автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

36. Забота

Настройки текста
- Все слышал? - посмотрел на открывшего глаза парня Крокер, когда друг ушел из комнаты. - Сам же знаешь, - перебрался на кровать Харпер и аккуратно лег рядом, положив голову на плечо. - Столько всего пережил... И чуть не сдох вчера! Придурок! - шикнул Рой. - Только тебя нашел, а уже собрался сбежать через гроб! Поправишься, нормально поругаемся. Мог бы подождать с Тором. - Если Орден обвинит меня в нарушении правил, я должен позаботиться о близких. Локи нужен достойный спутник, - обнял его вампир. - Чтобы не поддался темным соблазнам. Теперь спокоен за него и Ванду... Остается волнение за Майкла. Остальным придется взять ответственность за его судьбу. Он нуждается в присмотре. - Не вечно же, - не понял Харпер. - Мы же с ним много общались, он нормальный. Сам привык за сотни лет заботиться, уже перебор. - Его адаптация отличалась от остальных, - признался Кецилий. - Локи бунтовал, но быстро пришел в себя. Ванда укрощала жажду мести, а не голод. Джарвис сам согласился на временную изоляцию, пока не начал контролировать тягу к крови. Майкл и через годы мог сорваться... Первые месяцы прошли в истерике. Его пугала новая сущность, он хотел увидеть родителей и узнать причину их поступка. В то время еще не была налажена покупка крови, мне приходилось долго искать подходящих доноров. Стоило задержаться, Майкл мог поддаться голоду... - Он кого-то убил? - спросил Рой. - В первый раз это был грабитель, - подтвердил партнер. - Самая глупая попытка грабежа, сам влез в нашу гостиную, где голодный Майкл читал книгу... Потом начались большие сложности, раз насытился живым человеком. Пострадал дворецкий, я успел вовремя оттянуть от горла... Были еще случаи со слугами... Из-за этого запрещаю кому-то из прислуги оставаться в доме вечером. Убегал охотиться... Просто нарывался в преступных кварталах. Я с трудом договаривался с Орденом, платил за уничтожение тел. В последние годы казался мирным. Только бы не начал снова... - Сейчас же хватает еды, Джарвис постоянно приносит, - попытался успокоить партнера Харпер. - Не волнуйся. - Это самое страшное, мой единственный... - погладил его по лицу Крокер. - Ничто не заменит ощущение укуса. В этот момент питаешься чужой жизнью. Ты контролируешь жертву, похищаешь ее силы. Многие древние не признают иной способ. - Майкл не маньяк, - оправдывал нового друга Рой. - Он в кого-то влюбился, - добавил вампир. - Если этот человек ему откажет? Или уже состоит в отношениях? Реакция будет непредсказуема. - Ты слишком хороший родитель, даже бесишь, - улыбнулся парень. - И насчет твоего будущего... - пробормотал любовник, достав из-под подушки толстый конверт. - Здесь документы на дом в пригороде Неаполя, самый любимый. Тебе очень понравится, красивейшее место. И записки для банкиров. Средств хватит на безбедную жизнь. Сможешь путешествовать, заниматься творчеством. - Избавиться решил, клыкастый гомосек?! - разъярился Харпер, откинув конверт, пытаясь встать с постели. - Наигрался и отсылаешь?! - стал отталкивать партнера Рой, когда тот удержал его за руку. - Отпусти, древний мудак! Ничего от тебя не нужно! Задавись своими богатствами! - зарычал от эмоций парень. - Я люблю тебя! И пытаюсь поступить правильно! - выкрикнул в ответ Крокер. - Выкинув? - процедил тот, перестав вырываться. - Ты не должен тратить свою жизнь так, - вздохнул вампир. - Вокруг меня всегда будет поток интриг и проблем, это особенность сущности. И самый близкий будет под ударом. Даже не говоря о возрасте, я тебя старше в сотни раз. - Это херня, если когда-нибудь обратишь меня, - упрямо смотрел в глаза Харпер. - Если не знал, то у всех есть проблемы! У любой сущности! Моя очевидна, клыкастый развратник не видит достойной парой и втюхивает бабки. Я их никогда не возьму. Еще домик твой сожгу, как напоминание о херовом решении. Было бы обоим насрать на возраст, если впереди вечность. И