автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

34. Выбор

Настройки текста
- Что здесь происходит?! Папа! - воскликнула Ванда, подбежав к создателю, в ужасе глядя на окровавленного подростка на его руках. Джарвис растерянно замер, заметив рядом с Крокером застывшего гангстера. - Он все знает, тащите второго в дом, - приказал им Кецилий, поспешив в особняк. - Вашу мать... - хрипнул Стивен, увидев вернувшихся. Старший вампир положил Питера на ковер, стараясь услышать биение сердца. Паркер тихо застонал, попытавшись приоткрыть глаза, услышав знакомый голос. - Их нужно вести в больницу! - Я врач, в этом смысла нет, - дотащил до зала Уилсона обеспокоенный Вижен. - Если этого, но... - кивнул на наемника Джарвис. - В нем три пули, позвоночник задет. При лучшем раскладе останется парализован. - Что с моим сыном? - выдохнул Старк, опустившись рядом с ранеными на колени. - Большая кровопотеря... - склонился над парнем Вижен. - Легкое и печень пробиты. Он не переживет транспортировку. Мне жаль. - Нет! Он не может умереть от случайной пули! - заорал Тони, оттолкнув Джарвиса. - У него вся жизнь впереди! Ты не дашь ему умереть... - повернулся к Крокеру гангстер, сжимая руку подростка. - Ты же можешь. - Вы не понимаете последствия! - заметил взгляды собравшихся Кецилий, начав бродить по комнате. - Это не спасение! Впереди их будет ждать дикая жажда, годы уйдут на тренировку выдержки. И он слишком молод, такой возраст опасен для обретения особенной сущности. - Я вижу твоих детей... И тебя, - уверенно смотрел на него Старк. - Вы не чудовища. Он тоже справится! Назови свою цену, я все отдам. - Нашел время оскорбить, - отмахнулся Крокер, переглядываясь с младшими. - В нашем мире строгие правила... Если создам кого-то, меня посчитают нарушителем и интриганом. Я годами отказывался пополнить семью. - Если только одного? - не сдавался Тони. - Я с ним... - закашлялся Питер, дотянувшись рукой до Уилсона, сжав его пальцы. - Ничего не меняет... - сделал несколько глотков виски из бутылки Кецилий. - Какого черта?! - выкрикнул Лафейсон, замерев в дверях. Одинсон перестал сомневаться в даре партнера, впав в шок от впечатления. Локи всю дорогу до особняка сильно нервничал, заставляя его идти быстрее. - Только скажи, я их всех вышвырну, - показала клыки Ванда. - Эти смертные не знают наш мир. Не вздумай ради них подписаться на века проблем. - Ты же помнишь день своего обращения, милая? - грустно улыбнулся Крокер, скинув пиджак. - Как и сейчас, не вижу выбора! - вздохнул создатель. - Джарвис, готовишь зал в подвале! - приказал Кецилий. - Переносите раненых туда! Дочка, на тебе полиция, я слышу сирены. Только мирно, просто заплати им. Тоже спускайтесь! - указал на Тора старший вампир. - Все произойдет сегодня. - Пап... Ты выдержишь? - засомневался в решении создателя Лафейсон, спустившись в зал. Британец помнил последствия своего обращения, Крокер был сильно ослаблен в течении нескольких дней. Идея обратить сразу троих испугала Локи. - Можно же со мной подождать, - поддержал любовника Одинсон, помогая уложить Паркера на один из столов в центре. - Когда сможете. - Если уже не смогу? - откликнулся Крокер, роясь в шкафах у стены. - Давайте будем сегодня откровенными, клыкастые мои. Я не знаю реакцию древних на эту ночь... Меня могут призвать в Орден. И возвращение под большим вопросом. Я обещал сделать его одним из нас. И самому спокойнее, если у сына будет поддержка в вечности. Считай это решение моментом эгоизма. - Хрен им, только скажи кого грохнуть, - прислушался к разговору Старк. - Ты ничем не поможешь, друг мой, - вытащил небольшой сундук