автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

42. Реакция

Настройки текста
- Прости за исчезновение! - повинился Майкл, взволнованно переглядываясь с партнером. Морбиус долго готовил речь для родителя, планируя максимально расхвалить своего избранника, но от сурового взгляда создателя становилось жутко. Крокер молча смотрел на младшего вампира, заставляя всех присутствующих нервничать. Лафейсон непонимающе замер у двери, помня приветливое отношение к Одинсону, гадая о причине такой реакции на Квентина. - Локи рассказал о случившемся, я должен был быть рядом с вами. - Мне лучше сейчас промолчать, - пробормотал глава семьи, выходя из зала. - Я настолько не понравился? - тихо спросил любимого Бек. - Вообще не понимаю, - растерянно смотрел вслед создателю Майкл. Харпер поспешил за любовником и юркнул за ним в кабинет, решив поговорить наедине. - Если бы не понравился, вышвырнул бы, - успокоил друга Лафейсон, сев напротив, открыв коробочку с угощением. - Проблема иного рода. Вот и реакция. - Объясни уже, - попросил Морбиус. - Считать умеешь, кукольная морда? - хмыкнул британец, налив себе кофе. - Ну... - насторожился брат. - Я, Тор, Ванда, Джарвис и твоя игрушечная физиономия... - перечислил Локи. - Прибавляем новых обращенных... Что получилось? - Только одного может обратить, чтобы не стать кланом... - прошептал Майкл. - И это должен быть Рой, - кивнул Лафейсон. - Единственный за сотни лет. Только появилось настоящее чувство, ты притащил кандидата для себя. - У нас очень серьезно, - поспешил заверить Квентин. - И почему говорите про обращение? Я хотел познакомиться с семьей своей пары, а не становиться мистическим существом! Кофе вместе выпить, поболтать о разном, что за странная тема? - Раз имел глупость связаться с этим клыкастым ябедой, будь готов приобрести клыки. Только переступил порог особняка, попал под наблюдение Совета, - пояснил Локи. - Наша высшая власть умеет хранить секрет своего существования. Какой-то музейный работник не имеет прав на такое знание, если остается человеком. - Так все сурово? - глянул на Морбиуса любовник. - Мы что-нибудь придумаем, - виновато улыбнулся Майкл, сжав его руку. - Папа всегда находит выход! У него же полно должников, есть древние, пусть кто-то из них поможет с обращением. Так не станем кланом. - Это не вариант, - покачал головой Лафейсон. - Если его обратит посторонний, он не будет частью нашей семьи. Рычаг влияния для врагов. И создатель легко призовет в свой клан в любой момент, стоит отцу в чем-то возразить. - Должен быть выход... - пробормотал Морбиус. - Я тебя предупреждал, друг мой, - улыбнулся британец, встав из-за стола, похлопав Бека по плечу. - Умудрился влюбиться в самого проблемного вампира, готовься к приключениям. Это конфискую, - забрал с собой коробочку с печеньем Локи. - Просто знакомство, - укоризненно посмотрел на партнера Квентин. - У нас же любовь... И дикая страсть... - расстроенно вздохнул тот. - Из тебя точно получится отличный вампир! Сможешь увидеть потрясающие открытия будущего, изучить мир. Или совсем не хочешь быть моим? - Как тебя оставить, проблемный? - улыбнулся Бек, обняв любимого. - Это было как-то странно, - кашлянул Рой, присев на подоконник. Кецилий продолжал молчать, игнорируя толчки ногой по креслу. - Я впервые за тысячи лет хочу побыть эгоистом! И это меня убивает! - всплеснул руками Крокер, обернувшись на собеседника. - С ума сводит! - Теперь пугаешь, - охнул Харпер, видя расстройство в его глазах. - Могу обратить только одного... - вздохнул вампир. - Чтобы не возвращаться в кровавый мир интриг нашего вида. Одного! Тебя! - Оу... Как-то не подумал, - осознал ситуацию парень. - Всегда хотел увидеть Майкла счастливым, - продолжил тот, налив себе виски. - Очень надеялся, что когда-нибудь обретет подходящую пару. Учитывая особенности характера, это не самая простая задача. Именно сейчас произошло! - Если этот мужик херовый выбор? - предположил Рой. - Еще же не познакомился. Может же оказаться придурком, отговорим Майкла от серьезного шага. - Знаю его... К сожалению, - поморщился Кецилий, осушив бокал. - Я же присматривал за Локи, это его друг и коллега. Еще в Лондоне были представлены. Да, не без грешков, но в ужасах не замечен. Талантливый и добрый человек... Рождественские дни проводил в приютах, кормил голодающих. Часть дохода отдает в детские дома. Весьма достойный кандидат... Как мне придраться к нему? - Нагнетать перестань, - приобнял его Харпер. - Выкрутимся. - Стать кланом... Вернуться в Совет... - рассуждал партнер. - Дети были обращены после моего ухода из высшей власти. Они никогда не будут готовы к таким последствиям. И к моим обязанностям, это всех затронет. - Я... Это... - запнулся под взглядом Рой. - Если нужно... - Только попробуй сказать глупость, - погрозил пальцем Крокер. - Ты моя вечность. Это не обсуждается. Без тебя ничего не нужно, даже жизнь. - Надо все нормально объяснить Майклу, - улыбнулся Харпер. - Спокойно и мирно, не паникуя. Будем все вместе искать выход. Мы же дружная семейка, вечный мой. - Вашу мать! Что происходит?! - севшим голосом спросила испуганная Пеппер, пытаясь подняться по лестнице. Крики со второго этажа напугали ее до дрожи. Она хотела позвать на помощь, но Старк запер дверь на ключ и оборвал телефонный шнур. Поттс оттолкнула со своего пути Стивена, но парень грубо остановил ее на ступеньках, схватив за плечо. - Дай нам разобраться! - попросил Тони, насильно потащив ее вниз. - Ублюдки! Что вы с ней сделали?! - выкрикнула Пеппер, отчаянно вырываясь. - Успокойся! - затолкал девушку в кладовку под лестницей Старк и быстро запер дверь на ключ. Гангстер отдышался, игнорируя новые крики, достав пистолет. - С ума сошел? Убери! - охнул Роджерс. - Только напугать, - стал подниматься наверх Тони. - Все же продумали! Взяли запас крови, разогнали прислугу, всю охрану отпустил... Надо было слушать Кецилия, он не зря просил оставить их в подвале, - сокрушался гангстер, остановившись в коридоре, глядя на открытую дверь в кабинет. - Это случайность, - пожалел партнера Стив. - Только не стреляйте! - медленно вышел из комнаты Уилсон, демонстративно подняв руки. Старк выставил перед собой оружие, вглядываясь в лицо обращенного. - Почему рот не в крови? - перевел взгляд на рубашку в пятнах гангстер. - Это не он напал, - понял Роджерс, шагнув вперед. - Я пытался оттащить, - подтвердил Уэйд, пропуская их в кабинет. - Мы же были в разных спальнях, чтобы вас не раздражать. Крепко уснул, еще поел. Услышал женский вопль... Совсем чуть-чуть не успел. - Какого... - округлил глаза Тони, увидев залитый кровью ковер. - И не дает забрать, - сказал Уилсон, взглядом указав направление. - Я попытался, но сильно сопротивляется, утащил в угол, - добавил обращенный. - Питер... Мальчик мой... - прошептал Старк, заглянув за письменный стол, столкнувшись взглядом с почерневшими глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.