автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

28. Неподходящее слово

Настройки текста
- Если вернуться в соседний район... - рассуждал Кецилий, склонившись над картой города. Поиски убийцы не приносили результатов. Крокер стал уходить из дома по ночам, надеясь лично поймать безумца, но возвращался ни с чем. Вампир хотел обозначить карандашом примерный маршрут, когда заметил идущего мимо кабинета Харпера. Парень демонстративно тащил за собой чемодан, громко вздыхая при каждом шаге. - Что за новая ерунда... - отложил бумаги Кецилий, выглянув в коридор. - Куда направился? - Меня здесь ничего не держит, - не оборачиваясь откликнулся Рой. - Сам же знаешь, тебе опасно покидать особняк, - пошел за ним вампир. - Даже ваши прогулки с Вандой считаю излишними. - Уже месяц прошел, - остановился в гостиной парень. - Как-нибудь прошмыгну через границу штата. Буду скитаться по стране, пока не сдохну в канаве... С пробитой головой и лишенный невинности бандой головорезов. - Что несешь? - раздраженно спросил Крокер. - А нахрена мне сидеть здесь? - прикрикнул Харпер, швырнув в него вазу с тумбочки. Кецилий поймал снаряд, недоуменно глядя на пылающего гневом собеседника. - Твою мать... Даже не вмазать по твоей безразличной морде! - Почему тебе здесь не нравится? - поставил вазу на место вампир. - Дом большой, можешь со мной не сталкиваться. Дети тебя полюбили, даже Майкл, а он редко с кем-то ладит. Прислугу предупредил, все тебя слушаются. Показал где брать деньги, в суммах не ограничиваю. Что за непонятные капризы? - Непонятные? - покрутил пальцем у виска Рой. - Я себя чувствую ненужным привидением! Которое бродит по чужому дому, надеясь пообщаться с его хозяином! Я не любовник, не секретарь, даже не вампир... Тебе подавай элитного и знатного, чтобы нормально рассмотрел в качестве любовного интереса. Давно понял. Обычный человек тебя мог устроить для одной ночи в отеле, не зная имени, не более. Ты каждую ночь уходишь к проститутам, а я с ума схожу от ярости! Всем бы жопы оторвал! Пытался проследить, не удалось. Во всем бесишь! - Я убийцу ищу, у меня никого нет для встреч, - растерялся Крокер. - Сам рассказал про кучу содержанцев в Лондоне... - покраснел Харпер. - Вот и решил... Без разницы! - снова разозлился парень. - Я для тебя ничего не значу... - Все иначе, - смирился с необходимостью говорить откровенно вампир, заслонив проход к дверям, забрав из его рук чемодан. - Я пытался создать для тебя драконьи условия. - Что несешь? - не понял тот. - С утра виски хлещешь? - Сам сказал, принцессы могли неплохо жить у драконов, - пояснил Кецилий. - Что им было спокойно, никто не приставал и условия комфортные. Хотел сделать твою жизнь идеальной... В чем-то ошибся, раз сейчас ругаемся у порога. - Главное перепутал, - фыркнул Рой. - Я не дева в кружевах, а ты не огромный ящер. Мне совершенно другое от тебя нужно, клыкастый идиот. Еще никогда не испытывал такое... Постоянно думаю о нас... Неужели у тебя не мелькало что-то в ответ? - Мелькало... Самое неподходящее слово, - прислонил его к стене Крокер, погладив пальцами по щеке. - Я каждую секунду сражаюсь с желанием ворваться в твою комнату... Когда спали рядом, это была самая извращенная пытка. Боялся напугать такими чувствами. Что сбежишь и никогда не увижу. - Мог бы давно меня ухватить! - возмутился Харпер, обняв за шею. - Достал своими манерами и болтовней о возвышенном! Проще со мной будь! - Я существо старомодное, - улыбнулся вампир, подхватив парня на руки. - Привыкай! - У тебя паранойя! - попытался притянуть партнера обратно Питер, когда тот прервал поцелуй, обернувшись на шум в коридоре. Паркер чувствовал себя абсолютно счастливым, узнав об ответных чувствах Уилсона. Наемник мог проводить с ним время, прикрываясь приказом гангстера об охране. Только Уэйда не успокаивала такая легенда. Он постоянно вздрагивал и побаивался общаться с начальником. - У меня желание жить, - поспорил Уилсон, пересадив парня на диван. - Почему