Кецилий и поставил его рядом с бессознательным Уэйдом. - Только себе навредишь. Ладно... Сейчас не стоит отвлекаться... - вынул несколько сосудов Крокер. - Джар, на тебе смертные. Сейчас займемся подготовкой с переходу, - достал из ящика стола скальпели старший вампир. - Выпустим кровь из их тел. Справишься? - вручил Лафейсону лезвие создатель. - Советую пристегнуть, он у тебя крупный. - Вы про меня? - испуганно уточнил Тор. - Садись, ничего не бойся, - попросил партнера Локи, подведя его к деревянному стулу. Одинсон непроизвольно вздрогнул, увидев кожаные ремни на ручках и исцарапанные подлокотники. - Так надо. - Ну... У тебя в коллекции и страшнее есть штуки, - нервно улыбнулся любовник, дав ему зафиксировать запястья. - Дальше? - В телах перед обращением должен быть минимум крови, - объяснил Кецилий, сделав надрез на руке Питера. - Когда услышим остановку биения сердца, Джар введет им мою кровь. Учитывая раны, нужно еще отдельно их обработать, чтобы затянулись при переходе. Если все пройдет хорошо, через пару суток тела восстановятся и они очнутся. Давно не сталкивался с такими серьезными травмами, но должно получиться. Дальше уже надо будет разбираться с новыми проблемами: реакция на сущность, усмирение жажды, вспышки ярости. - Лишь бы выжили, - прошептал Тони. - В книгах иначе, все через укусы, - переживал за партнера Харпер, когда он разрезал ладонь, начав наполнять сосуды. - Куснул и человек уже вампир. - Мог бы выпить их кровь, - присел на диванчик Крокер. - И потом влить свою. Я против такого метода. - Чтобы не поощрять жажду, - сказал Вижен. - Наша семья не пьет из тел, чтобы не было срывов. Иначе могли бы стать монстрами. Я бы точно не смог работать в больнице, где кругом ранения и операции. - И просто не хочу знать вкус своих детей, - улыбнулся Кецилий, заметно побледнев. Глава семьи шатнулся от головокружения, отдав Старку наполненный сосуд. - Черт... - Я помогу! - подскочил к нему Рой, начав придерживать за руку. - Вынул пули, - закончил подготовку Джарвис. - Нам лучше не затягиваться, - сделал глубокий вдох Лафейсон, поднося скальпель к руке любовника. - Еще не передумал, любовь моя? - Можно меня вырубить? - попросил Одинсон. - Или напоить? - Все лучше в ясном сознании, - запретил Крокер. - Ты замрешь в этом моменте. Точно не захочешь провести вечность с затуманенным взглядом или тошнотой. Сейчас лучший вариант, ты здоров и все знаешь о нашем виде. Изменишься без шока и страха. - Пора! - окликнул создателя Вижен, слушая сердце подростка. - Разрешаю меня прирезать, - усмехнулся Тор, закрыв глаза. - Мы же все сделали правильно? Тоже так думаешь? - уткнулся в плечо Роджерса гангстер, ожидая результат обращения в гостиной. Кецилий попросил их выйти из зала, чтобы не отвлекаться от ритуала. Ванда успела избавиться от тел бандитов, заплатив патрульным за их уничтожение. Она смерила гостей недовольным взглядом и удалилась. - Я еще плохо осознал происходящее, - признался Стивен, обняв в ответ. - Ну... Просто будет отличаться питание, - рассуждал Старк. - Питер умный мальчик, сможет контролировать всякие порывы. Вон, у Крокера же нормальная семья... Да, у них пугающие клыки... Черт! С ума сейчас сойду! - Мы бы не смогли иначе, - погладил его по плечу Роджерс. - Справимся. - Будем воспитывать мелкого вампира, - вздохнул Тони. - Ерунда! Ничем не хуже обычного подростка, они все кровь пьют у взрослых. Я в большем ужасе от его слов про Уэйда... Они же не... Как мы не заметили? Нет, мы хреновые опекуны! - Они очнутся, тогда спросим, - прижал любовника крепче Стивен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.