автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

38. Граница

Настройки текста
- Эй! Даже не мечтай! - шлепнул партнера по ладони Харпер, не дав ему дотянуться до пуговиц на своей рубашке. - Я внимательно слушал Джарвиса, тебе покой нужен. - Он любит преувеличивать, - поспорил Крокер. - Сейчас куриный суп разогрею, - пообещал Рой. - Днем сварил, детям понравился. - Ты серьезно решился на такой шаг? - спросил вампир. - Про готовку? - не понял тот. - Насчет обращения, - притянул его ближе Кецилий. - Это самое важное решение в твоей жизни. Редко удается осмыслить такое до перехода. - Хочешь откровенно? - вздохнул парень, погладив любовника по щеке. - Нихрена не понимаю. Все эти разговоры про вечность... Какие-то новые порывы... Я просто хочу быть со своим любимым человеком. И чувства времени нет, наслаждаться происходящим. - Это лучший ответ, - улыбнулся Крокер. - Кстати, уже думал про новых друзей? - не удержался Харпер. - Тони от тебя не отходит, его совершенно не пугают клыкастые жители дома. И Стивен со мной постоянно болтает о будущем. Собираешься им предложить? Так и легче будет с Питером. - В ближайшие годы не выйдет, - помрачнел вампир. - Закон высшей власти... Если не хотим считаться кланом, я не могу обращать более восьми смертных. И пока не стоит нарушать границу... Еще будут вопросы о новеньких. - Если стать кланом, это какие-то обязательства? - заинтересовался Рой. - Семьи имеют официальное разрешение на мирную жизнь, - пояснил Кецилий. - Можем использовать биографии людей, заниматься полюбившейся работой. Не участвовать во всех голосованиях Ордена, не исполнять поручения верхушки и не воевать за территорию и различные артефакты. Обычная жизнь... Стоит статусу измениться, я буду вынужден вернуться в Орден. Местные главы кланов воспользуются шансом напасть, занять мои участки и богатства. Напрямую не полезут, начнут через детей... Чтобы этого не случилось, я соглашусь стать одним из назначенных хранителей города. Титул важный, но обязанности не из приятных... Теперь знаешь, там длинная цепочка интриг. - Получается, ты можешь только еще одного обратить? - осознал Харпер. - Тебя, вечный мой, - подвел итог вампир. - И останемся жить в мире. - Наконец-то тишина! - поморщилась Ванда, пройдя в гостиную. Девушка скинула туфли, налила себе бокал виски и села в кресло у камина, глядя на читающего газету Локи. - Смертные уехали за вещами, - откликнулся британец. - Голова раскалывается от этого болтливого итальяшки, - буркнула она. - Меня он радует, - поспорил Лафейсон. - Когда помнишь папу в обычном общении? Он же десятилетиями о нас заботился. Старк не испугался нашей тайны. Я сам его раньше недолюбливал, когда он лез с криминалом в мои музейные дела. Сейчас же кажется искренним и эмоциональным, такой друг очень нужен. - О друзьях... - сделала глоток Ванда. - Сегодня видела Винсента. - Где? - отложил чтиво Локи. - Подошел ко мне в парке, - сказала вампирша. - Очень мерзкий осадок от разговора. - Лез с любовными завываниями? - предположил Лафейсон. - Я всегда знал, он так просто не простит тебе выходку с отменой свадьбы. Вечное унижение организовала. - Сам же его считаешь придурком, - напомнила Ванда. - Да, терпеть его не могу, - кивнул парень. - Рожа интригана и усишки психопата. Нечего было с таким роман заводить. Что теперь? - Он не из-за нашего разрыва страдает, - призналась вампирша. - Намекает на всякое... Узнал про твоего любимца. Начал про древнее правило болтать. - Мы не перешли границу, все хорошо, - отмахнулся Локи, подняв газету. - Тор теперь один из нас, никто не придерется. Как и с остальными, папа имел право их обратить. Это личное желание