автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

49. В центре интриг

Настройки текста
- Мы можем завтракать отдельно... - пробормотал Питер, глядя на заставленный едой стол. Паркер любил утреннее общение с опекунами, но из-за смены сущности стал чувствовать себя неуверенно. Сочувствие во взглядах все сильнее расстраивало новоявленного вампира. - Чтоб не мешать... - У нас ничего не изменилось, - указал на стул Старк. - И хотели кое-что обсудить с вами, - добивал Роджерс, разливая кофе по чашкам. - Один плюс от нового вида, еда теперь вкуснее, - чуть улыбнулся Питер, послушно сев напротив гангстера, взяв булочку из корзинки. - Правда? - с интересом уточнил тот. - Будто каждый ингредиент можно прочувствовать, - согласился Уилсон, набрав в тарелку бутербродов. - При желании. И вообще вкусы насыщеннее. Вчера яблоки ел, просто волшебство какое-то. Так легко стать обжорой. - Это занимательно, - переглянулся с партнером Тони. - О чем речь? Что обсудить? - насторожился Паркер, ощутив волнение близких. - Вы сейчас сильно нервничаете, сердцебиение бешеное. Что-то плохое случилось? - Нет! Просто... - взял Стивена за руку Старк. - Мы очень долго обсуждали эту тему... Вы знаете, наш случай создал множество проблем для семьи Крокера... Появились некоторые угрозы мирному существованию. И наша жизнь теперь другая... Смертным нельзя столько знать о мире Ночи. - Нам придется уехать? - испугался Питер. - Нет! Вариант более глобальный, - нервно улыбнулся Тони. - Чтобы все осталось по-прежнему. Я хочу принять предложение Кецилия, так будет правильно. - Вы... Ой... - прошептал Паркер. - Не надо! Только не из-за меня! - воскликнул Питер, вскочив на ноги от эмоций. - Я уже совершил ужасное! Не меняйтесь ради каких-то опасностей. Мы просто уедем, скроемся от всяких Орденов. - От них не скроешься, насколько понял из рассказов Крокера, - посадил его обратно Старк, пересев ближе. - Успокойся. Это не только ради тебя, малыш. Сложно отрицать соблазн такого предложения... Перестать бояться потерять близких из-за внезапной болезни или несчастного случая. Защитить любимого человека, увидеть великие события нашего мира. И смена сущности не пугает, мы же видели детей Кецилия. Если соблюдать правила, ничего не скрывать, проблем не будет. - Ого, - присвистнул Уилсон. - Что скажете? - спросил Роджерс. - Вам тоже станет легче, будем одного вида. - Если честно, я немного представлял такое, - смущенно признался Питер. - Не из прихоти! Просто... Я хочу вас защитить. Сейчас начал четко понимать хрупкость человеческой жизни. Тела безумно слабые. - Клыкастая семейка, - хохотнул Уэйд. - Я поддерживаю. - Так странно такое обсуждать, - чуть улыбнулся Питер. - Отлично, скоро поговорю с Крокером, - подвел итог Тони. - Кстати, тоже пойдете с нами. Он обещал рассказать какие-то факты о жизни клыкастых. - Моя очередь гладить, говнюк английский! - зашипела Ванда, попытавшись отобрать болонку у Локи. Британец вредно фыркнул и обнял собаку крепче, устроившись в кресле у камина. - Папа! Он уже второй час Принцессу мучает! - У меня еще не закончилось время, - указал на часы Лафейсон. - Рой с ней два часа играл в мячик и причесывал. Почему должен раньше отдавать? - Мы с ней будем по расписанию сюсюкать? - уточнил Харпер, отложив книгу. - Надо было почаще живность заводить, - отвлекся от газеты Кецилий, с укором посмотрев на младших вампиров. - Не пугайте питомца. - Она только рада, любит внимание, - потрепал болонку за ухом Локи. - У тебя пять минут, - буркнула Ванда, сев в кресло. - Или твоему белобрысому выдеру лохматые волосенки. Без шуток. - Тор обед готовит, неблагодарная злыдня, - возмутился Лафейсон. - Как громко сказал, болтун английский, - захихикала вампирша. - Шла мимо кухни, он с умным видом таращится на кастрюлю с макаронами. И на десерт покупной торт. Лишь бы нахвалить своего бугая. - Принцесса меня любит больше, - ехидно ухмыльнулся Локи. - Папа! - рыкнула Ванда. - Он провоцирует! - Что? Правда же, - улыбался британец. - К кому подбежала после прогулки? - Ты просто приманил печеньем, сволочь английская, - процедила девушка. - Кому-то и килограммовая печенька не поможет, - откликнулся Лафейсон. - Папа! Пусть отдаст Принцессу! - потребовала Ванда. - Держись, ты теперь в центре интриги мелких клыкастых, - погладил болонку Крокер, встав на ноги. - Хватит шипеть. Без вас хватает беспокойства. - Когда в последний раз питался? - спросил Майкла создатель, протянув бутылку с кровью. Морбиус благодарно улыбнулся, взял порцию и сделал несколько глотков. Он не выходил из камеры пару дней, ожидая пробуждение Квентина. Майкл был уверен, партнер несколько раз был на грани возвращения из мира смерти. Бек уже показывал клыки, царапал постель, но оставался без сознания. - Даже голод не чувствую, - признался Морбиус. - Так бывает? - Обычное дело, если сильно переживаешь, - сел на свободный стул Крокер. - Я не его перехода боюсь, - вздохнул тот. - Мечтал о таком. Чтобы вечность рядом... Если разозлится? Мы только начали обсуждать этот шаг. Был так рад, что любимый человек хочет обратиться ради меня... Вот плата за эгоизм. - Абсолютно не согласен, - покачал головой Кецилий. - Я пообщался с ним наедине. Это настоящее чувство. Ради тебя пойдет на все. - Такой кошмарный последний день, - погладил партнера по волосам Майкл. - Как был у меня... Тоже не подозревал, что жизнь полностью изменится. Хотел сделать этот момент особенным. Редко такое удается... - Думай о важном, - посоветовал Крокер. - Все случилось. Он стал частью семьи. Впереди обучение, борьба с первой жаждой, изучение правил мира Ночи. Не хочу ворчать, но мои дети были не самыми образцовыми клыкастыми в первое время. Помоги ему правильно использовать нашу силу. - Он справится, - не сомневался Морбиус. - Кстати, я спустился не только из-за твоего кормления, - придвинул стул ближе к постели Кецилий. - Мне кажется, он почти готов. - Правда? Будешь будить? - заволновался Майкл. - Что делаешь? - не понял Крокер, когда тот стал вглядываться в бутылку, пытаясь увидеть свое отражение. - Я же не могу встретить вечного таким растрепанным! - приглаживал прическу Морбиус, вызвав улыбку создателя. - Папа! Не смейся! - Ты очень красивый, успокойся, - попросил Кецилий. - Успею переодеться? - спросил младший вампир. - Уже приготовил костюм, специально выбирал. Там еще брошь на галстуке, его подарок. Сбегаю? Можно? Это же такой важный момент! Навсегда запомнит! - Хорошо, я подожду, - махнул рукой Крокер. - Я быстро! - побежал наверх Майкл. - У меня замечательные дети, - проводил его взглядом Кецилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.