автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

37. Предупреждение

Настройки текста
- Удивительно... Я стал развратником! - хихикнул Морбиус, проснувшись в квартире мастера. Несмотря на первоначальный замысел отказаться от возможного романа, Майкл поддался чувствам, стоило узнать о полной взаимности. - Эй! Развратники с разными шастают, а ты будешь только со мной, - притянул его ближе Квентин, довольно улыбнувшись. - Пока у меня будут силы, я тебя никуда не отпущу. Я впервые серьезно настроен. И начинаю ощущать ревность. - К кому? - удивился вампир. - Ну... На тебя постоянно смотрят, в музее заметил, - объяснил партнер. - И на вечеринках. Просто не замечаешь эти гадкие морды. - Для меня все еще серьезнее, столько десятилетий тебя ждал, - напомнил Морбиус. - Если замечу общение с каким-нибудь кривоногим кривлякой, в ботинках с глупыми пряжками, я им пообедаю. Без шуток. - Момент... Почему сказал про пряжки? - задумчиво отстранился Бек. - Ой... - виновато шмыгнул носом Майкл. - Подожди! Это из-за тебя исчезали знакомые! - осознал мастер, побледнев от догадок. - Ты меня выслеживал и избавлялся от возможных связей! - Я их не кушал, честно, - смирился с необходимостью признания вампир. - Они не заслуживали тебя! Ты же такой талантливый, умный, привлекательный... Сам видишь, никто не вернулся бороться за любовь, стоило щелкнуть клыками. - Так... Я не злюсь, - заверил любовник, видя расстройство Морбиуса. - Один эпизод немного напрягает. Как-то прямо из комнаты исчез. Ты отсюда их выгонял? - С этим просто глупость, - покраснел Майкл. - Он курить вышел на балкон, увидел меня... Я не собирался ничего делать! Сам меня пихать начал, я лишь ответил... - Хоть не спятил, - подвел итог Квентин, ложась обратно. - Успокойся, - обнял вампира Бек, чмокнув в губы. - Совсем не могу на тебя сердиться! Больше никаких кривоногих. Я же забыться пытался, вот и соглашался на раздражающих придурков. - Никаких тайн, - обрадовался Морбиус. - Другое волнует, - признался Квентин. - Твой злобный брат приказывал не приближаться. Это еще без знаний о ваших клыках. Может мной перекусить, когда узнает о нас? - Он не угрожал, - оправдал родственника вампир. - Защитить хотел. Я же самый проблемный в семье... Все опасаются моей реакции на что-то серьезное. Как могу на отказ отреагировать. Раз все хорошо, он порадуется. - Остальные тоже? - с надеждой спросил любовник. - Конечно, особенно папа, - уткнулся в его плечо Майкл. - Скорее бы вас познакомить! Ты создаешь удивительные вещи, - посмотрел на заставленные полки вампир. - Захочет многие предметы в коллекцию. Давай сегодня? - Так быстро? - растерялся Бек. - Зачем ждать? - настаивал Морбиус, оседлав его бедра. - Я же из дома без разрешения ушел. И чувствую что-то странное... Еще не умею по кровной связи читать эмоции, но отголосок есть. Лучше всем сразу рассказать о наших чувствах. - Если хочешь, - не смог отказать Квентин, любуясь счастливым лицом вампира. - Совсем мысли путаются от твоей красоты... - Опять началось... - неслышно сказала Ванда, прогуливаясь по парку. Вампирша решила подождать супруга с работы на воздухе, устав от присутствия смертных дома. Она не могла понять привязанность создателя к новым знакомым. Ее раздражал чрезмерно скромный Стивен, впадающий в ступор при встрече, а от поведения Старка хотелось забыть о правилах и вцепиться ему в горло. Гангстер постоянно задавал вопросы, часами болтал с главой семейства и пил коллекционный виски. - Не надоело следить? - обернулась Ванда, встретившись взглядом с идущим следом Стрэнджем. - Даже не таился, - улыбнулся Винсент, поцеловав ее руку. - Шагай дальше, я все сказала еще в Лондоне, - развернулась она. - Как такое забыть... - вздыхал Стрэндж. - Разорвала помолвку... Выбрала какого-то смертного простофилю... Еще заставила отца защитить его, а потом и обратить. Стольких унижений не испытывал за века. - Сам же отвратил, - напомнила Ванда. - Командовал ежеминутно. Такая связь не продлилась бы долго. Я бы попыталась тебя убить. - Кто знает! - сел с ней рядом на скамейку Винсент. - Теперь мы в одном городе. И будем продолжать сталкиваться, любимая. Я официальный хранитель Нью-Йорка. Каждая ошибка местной вампирской знати проходит через меня. Я могу решить ее сам... Или оповестить Орден, красочно описав ситуацию. - Ты не пойдешь против моего отца, - похлопала его по щеке Ванда. - Он старше и создан не вампиром. И никогда не нарушает правила. Он лично составлял многие законы, когда сам был в Ордене. Твои жалобы на расторжение свадьбы обсмеют все древние. - Не нарушает? Уверена? - посмотрел ей в глаза Стрэндж. - Твой милый братик не взялся за старое? Когда-то его прогулки по криминальным районам заставили вашего создателя сильно потратиться. И этот роман Локи... Никогда бы не подумал, что в нем могут быть такие чувства! Просто обожает своего смертного, даже ходит с ним на рынок. Зрелище тошнотворное, выбирают фрукты и улыбаются. - Этот смертный посвящен в тайну и станет одним из нас, - процедила вампирша. - Опять, это не твое дело. Только отец дает разрешение на обращение. Ему для этого не нужно спрашивать Орден. Мы простая семья. - Не уверен... - погладил ее руку Винсент. - Кецилий... Майкл... Локи... Ты... Еще твой муженек... Прибавится Одинсон... Это не говорю про новую игрушку твоего создателя. Он никогда не держал кого-то рядом, повод подозревать новое обращение. Ваша ячейка разрастается. Ты помнишь правило Ордена? - Священное число, - раздраженно ответила Ванда. - Один создатель и не более восьми обращенных, - кивнул Стрэндж. - Древнее правило, если хотите считаться мирной семьей. Перешагнете ограничение, станете кланом. Это совершенно иная ответственность, любимая. Местные главы таят обиду на твоего отца. Изменится статус, следом изменится их поведение. - Тебе какое дело? - фальшиво улыбнулась девушка. - Просто знай, я готов защитить тебя, только попроси, - пообещал Винсент. - Кецилий не выбирал среди достойных, а окружил себя никчемными созданиями. Без обид, но твои братья не переживут клановую войну. И он сгинет из-за них. - Мои братья любого разорвут, ты их недооцениваешь, - оскалилась Ванда. - Хотел узнать причину нашего расставания? Вот она. Я увидела в тебе зависть, когда смотрел на моего создателя. Веками притворяешься другом, выжидая возможность вонзить нож в спину. Тебя бесит знание, что он рожден от духа. Знаю о попытках изучить силу такой крови. Многие древние не могут обращать смертных, у кого-то дар проявляется через тысячу лет. У него же каждый раз получалось передать сущность. - Я никогда не хотел обращать смертных, любимая, - зло откликнулся Стрэндж. - Или не можешь? - ехидно спросила вампирша, встав со скамейки. - Поделись неудачей, давно перестал пытаться создать клан? - Я забочусь о вашей семье, - поспорил Винсент. - Если когда-нибудь станем кланом, нашим врагам стоит сразу сменить континент. Отец тоже помнит их проступки, - поправила шляпку Ванда. - Не изменилась... - проводил ее взглядом Стрэндж, оставшись на скамейке. - Стерва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.