древнего, ему никто не указ в таком. - Впервые порадовалась твоему выбору, - усмехнулась девушка. - Сможет в схватке быть полезен, когда старые кланы зашевелятся в своих поганых замках. - Любишь нагнетать, - отнял у нее бокал Лафейсон. - Как тебя Джар терпит. - Отключи уже свою романтику, не до нее, - шикнула Ванда. - Мы за одну ночь приблизились к границе. Все из-за доброты создателя. Нам ничем не помогут очнувшиеся новички, как и надоедливые смертные друзья. Один дурацкий случай... Если Старка подстрелят враги из криминала... Пугливый Роджерс споткнется на ступеньках... Папа из жалости сорвется, обратит их, сделав нас кланом из никчемных созданий. - Еще и недооцениваешь родню, - хмыкнул Локи. - Ты моя родня, - показала клыки вампирша. - Отец, Майкл и супруг. Ладно, сделаю исключение для твоего любимца, раз уже в подвале валяется с клыками. К остальным привыкать не стану. И в случае опасности не рискну ради них жизнью. - Что скажешь про Роя? - напомнил британец. - У них искреннее чувство. - Ну... Папа за сотни лет никого не выбрал, я бы не стала торопиться с выводами. Просто не растворяйся сейчас в романтике, - попросила Ванда. - Твой любимец проснется, начнешь думать только о его адаптации. Не забывай про семью. - Только не нагнетай, - улыбнулся Лафейсон. - Это последствия общения с этим хитрым интриганом. У него каждая фраза похожа на гаденький намек. - Нормально, меня муж отвлекает, - пошла в свою комнату девушка. - Заранее переживать не собираюсь, - вернулся к чтению Локи. - Здесь одежда... Обувь... - проверял сумку Старк, вернувшись в особняк, отвлекаясь от ужина. Гангстер сильно волновался из-за скорого пробуждения подростка. Рассказы вампиров о первых неделях освоения сущности сильно пугали Тони. - Сегодня спустимся в подвал, пора будить, - решил сидящий во главе стола Крокер. - Не рано? - вздрогнул Стивен. - Лучше разбудить, - пояснил Лафейсон, доедая спагетти. - Или сами очнутся, начнется паника, только перепугаются. Еще много крови потеряли, жажда накроет. - Я уже отнес в зал бутылки с кровью, - сказал Вижен. - Вы должны быть очень осторожны, - посмотрел на гостей Кецилий. - Да, они будут прежними, если жестко проконтролируем их первые дни. Только питание из бутылок, изоляция от людей и обучение правилам. Без нас к ним не приближаетесь, даже к закрытой двери. Поддадитесь эмоциям, станете их перекусом. - Как-то мрачно... - нервно поежился Старк. - Реальность первой жажды, мой друг, - покачал головой Крокер. - Я был лишен всяких знаний и наставника. И стыжусь своих начальных лет в новой сущности. Голод настолько захватывает мысли, что насыщение не приходит, даже с десятком жертв. Мог на поле боя не считать количество выпитых врагов, но не останавливался и гнался за последними выжившими. - Я пытался сбежать охотиться, - признался Локи. - Нападал на родню. - Тоже... - стыдливо добавил Джарвис. - Даже закованный. - Какой? - охнул Тони. - Сам руки сковал, - пояснил Вижен. - Боялся навредить семье. - Попробуем обойтись без кандалов, - успокоил друга Крокер. - Дадим им насытиться, спокойно поговорим. Они справятся. - Я бы их еще расспросила об одном моменте, - кашлянула Ванда. - Когда полиция уехала, я прибрала сад. И нашла интересные вещи... Сумку с кучей кольев и оружием, как-раз за той беседкой. Они зачем сюда явились той ночью? - Хочешь сказать, Питер подозревал кого-то из вас? - удивился Старк. - Не похоже на романтическую прогулку под луной, - агрессивно ответила вампирша. - Он же такой мирный мальчик! - переглянулся с партнером Тони. - Тоже спросим, - прервал дальнейший спор Кецилий, хлопнув в ладоши. - Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.