автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

43. Ошибка

Настройки текста
- Питер... Немедленно соберись! - старался говорить решительно Старк. Гангстер замер от испуга, глядя на растерзанное тело девушки. Горло Наташи было разодрано, на плечах и груди зияли глубокие борозды от когтей. Паркер агрессивно зарычал, показывая окровавленные клыки и снова впился в жертву. - Нужно позвать Крокера, - предложил Роджерс, вздрагивая от звуков. - Даже не думай! - запретил Тони, обернувшись на партнера. - Мы не знаем его реакцию на убийство. Сам слышал, за ним следит вампирская власть. Узнают о проступке нового обращенного, будут у всех проблемы. Его не вмешиваем. - Согласия не жди, - поспорил Стивен, вооружившись подсвечником. - У нас труп посреди разгромленного кабинета и Пеппер в кладовой. Про нее не забыл? Как преподнесем новость, что родственник стал кровососом и сожрал ее подругу? - Не нагнетай! - схватился за голову Старк, чувствуя полное отчаяние. - Момент... Вокруг кровища, а ты спокоен? - перевел взгляд на Уилсона гангстер. Уэйд совсем не обращал внимания на возможность насытиться, продолжая наблюдать за Питером. - Самому странно, - признался тот. - Я был дурным человеком, но могу оказаться культурным вампиром. Или фактор знакомства с кровью. Раньше же столько ее проливал, сложно сейчас удивить. - Что делать будем? - перебил его Роджерс. - Я сейчас оттащу, - решился Уилсон, медленно приближаясь к подростку. Уэйд резко схватил Паркера за шиворот, рывком поднял на ноги и потащил к двери, игнорируя попытки вырваться. Питер стал извиваться, царапая его когтями, но Уилсон не реагировал. Наемник протащил его до спальни в конце коридора и уже хотел втолкнуть внутрь, когда раздался громкий женский крик. Поттс удалось выбраться из кладовки. Девушка не собиралась убегать, пока не выяснит судьбу партнерши. Она хотела бесшумно подсмотреть происходящее, но вид перепачканного кровью брата вывел ее из равновесия. - Только не кричи! - взмолился Тони, выскочив из кабинета. - Он же монстр! - задыхалась от ужаса Пеппер, схватившись за сердце. - Нет! Это лишь первая реакция на жажду! Мы объясним! - попытался приобнять девушку гангстер, но Поттс оттолкнула его от себя. - Успокойся! - Вас всех сожгут! Весь город узнает, здесь обитель нечисти! - хотела убежать Поттс. Она резко развернулась и зацепилась ногой за сдвинутую ковровую дорожку. Старк не успел протянуть руку, падение с лестницы стало для гостьи роковым. Она смотрела безжизненными глазами на склонившегося над ней Тони, открыв рот в беззвучном крике. - Это не должно было случиться... - прошептал Старк. - Пеп... Что с ней? - вывел гангстера из транса оклик Питера. Парнишка вернулся в обычное состояние, испуганно глядя на окружающих. - Иди в свою комнату... Живо! - прикрикнул Тони, сжимая перила лестницы. - Я... - задохнулся от слез Паркер. - Не сейчас, идем, - остановил парнишку Уилсон, удержав за плечо. Уэйд увел Питера в спальню, дав близким время осознать случившееся. - Даже сейчас не станем никого звать? - тихо спросил партнера Роджерс. - Уже нет смысла, - нервно пригладил волосы Старк, убрав пистолет. - Им помочь ничем не сможем. Только похоронить тела... Завтра вернем их на обучение. Расскажем о приступе жажды, не более. Пусть Кецилий научит контролю. Любым способом. - Скрыть такое от их создателя? - покачал головой Стивен. - Мальчик равнодушен к бутылкам, но впадает в бешенство от живой жертвы. Ситуация слишком опасная, чтобы утаить правду. Давай еще обдумаем. - Я же много болтал с