автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 56 Отзывы 132 В сборник Скачать

58. Вывод

Настройки текста
- Нет... Нет! Не может этого быть! - закричала Ванда, метнув в стену чашку с кофе. Родные удивленно смотрели на разъяренную девушку, пока она царапала стол от эмоций. Локи взял на руки заскулившую болонку, чувствуя смущение перед Квентином за истерику сестры. - Не должно так быть! - Будто кто-то мог планировать такое, - не удержался Тор. - Вообще заткнись, подстилка бандитская! - рявкнула Ванда. - В себя приди! - прикрикнул в ответ Лафейсон, отдав собаку партнеру. - Уникальный случай! Радоваться надо, что такое в нашей семье случилось! - Радоваться? - рассмеялась вампирша. - Мне сотни лет, я первое дитя... Отец столько сил отдал на мое восстановление, десяток лет жертвовал свою кровь, чтобы вернуть мою красоту... И великий дар проснулся у какого-то музейного педика? Почему?! - Мы попробуем выяснить, нечего оскорблять своих близких, - встал со стула Локи. - Они все моя семья. И твоя. Как и создатель, я требую уважения к его выбору обращенных. Если считаешь себя выше нас, не стоит тратить время на притворство. - В этом прав, британский придурок, - решительно пошла к выходу Ванда. - Нечего тратить время на сборище никчемных созданий. Он всех вас обратил только из жалости! Если бы не сдохли при нем в смертной жизни, сейчас бы гнили в могилах, как должно быть! Никто не заслужил вечность! - Долго же в тебе копилось, - процедил британец. - С первого никчемного, - откликнулась вампирша. - Никого из вас не считаю равным. Десятилетиями ждала, что отец прозреет и отречется от позорных сынков. - Впервые вижу ее такой... - нарушил наступившую тишину Майкл, когда Ванда хлопнула дверью, сжимая руку партнера. - Даже не думал, что в ней столько злости... - Не ожидал... - пробормотал Харпер. - Забыли, - сел обратно Лафейсон. - У злыдни истерика. - Я же не мог такое скрывать, - переживал Бек. - Вы все правильно рассказали, - налил всем добавку кофе Локи. - Мы рады. Я уж точно. И отец будет гордиться, без сомнений. - Почему так быстро открылся? - попытался улыбнуться Старк. - Я немного ознакомился с записями создателя, - сказал Квентин. - Он разрешил изучить его старые исследования. Сотнями лет пытается понять происхождение вида, есть потрясающие заметки из путешествий. Там и про дар есть. Обычно открывается через сотню лет. У некоторых проявляется раньше, но в слабом виде. - Нашел про ранний? - спросил Тор. - Уже размечтался в летучую мышь превратиться? - усмехнулся Лафейсон. - Ну... Вдруг, - смутился партнер. - Я тоже недавно обращен. - Самый ранний был через двадцать лет, - вспоминал Бек. - Если перевод правильный, создатель оказался кровным родственником этого обращенного. - Получается... - округлил глаза Локи. - Вывод один. Я прямой потомок Кецилия, - подвел итог Квентин. - Нравится? Это с последних раскопок, - взглядом указала на стойку с золотыми украшениями королева, устроившись на диванчике в одном из залов. Крокер и Винсент больше часа слушали ее рассказ о ремонте любимого замка, согласившись на экскурсию. Большая часть оказалась заполнена трофеями из походов и подарками глав кланов. - У тебя отличный вкус, - вежливо сказал Кецилий. - Ладно... Не притворяйся, - отмахнулась Хелен. - Ты же за современность... Любишь все эти новомодные штуки... Я с трудом привыкла к осветительным приборам, а смертные уже в небо взмыли. Какие-то суетливые в этом веке. - Жить стало интереснее, - улыбнулся Крокер, сев в кресло напротив. - Мне всегда было плевать на их возню, - поморщилась королева. - Если на миллион попадется один умник, уже радость. Пусть тешутся своими глупыми приборчиками. Мы же знаем правду. Любой может оказаться у нас главным блюдом, независимо от достатка и положения. Мне на прошлой неделе доставили французского министра. Страна сейчас оплакивает скончавшегося от сердечного приступа, а у меня на полках погреба пара элитных бутылок