так боишься? - раздражился Питер, глядя на проверяющего коридор партнера. - У дяди Тони отношения со Стивеном, он семьей нас называет. С чего быть против моего выбора? Все же серьезно, я ему объясню. - Я для него болтливый придурок, - вернулся обратно Уэйд. - Если хотим признаться, я должен изменить это мнение. Только идей никаких... - Буду тебя активно хвалить, - сел к нему на колени Паркер. - Что вместе читаем, знаешь много интересного и говоришь о семейных ценностях. - Посчитает пьяным, - не разделял оптимизм пары Уилсон. - Давай поймаем монстра, - азартно предложил Питер. - Не вздыхай! Я никогда не откажусь от плана. Скоро дядя Тони ужинает с этим жутким типом в его особняке, вместе со Стиви, подслушал разговор. Мы будем наблюдать. Если этот упырь хочет обратить их? Вспомни книги, старые кровососы создают армии. - Или они просто вкусно пожрут, - поспорил наемник. - Ты обещал, - обиженно смотрел ему в глаза Паркер. - Гадство... Не могу отказать такой милой мордахе... - зажмурился Уэйд. - Тяжело же мне будет с тобой жить, хитрый коротыш! - Просто посмотрю, - снова сомневался в правильности своих действий Морбиус, гуляя у здания музея, ожидая закрытие. Не успел Майкл подняться по ступенькам, мечтательно улыбаясь, на его плечо легла рука недовольного Лафейсона. - Опять пакостишь, кукольная морда? - гаркнул Локи, оттащив его за колонну. - К тебе шел! Привет! - выпалил Майкл. - Врать не стоит, - слегка потряс родственника за плечи Лафейсон. - Знаю о твоих жутких приключениях. Куда тела деваешь, изверг? - Чьи?! - хрипнул испуганный Морбиус. - Дружков Квентина, - перешел на шепот куратор. - У него несколько пропало за этот месяц. Все при странных обстоятельствах. Только соберется с кем-нибудь переспать, этот несчастный исчезает. Даже не отпирайся! - Я их не убивал, - поклялся Майкл, показав клыки. - Очень хотел... Особенно последнего... В уродских ботинках... Взбесил кривыми ногами! - На вопрос отвечай, зараза глазастая, - рявкнул Локи. - Или папе расскажу. - Я их пугал... - пробормотал Морбиус. - Все же сейчас читают о нападениях монстра. Вот и пользовался ситуацией. Закрывал лицо плащом, приказывал им никогда не приближаться к нему... Видишь, у них не было настоящих чувств, никто не рискнул вернуться. - Кошмар, ты реально влюбился, - отпустил захват Лафейсон. - Разве плохо? - чуть улыбнулся брат. - Это чувство положительно на меня влияет! Я стал из дома выходить, много гуляю, тянет к человеку... У тебя же получается жить со смертным, не выпил его за столько времени. Я тоже смогу! - У тебя никакой выдержки, - пожалел родственника Локи, погладив по голове. - Сожрешь и будешь потом страдать. Мы годами ограничены в охоте и насыщении, чтобы оставаться нормальными. Стоит тебе сорваться и ощутить жажду, устанем чистить кровавый шлейф. За тебя же боюсь, дурень глазастый! - Я хотел посмотреть на его работы, - вздохнул Майкл. - Полюбоваться. - Пошли, поедим пирожных, - повел его вниз Лафейсон. - Отвлеку тебя. - Правда хочешь со мной время проводить? - старался не улыбаться Морбиус. - Будто выбор есть! - толкнул его плечом куратор, остановившись у скамейки, чтобы завязать шнурки. - Повязан на вечность с безумной семейкой! Как еще папа нас терпит столетиями... Я бы давно всех выкинул, устав от нытья. - Когда познакомишься с его избранником? - спросил брат. - Завтра с ними обедаем, а потом могу за тобой присмотреть, - предложил Локи. - Вместе с Тором, можем в карты поиграть. Его не пугает моя вампирская родня. - Очень надеюсь, что папа обратит твоего возлюбленного, - искренне сказал Майкл. - Ты с ним стал другим. Раньше бы меня не понял. - Они о чем говорят?! - в полном шоке смотрел на беседу вампиров Квентин, выглядывая из-за дерева. Бек уже выходил из здания, когда услышал конец разговор Лафейсона с братом. Замерев от шока, специалист старался не потерять сознание от впечатлений. - Я с вампиром кофе пью перед работой?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.