не свисти про Орден и всякую муть. Я буду рядом всегда, в самые опасные и сложные моменты. Или говори нормально, что нихрена не чувствуешь. - Впервые не могу перестать думать о ком-то, - уложил его обратно Кецилий, крепко прижав к себе. - И больше всего хочу разделить с тобой вечность... - Можешь не обращать, просто перестань выгонять, - фыркнул Рой. - Я в тебя влюбился... Думаю только о твоих поцелуях... Такое не изгнать конвертами и жутью вокруг. Лучше прожить с тобой в месяц в страсти, чем всю жизнь сходить с ума от воспоминаний, бродя по Неаполю. - Это был твой единственный шанс сбежать из логова клыкастой семьи, - улыбнулся вампир. - Теперь никуда не отпущу. - Мы можем позже зайти... - растерянно посмотрел на сидящих за столом вампиров Старк, пройдя на кухню. Ванда демонстративно щелкнула клыками, продолжая есть спагетти. - Приятного аппетита! - выпалил Роджерс, встав за партнером. - Проходите уже, - засмеялся Лафейсон, указав на свободные стулья. - Я на всех готовил, - откликнулся Вижен, стоя у плиты. - Сложно привыкнуть, что можете есть обычную еду, - смущенно улыбнулся Стивен, помогая расставить тарелки. - Мы начитались всякой жути. - Эта проблема была у всех, - открыл бутылку вина Локи. - Я тоже зачитывался всякими мистическими историями в детстве. Еще обращение было внезапным. Очнувшись начал задавать глупые вопросы. Сейчас стыдно. - Ты спросил про способность летать, - вспомнила Ванда. - И нужно ли спать в гробу. - Насчет первого не ошибся, у некоторых может открыться дар, - подмигнул гостям Лафейсон. - Через пару столетий. Учитывая сильную кровь создателя, я еще жду. - У кого-то из вас уже... Открылось? - спросил гангстер. - Мы еще молоды, - указал на Вижена британец. - У меня бывает намек на провидение, но совсем слабый. Как легкое предчувствие опасности. У нее проблема с даром. - Нет у меня никакой проблемы! - прикрикнула девушка. - Заткнись! - Слишком активно пробовала развивать разные способности, вот и притормозила основную, - проигнорировал ее недовольство Локи. - Торопиться не нужно. Папа же говорил, дар сам себя проявит. - Хватит болтать, - скривила губы Ванда. - Питер летать сможет? - охнул Тони, допив бокал. - Мы с трудом за простым следили, а теперь... Как не чокнуться от такого... Мы и не доживем до этого момента. - Дар может быть простым, - улыбнулся Лафейсон. - Папа рассказывал о совсем странных. Один вампир мог командовать лягушками. Даже бизнес устроил, выступал с ними в цирке. Еще был безумно талантливый музыкант, мог сыграть на любом инструменте. Какой-то древний погоду предсказывает. - Меня напугала история про способность общаться с мертвыми, - признался Вижен. - Я бы такую не хотел. Еще с моей работой, только с ума сойти. - Многое зависит от характера, - продолжил Локи. - Если во время смертной жизни был спокойным и добрым, жути не стоит ждать. - Будем бояться Уэйда, - сделал вывод Старк. - Он всегда был со странностями. Не в плохом смысле, но... Обычным не назовешь. - Какой будет у Тора... - мечтательно вздохнул Лафейсон. - Он такой хороший... Вы же знакомы! Криминальные делишки! - вспомнил британец. - Да, он добрый, - согласился Тони. - Такой добрый, что был в криминале, - ехидно хмыкнула Ванда. - Разве не так? Какое-то безумие вокруг! - встала из-за стола девушка. - Один притащил никчемного любовника, у которого из достоинств только траханье... Эти навязали какого-то мальчишку и придурка из банды... Всех бы вас выкинула! - зло оглядела гостей вампирша. - Пользуетесь добротой папы, ублюдки. - Не обращайте внимания, - попросил всех Джарвис, когда супруга ушла. - Она очень заботливая, переживает за создателя. Скоро привыкнет, узнав поближе. - Тор вообще не криминальный, - сказал Старк. - Ничем ужасным не занимался у меня. Сначала в клубе работал, потом просто сопровождал. Хороший человек. - Давно не слушаю эту рыжую шипелку, - отмахнулся Локи. - Еще вина?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.