появилась. - Мне казалось, что Орден хотел постепенно проникнуть во власть каждой значимой страны, - вспомнил Винсент. - Мы изменили тактику? - Это такая скука, - лениво потянулась вампирша. - Нам одно важно, чтобы плодились активно. Будут воевать? Отлично! Нагоним побольше на наши фермы, полакомимся свежей кровью. Резко решат жить в мире? Тоже прекрасно, ждем новые поколения смертных вкусностей. Мы выше политики, мои дорогие. Если будет нужно, Орден сам выберет для них курс в будущее. Поверьте, людишки без нас найдут причину устроить хорошую резню. Так всегда было, в каждом веке. Именем Господа... Именем Сатаны... Именем демократии... Они самый кошмарный вид этого мира. Ненавидят себеподобных. Мы убиваем ради продления жизни, эти же готовы проломить соседу череп за горсть монеток. - Стабильность, - улыбнулся Стрэндж. - Не подумай, мы отлично разбираемся в новых веяниях, - добавила Хелен. - Твой пример заразителен. Ты себя обеспечил на века вложениями в их изобретения, это интересно. Кто мог подумать, что какая-то плесень и дурацкие бинтики будут всем нужны? Пока короли грызли друг другу глотки из-за золота, ты сделал ставку на развитие смертных. - Повезло, - искал повод заговорить об отъезде Кецилий. - Не люблю говорить о деньгах, это скучно... - капризно поморщилась вампирша. - Что желаешь обсудить? - бодро уточнил Винсент. - Любовное... - задержала взгляд на Крокере королева. - Я забыла эти эмоции еще в смертной жизни... Вы же решили поддаться чувствам... - Моя история печально завершилась, - покачал головой Стрэндж. - Больше придумал, чем было в реальности. Обычное дело! - Как сказать... - поспорила Хелен. - Выбрать первое дитя старого друга... Позвать ее в вечность и получить отказ перед свадьбой Ночи... Она тебя променяла на какого-то смертного? И позволил им быть вместе? - Я уважаю ее выбор, - старался говорить уверенно Винсент. - Это слабость, - сурово процедила вампирша. - Должен был Биг-Бен украсить его кишками, а голову кинуть к ногам изменщицы. - Это моя дочь, - не дал Стрэнджу ответить Кецилий. - Он не тронул нового избранника из уважения ко мне. Я быстро обратил его, закрыв все вопросы. - Очень надеюсь, что это не признак слабости, - обняла подушку Хелен. - Нас такой историей не поссорить, - вернул улыбку Стрэндж. - С тобой понятно, - фыркнула королева. - Теперь хочу послушать про твою жизнь... Это правда, что подобрал какого-то смертного бродяжку и представил семье? Успокой меня! Это точно глупые слухи! Сын Темного Духа никогда бы не выбрал спутником какое-то человеческое ничтожество! Только не после элиты Ночи! - Просто понравился юноша, - старательно делал равнодушный вид Крокер. - Век такой, сложно искать утоление потребностей. Не сравнить с прошлыми столетиями. Пока завел постоянного, не стоит даже обсуждать такую мелочь. - Скоро убьешь его? - спросила Хелен. - Зачем? - посмотрел ей в глаза Кецилий. - Надоедают же постоянные, - хихикнула королева. - И стареют. Начинают верить, что захочешь обратить, раз знает твою тайну. Это утомительно, по себе знаю. Сколько пыталась держать смертных любовников, каждый закончил жизнь моим перекусом. - Пока поиграюсь, - сказал Крокер. - Что же умеет этот беспородный смертный... - облизнулась вампирша. - Должно в нем быть нечто уникальное... Зря не взял с собой! Я бы наглядно посмотрела на вас. - Как-то не подумал, - улыбнулся Кецилий. - Ладно, сегодня и без него хватит развлечений, - указала на окна Хелен. Крокер вышел на балкон, услышал голоса слуг и охраны. Они возводили шатры, устанавливали в центре алтарь и постели вокруг него. - Все ради тебя, - встала рядом королева, приобняв его за плечи. - Так скучала по нашим безумным выходкам... Мы оба хищники в сексе, я обожаю делить с тобой прекрасные создания. И питаясь, и трахаясь. Как чувствовала, приберегла несколько сочных смертных. Им выпадет великая честь, сдохнут ради нашего наслаждения сегодня ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.