автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

35. Прошлое

Настройки текста
- Давно валяюсь? - спросил Джарвиса очнувшийся Крокер, обводя взглядом спальню. Старший вампир стойко дождался завершения ритуала и потерял сознание. Ранения Питера и Уэйда не сразу среагировали на лечение, Вижену пришлось взять у создателя еще несколько пробирок крови. - Почти сутки, - аккуратно снял с его руки повязку Джарвис, проверяя вены. - Медленно затягивается, как и следы от пуль. Я дважды ставил капельницы с кровью, но плохо помогают. Слишком сильная нагрузка. - Ты молодец, - похлопал его по ладони Кецилий. - Я теперь спокоен за будущее Ванды. В важный момент был собран, это радует. - Если нашу семью что-то разлучит, это будет новое жилье, - ответил зять. - Чтобы не мешать вам и Рою. Ванда слишком полюбила проводить с ним время, это для нас обоих плохо. С остальным справимся. - Я редко тебя хвалил, прости за холодность, - добавил Крокер. - Сложно доверить тайну смертному, - присел рядом Вижен. - Еще ее прошлый роман... Вы же готовились к другому зятю, кому не нужно ничего объяснять и учить усмирять жажду. - Отчасти прав, это было из-за Винсента, - не стал отрицать старший вампир. - Только не в таком варианте. Тоже древнее существо... И это совсем не плюс. Да, я считаю его другом и соратником, но видеть рядом с дочкой не хотел. С ним бы она потеряла свободу воли. Когда выбрала тебя, я постоянно ждал мести. Несколько раз встречался с ним, просил ничего не предпринимать. Мы пришли к соглашению... В итоге отстранился. Ты же слишком положительный, легко привязаться. Как и вышло. - Мне это важно, - улыбнулся Джарвис. - Могу спросить условия соглашения? - Можешь, но не отвечу. Это только мое дело, не переживай. Он давно здесь? - заметил спящего в кресле парня Кецилий. - Вообще не отходил, - встал на ноги Вижен. - Еле выгнали из зала, все помогать рвался. Потом сюда прибежал, сидел у кровати. Даже Ванде не удалось уговорить перекусить. - Порчу такую молодую жизнь... - вздохнул Крокер. - Остальные? - Обращенные еще без сознания, - отчитался Джарвис. - Еще волнуюсь из-за травмы позвоночника у третьего. Посмотрим, рано паниковать. Ваши друзья в одной из гостевых, приходят в себя от впечатлений. Мы немного поговорили, я же сам недавно это прошел, рассказал им о первых месяцах. - Не слишком напугал? - уточнил Кецилий. - Только важные моменты, - заверил Вижен. - Локи в своей комнате, ждет пробуждение избранника. Тор хорошо перенес переход. Пока спит, но уже клыки были видны. - Майкл здесь? - нахмурился создатель. - Слабо ощущаю... Он не дома? - Давайте договоримся, раз сейчас являюсь вашим врачом, - попросил зять. - Все под контролем. Если что-то плохое случится, остальные дети почувствуют. Вы не в том состоянии, чтобы искать вредного сыночка по городу. Скоро вернется. - И через сотни лет буду за младших переживать, - подвел итог Крокер, когда Джарвис вышел из комнаты. - Я не помешаю? - заглянул в спальню Старк, нервно улыбнувшись. Кецилий кивком указал на спящего партнера, похлопав по одеялу. - Только без криков, ты бываешь эмоционален, - попросил вампир. - Тебе сейчас можно? - помахал бутылкой виски Тони, присев рядом. - Хуже не будет, - сделал глоток Крокер, благодарно кивнув. - Только Джару не говори. Он слишком серьезен, налет работы. Он же и при смертной жизни был хирургом. Даже пробовать другую профессию не хочет, рвется помогать людям. - У тебя замечательная семья, - искренне сказал гангстер. - Мы всю ночь говорили с Локи, потом Джарвис рассказывал о своем переходе. Много нового узнали... Только дочка мрачная, опять нам клыки утром показала, когда на кухне столкнулись. - У нее есть причины недолюбливать смертных, - пояснил Кецилий. - Я не обращал никого ради власти. Все мои дети погибали в муках, когда были людьми... Ванду пытались убить жители родной деревни... Бросили