автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

12. Напарники

Настройки текста
- Мы куда-то опаздываем? Объясни уже! - взмолился Одинсон, стараясь поспевать за идущим рядом куратором по улице. Лафейсон вел себя странно остаток вечера. Он не давал Тору общаться с гостями, отказался произносить речь и увел его из здания посреди банкета с руководством. - Я настолько хреновый спутник? - Вообще о чем? - удивленно обернулся Локи. - От друзей спрятал, с коллегами не познакомил, - обиженно уточнил Одинсон. - Знаю, такие отношения не афишируют, но... Легенда же нормальная, мог бы простым другом обозначить, а не пихать за колонны. - Так подумал? - расстроился британец. - Прости, ситуация стала далека от нормальности. Я не планировал встретить на континенте кого-то из старых знакомых. - Они странные, - поежился Тор. - С кем-то был роман? Из-за этого сбежали? - Что? Нет! - всплеснул руками Лафейсон, остановившись у входа в парк. Англичанин взволнованно закусил губу, пытаясь сформулировать признание. - Что еще подумать? Эта троица жутко пялилась, - оправдался Одинсон. - Поверь, у нас совершенно иные отношения, - вздохнул Локи. - Так... Прозвучит странно, но прошу отнестись серьезно! Ты в опасности! - Канапе были с пожилой рыбой? - улыбнулся Тор. - Ко мне теперь нельзя... Давай к тебе! - продолжил оглядываться Лафейсон. - Это такой флирт? - заулыбался Одинсон, когда парень остановил извозчика и втолкнул его в повозку. - Как в приключенческих романах! - Это твоя квартира? Подожди... Ты не врал о прошлом с проститутами?! - округлил глаза куратор, оказавшись дома у партнера. Тор старательно убрал следы погрома, решив пользоваться оплаченным жильем. Локи был впечатлен дорогой обстановкой, десятком спален и коллекцией картин. - Это бордель?! - В прошлом, - клятвенно положил руку на сердце Одинсон, открыв бутылку виски. - Ого... Умеешь удивлять, - задрал голову на хрустальную люстру гость. - Где сейчас эти парни? Или мне лучше не открывать кладовую? - Все свалили... - вручил ему бокал Тор. - Когда-то был мелким гангстером. Ничего кровавого, просто шастал в охране и дежурил в клубах. Мелькнула идея об оказании услуг богатым дамочкам. Они постоянно искали мужиков на одну ночь в игорных заведениях, я зацепился. Всем было хорошо, клиентура разрослась. - Так... Ты же знаешь Старка... - догадался Лафейсон, раздраженно поморщившись. - И за моей английской жопой забегал по его приказу... - Так и было, - заслонил выход Одинсон. - Да, в музей явился по указанию. И уже отказал ему! Чтобы мы могли начать что-то нормальное! Я хочу самое серьезное! Постоянно о тебе думаю... Даже твой характер умиляет! Твоя увлеченность работой, знания истории, неподкупность... Я влюбился в тебя! - Лучше бы не говорил, - погладил его по щеке Локи. - Я плохой кандидат для отношений. Даже не про работу речь. Мое прошлое нам помешает. - Брось! Нас тянет, остальное ерунда! - приобнял его Тор. - Моя семья тебя сожрет... - уткнулся в плечо партнера Лафейсон. - Без шуток. - Такие улыбчивые, - вспомнил знакомство Одинсон. - Я не понимаю свое состояние, - отстранился куратор. - Почему думаю о тебе каждую минуту... Почему меня не бесят эти дурацкие шарфики и добрые глаза? Почему сейчас хочу разболтать главную тайну своей жизни? - Если твоя родня из ненавистников таких отношений, я очень постараюсь понравиться. Я ради тебя на все готов, - заверил Тор. - Моей семье плевать на твой пол, - улыбнулся Локи, поправив на нем шарфик. - Даже не станут возражать, узнав о таком