался и пил с ним шампанское. Стоило специалисту отойти поговорить с кем-то из гостей, Тони направился к подчиненному. - Даже лучше, - незаметно положил в карман собеседника коробочку Одинсон. - У меня контакт с более дружелюбным экспертом. Могу устроить встречу. - Толковый? - посмотрел изделие Старк. - Не безумный уборщик? - Он реставратор, имеет доступ ко всему, - пояснил Тор. - Даже красть не придется, он делает идеальные копии, во многих музеях есть его работы. - Звучит интересно, - одобрительно кивнул Тони. - Пусть ко мне заедет, дай адрес. - Больше не станете к Локи цепляться? - спросил Одинсон. - Нахрена мне этот психопат? - глотнул шампанского Старк. - Успокойся, можешь от него отлепиться, раз есть более адекватный кандидат. Рад? - Ну... Отлепляться не хочу, - чуть улыбнулся Тор. - Он же пугающий! - посмотрел на ругающегося с один из гостей куратора Тони. - Тебе такие стали нравиться? Пресытился балетными, потянуло к странным? - Такой только один, - хмыкнул собеседник. - Как хочешь, рисковый, - отсалютовал бокалом Старк. - Ты же еще будешь на меня работать? Мне нужны верные люди. Или открыть для тебя квартирку со шлюшками? - Лучше что-то новое, - вызвался Одинсон. - Могу продолжить здесь. Буду связным с новым специалистом. Втянулся в тему искусства. - Обсудим, - пошел к заскучавшему у витрины с изумрудами Стивену гангстер. - Что от тебя нужно этому криминальному ублюдку?! - с яростью оглядывался на Старка взбешенный Лафейсон, вернувшись к партнеру. - Запугивал? - Это он гангстер? - наигранно округлил глаза Тор. - Правда? - Не угрожал? - не успокаивался куратор. - Нет, обычная болтовня на вечеринке, - погладил парня по руке Одинсон. - Спросил про выставку, ничего подозрительного. Расслабься. - Пусть попробует к тебе приблизиться, - осушил бокал Локи. - Нарвется. Обычный бандит, а крутится среди элиты. Бесят такие! - Эй, мы же отдыхаем, - с укором сказал партнер. - У нас романтика, начало отношений. Узнаем друг о друге всякие мелочи. Сегодня кое-что добавил в копилку. - Ты о чем? - засмеялся Лафейсон. - Что не любишь икру, - приобнял его Тор. - Официанты постоянно шастают с полными подносами, ты только пару профитролей съел. - Внимательный... Это заводит, - шепнул ему Локи. - Так и планируешь лидировать в постельных играх? Я капитально заинтригован... - Это предложение свалить от скучных богачей? - обрадовался партнер. - Подожди... Я... - запнулся Лафейсон, уронив бокал. Куратор сильно побледнел, увидев вошедших в зал гостей. Мужчины в смокингах и девушка в алом платье мгновенно приковали к себе внимание посетителей выставки. Они лучезарно улыбались окружающим, медленно направляясь к застывшему англичанину. - Нельзя же бросать семью, котик, - обняла Локи гостья, поцеловав в обе щеки. - Мы же только начали ладить, - подмигнул ему темноволосый юноша, сложив руки на груди. Одинсон непроизвольно присвистнул, увидев на пальцах незнакомца внушительные перстни с яркими камнями. - Он с тобой? - Да... Тор Одинсон, мой друг... - представил его Лафейсон. - Вы особенный, если он так называет, - заулыбалась девушка. - Нас представишь? - Да... Это Ванда Максимофф, - вынуждено сказал куратор. - Моя дальняя родня. - Дальняя... Близкая... - беззаботно взмахнула руками Ванда. - Кровь одна. - Джарвис Вижен, ее супруг, - продолжил Локи. - И лорд Майкл Морбиус. Росли вместе. Не ожидал встретить их здесь. Я про страну. - Рад знакомству! - пожал всем руки Тор. - Сейчас всем принесу выпить! - вызвался он, решив дать Лафейсону время пообщаться со знакомыми наедине. - Он интересный, - оглядела Одинсона девушка. - Вкусный? - Только не здесь! - шепотом попросил Локи. - Я здесь работаю! Это место для меня важно! Впервые за долгие годы нашел что-то приятное. Мне нравится такая жизнь! - Поговорить придется, кровный брат, - показал острые клыки Морбиус. - Обсудить планы на будущее. Выбирай время, без ограничений. Мы теперь живем в Нью-Йорке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.