изуродованное тело у реки. Майкл стал жертвой собственных родителей, они пытались вернуть величие через знать моего вида. У Локи просто трагическая случайность, еле успел спасти. Только у Джара был спокойный переход. Вот и просыпается недоверие к смертным... Я стараюсь бороться с этим моментом. - А... Сам как обратился? - не удержался Старк. - Смешно вспомнить... Дикая случайность, - вздохнул Крокер. - Смертная жизнь была переполнена кровью. Кельтское племя было маленьким, но жестоким. Мы кочевали, сражались с другими племенами... Круговорот из побоищ и празднования смерти врагов. Однажды наш вождь решил захватить плодородную землю... Стал посылать отряды. Один не вернулся... Второй... Мы сильно удивились, ведь там были лишь пара десятков жителей, их бы легко растерзали наши бойцы. Тогда пошли опытные воины. - Вампиры? - предположил Тони, сделав глоток. - Только один... - подтвердил Кецилий. - Их вождь хотел защитить людей, призвал темный дух на кровавом ритуале. У него получилось, сущность явилась и заняла тело его сына. Он разорвал десяток моих соплеменников, пока не дошла очередь до меня... - Укусил? - охнул друг. - Он уже насытился, - хмыкнул Крокер. - Да, наш вид сильнее, выносливее и быстрее смертных, но убить возможно. Столько раз всадил в него меч... Полное безумие, он продолжал атаковать. Уронил меня на землю, когда получилось всадить лезвие прямо в горло. Его кровь лилась мне на лицо, пока моя собственная вытекала из ран... - Получился ритуал, - понял Старк. - Очнулся уже другим... - взял обратно бутылку вампир. - С пугающим чувством голода. Мои порезы исчезли, это меня шокировало. Я стал искать пищу в брошенных домах, но ничем не мог утолить голод. Мне хотелось иного... Посчитал это чувство безумием, решил вернуться к своему племени. По дороге мне встретились двое знакомых... Они сбежали во время бойни, испугавшись противника. Я им это припомнил... Так узнал способ насытиться. Даже сейчас помню ужас в их глазах. До них было много жертв в сражениях, но эти... Передумал возвращаться. Там же были мои кровные братья, родители, друзья... Не мог подвергнуть их риску. Прибился к другому племени... Шли годы, я не старел, это стали замечать. Хоть и скрывал обретенную силу, у многих появились вопросы. Снова ушел... Время меня меняло... Я хотел узнать больше о мире вокруг. Начал странствовать. Узнавал о похожих сущностях, искал их. Постепенно выбрал тактику соседства со смертными, научился менять биографии. И в итоге присоединился к Ордену... Это отдельная история, одной бутылки нам будет мало. - У тебя охренительное прошлое, - чуть улыбнулся Тони. - Еще бы было будущее, - покачал головой Кецилий. - Скоро местный представитель Ордена явится с вопросами. Если ответы не понравятся, я отправлюсь беседовать с древними... Они не оценят нашу правду. - Что тогда? - замер Старк. - Ну... Я же тоже древний, - рассуждал Крокер. - И обращен не вампиром, а темным духом, кое-какие плюсы в этом есть, верховные меня уважают. Раз перебрался в Америку, здесь много врагов из прошлого обитает. Навру про усиление позиций. - Подростком и мелким преступником? - скептично спросил друг. - Бредово звучит, но другого варианта нет, - задумался вампир. - Больше волнуюсь из-за тебя... Вы будете воспитывать обращенного, такого не было раньше. Посвящены в тайну существования. Все очень опасно. - Нас попытаются сожрать? - догадался Тони. - Представлю прислугой, - решил Кецилий. - Знать всегда держит близко полезных смертных, тоже могу позволить. Это должно вас защитить. - Столько проблем тебе создали, - осознал Старк. - Я думал о совместном бизнесе, общей коллекции редкостей, отпуске с парами... А теперь у нас общий сын. - Добро пожаловать в клыкастую семью. Выберемся, - отсалютовал бутылкой вампир. - У всех есть причина выжить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.