романе. Их больше волнует твой вкус... Я еще не получил разрешение создать пару. Пока тебя не одобрит наш создатель, ты остаешься для них очень аппетитной закуской. И могут явиться в любой момент. - Сейчас не понял, - заулыбался Одинсон. - У тебя странное чувство юмора. - Что знаешь о вампирах, любовь моя? - показал острые клычки Лафейсон, до краев наполнив его бокал виски. - Только без истерики. - Тебе давно спать пора, - сказал Уилсон, присев рядом с Питером за стол в библиотеке. Паркер был разочарован результатом слежки. Он чуть не попался на глаза Старку, пытаясь подслушать разговоры гостей. Уэйд силой утащил парнишку из музея, но Питер не собирался успокаиваться. - Еще сильно повезло, у твоего опекуна сегодня нет времени на вопросы о наших фиктивных поездках в зоопарки и галереи. - Это все про вампиров! - погладил десяток фолиантов Паркер. - Дядя Старк любит мистику, нам повезло. Сейчас будем выписывать самое важное. - Я тебе помогать не буду, мелкий интриган, - шикнул наемник. - Вдвоем же быстрее, - жалобно посмотрел на него Питер. - Ты же назвал себя лучшим киллером штата. Слабо грохнуть упыря? - В психушку не хочется, - попытался отнять у него книгу Уилсон, но подросток громко завопил, вцепившись в нее двумя руками. - Гадость в бабочке! - В твоем городе завелся монстр, а тебе плевать! - отчитал его Паркер. - Включи мелкие мозги, - сел напротив Уэйд. - Их веками считают выдумкой. Явно заботятся о прикрытии. Если у кого-то из элиты клыки, нас моментально грохнут. И обставят покушением кого-то из врагов Старка. - Он при нас обезглавил человека, - напомнил парнишка. - Я с таким воспоминанием жить не смогу, если не уничтожу монстра. Это не последняя жертва, тоже понятно. - И? Нам обвеситься гроздьями чеснока, разломать мебель на колья и караулить его в парке? - пролистал книгу Уилсон. - Это план? - Везде так пишут, - пробормотал Питер. - Раз пишут, это полная хрень, - захлопнул чтиво наемник. - Если вампиры существуют, точно заботятся о сохранении тайны. И подкидывают людям бредятину. - Это логично, - закивал Паркер. - Дешевые романчики убираем, - забраковал несколько книг Уэйд. - Впервые не знаю с чего начать поиск объекта. Странное чувство. - Я могу снова изобразить приманку, - вызвался Питер. - Ты бесстрашный коротыш, - хмыкнул Уилсон. - Хрен тебе! Мне воспоминание о твоем тощем горле в пасти вампира не нужно. - Сейчас поспим, а утром придумаем план, - зевнул подросток. - Давай к себе, пока Старк не увидел этот завал, - помог ему подняться Уэйд. - Кого мы не сможем убедить в существовании нечисти, это твой дядюшка. Пока в него вампир не вцепится, он не поверит в их реальность. - Он может с кем-то общаться и не знать, - переживал Паркер. - Шагай уже, - подтолкнул его к спальне Уилсон. - Можешь немного со мной посидеть? - попросил Питер, встав в дверях. - Я развесил чеснок по комнате, но... Страшно же. - Ложись, я покараулю, - улыбнулся Уэйд, устраиваясь в кресле у окна. - Если тебя кто-то ждет, - смущенно добавил Паркер, юркнув под одеяло. - Какой-нибудь парень... Скажи прямо, я не настаиваю. - Меня только старая черепаха ждет дома, - накрылся пледом наемник. - Переживать не будет, если не явлюсь ночевать. - Вообще есть парень? - выглянул из-под одеяла Питер. - Решил изучить городских гомосексуалистов, мелкий? - хохотнул Уилсон. - Мы же напарники, я хочу знать о твоей жизни, - оправдался тот. - Спи давай, гроза нечисти, - приказал наемник. - Рано тебе такое знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.