Крокером, - напомнил любовник. - У него иной взгляд на время. Закроет в камере на сотню лет, мы не знаем вампирские методы и наказания. Нет... Это не вина Питера... Мы ошиблись. И не повторим. - Хорошо, я всегда тебя поддержу, - смирился Роджерс, уткнувшись в волосы партнера. - Надо скорее избавиться от всех следов, - взял себя в руки Тони. - Защитим ребенка. - Давай вернемся? Точно рано выходить! - переживал Одинсон, озираясь по сторонам. Лафейсон проигнорировал отказы партнера, практически вытащив его из особняка. Тор продолжал бояться своих порывов. Он подошел очень серьезно к словам старших вампиров о питании, решив составить график принятия крови. - Вокруг люди, это хорошая тренировка, - шагал рядом британец. - Вон, кучка милых девиц, видишь в них перекус? - Нет... Ничего не чувствую, - прислушался к желаниям Тор. - Еще бы чувствовал, - шутливо толкнул его локтем любовник. - Скушал целое блюдо куриных ножек, потом две бутылки крови. Жажда сильна в первые месяцы, потом будем урезать порции. Станешь питаться раз в неделю, вместе со мной. Доза лекарства, не более. Я тобой горжусь, честно. Спокойный и рассудительный. - Сдохну от стыда, если повторится произошедшее в подвале, - чуть улыбнулся Одинсон, взяв его за руку. - Сразу мне клыки выдери, если сорвусь. - Они вырастут опять, - засмеялся Локи. - Серьезно? - удивился Тор. - Наш вид быстро восстанавливается, это положительная часть обращения, - пояснил Лафейсон. - Даже серьезные раны. Джарвис как-то с лошади упал, открытые переломы. Уже к утру все излечилось. И папа рассказывал про разные травмы, все прошло. - Неуязвимость, - присвистнул Одинсон. - Не слишком радуйся, - вздохнул Локи. - Папа еще расскажет правила. Убить возможно... Не хочу о мрачном! Сегодня у нас романтика! - И куда ведешь? - согласно кивнул партнер. - Предлагаю дойти до нашего милого магазинчика, - усмехнулся тот. - Пообедаем среди старинных книжек, потом посидим у озера в парке. Хочется простого, но милого. - Это странно, если хочется банальных пирожков? - сжал его ладонь Тор. - Без начинки из врагов? - уточнил британец. - Лучше с грибами, - заверил Одинсон. - Или с ягодами. - Вампир с пирожком... Хоть картину пиши, - одобрил Лафейсон. - Сейчас лампы расставлю, - стал прибираться на столе Тор, пройдя в зал книжного магазинчика. Настроение Одинсона заметно улучшилось, он ощущал только человеческий голод и не реагировал на прохожих. - У нас слишком много вульгарных романов, - присмотрелся к названиям на полках Лафейсон. - "Тайны будуара"... "Страстный пекарь"... "На пороге греха"... Надо разбавить классикой. Или будут ходить одни развратные дамочки. - И про нас есть, - хмыкнул любовник, помахав увесистым томом. - Серьезно? - подошел ближе Локи. - "Клыки любви"? - Не мог кто-то из вампирской братии настрочить? - предположил Тор. - Точно заберу с собой, - пролистал книгу Лафейсон. - Возможно, есть очень творческие клыкастые. Живем же долго, увлечения меняются. Как знать... И меня может потянуть на мемуары, после еще пары сотни лет рядом с тобой. Увековечу нашу любовную историю. - Постельные сцены будут? - поднял бровь Одинсон. - В диком количестве, - пообещал Локи, собравшись притянуть его для поцелуя. Тор хотел потянуться в ответ, но британец резко замер и злобно оскалился, повернувшись к выходу, отстранившись на пару шагов. - Что тебе надо? - Лишь поздравить! - мирно поднял руки Винсент, выходя из тени, весело улыбаясь. - И познакомиться с пополнением семьи друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.