Часть 17
1 сентября 2016 г., 20:31
Целую неделю у нас с Кирой длился этот медовый месяц. Мы ходили, держась за руки, не могли оторваться друг от друга, не могли надышаться друг другом. Она вся светилась, была весела, невероятно работоспособна, заботлива и добра. Мне казалось, что я самый счастливый человек на земле. Мне казалось, что все проблемы позади, ведь Кира уже поняла, что может получать удовольствие от секса, как обычная, нормальная женщина, пусть даже и с некоторыми нюансами, но для того, чтобы ей было хорошо, вовсе не обязательно воплощение ее болезненных фантазий.
Мама молча вздыхала, папа вызвал меня на разговор.
— Андрей, мы с мамой заметили, что ваши отношения несколько вышли за рамки намеченного. Возможно, мы ошибаемся, но все выглядит так, как будто вы пара.
— Нет, пап, вы не ошибаетесь. Мы с Кирой вместе, и пока, тьфу, тьфу, мне это нравится. Мне хорошо с ней, это правда, папа. Ты посмотри, как она расцвела, значит и ей хорошо, ведь так?
— Я надеюсь, что ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь.
— Па, а что я делаю не так? Кира работает, спокойна, дружелюбна, заботлива, очень мне благодарна. Мне хорошо с ней, папа. Даже очень хорошо
— Да ведь ты ее не любишь. Или я ошибаюсь?
— Не люблю, что да, то да. Но ведь я и никакую другую женщину не люблю. А Кира мне, по крайней мере, нравится, да и она меня любит. И еще…
— И еще?
— Папа, я чувствую свою ответственность за нее. Понимаешь? Мне хочется заботиться о ней. И я чувствую себя с Кирой немного… даже не знаю, как сказать…
— Благодетелем?
— Нет, не благодетелем. Просто… я впервые помог кому-то в этой жизни, впервые в жизни сделал что-то доброе, впервые понял, что меня любят. Понимаешь?
— Понимаю. Ты ее за муки, а она тебя за состраданье к ним*.
— Пап! Ну, не ерничай, а? Нам, правда, хорошо вместе.
— Ну, дай Бог, чтобы и дальше так было. Но ты, сынок, все-таки, будь осторожен.
— Папа, чего ты боишься?
— Я боюсь, что ты себе на шею даже не ярмо натягиваешь, а петлю, — как в воду глядел…
Первый колокольчик прозвенел ровно через неделю.
Мы провели с Кирой чудесную, волшебную ночь, мы почти не спали и утром я, пожалев ее будить, отправился на работу один. Честно говоря, если бы у меня была возможность поспать еще пару часиков, я и сам никуда бы не пошел. Но у меня была назначена встреча с поставщиками на девять-тридцать утра. Я даже за руль не сел, взял такси, решил, что тот час, который меня будут везти, пригодится мне для того, чтобы доспать.
В девять сорок пять раздался первый звонок мобильного, я посмотрел на дисплей — «Кира» и, под неодобрительным взглядом отца, сбросил вызов. Но ровно через две минуты снова раздался звонок. Переговоры были в самом разгаре, отец взглянул на меня так, что я вообще отключил мобильный.
Где-то через час мы с отцом вернулись в «Зималетто», я занялся текущими делами, меня срочно вызвали в пошивочный, я закрутился и даже не вспомнил, что так и не включил свой аппарат.
К нашему с Ромкой кабинету я подползал примерно еще часа через два, ничего, кроме мягкого диванчика перед собой не видя. Спать хотелось зверски, я вытянулся на лежаке, закрыл глаза, и только собрался дать себе клятву, что никогда больше не буду до рассвета заниматься сексом перед важными мероприятиями, как раздался холодный, сочащийся ядом голос:
— И где это мы так устали?
— О, Кирочка! Погоди, солнце, я подремлю минут двадцать, а потом мы поговорим, — едва домурлыкал я и отрубился, правда, увы, не надолго.
— Я спрашиваю, где это мы так устали?
— Ты чего? — я ошарашено сел на диване. — Сама не знаешь, почему я хочу спать?
— А при чем здесь «хочешь спать»? Ты устал-то где?
— А ты не знаешь? — улыбнулся я и попытался приобнять Киру.
— Не притрагивайся ко мне. Мне противно, когда ты ко мне притрагиваешься после других.
— Кирюша, ты что? Не выспалась, или с ума сошла? После каких других?
— Ты думаешь, что я не знаю почему ты один утром ушел? Почему на звонки не отвечал? Почему только сейчас появился в «Зималетто»? Думаешь, что я дура, или, как ты говоришь, сумасшедшая, поэтому ты можешь водить меня за нос? Где ты был, Андрей, все это время? Где и с кем? — Кира заплакала.
Было ужасно противно оправдываться, приводить доказательства моей невиновности, призывать в свидетели отца и весь пошивочный цех, объяснять почему мой мобильный был выключен. Очень противно, но она так горько плакала, что я это сделал. Для ее спокойствия. Ну, и для моего, конечно, тоже.
Зато какое восхитительное примирение было у нас!
С тех пор так и повелось… шаг вправо — побег, шаг влево — побег. Бурное выяснение отношений, неважно, на публике или без, бурное примирение. Тюрьма без права освобождения… Каждые пять минут звонки, каждые полчаса визуальная проверка…
Через две недели с начала таких, совершенно ненормальных отношений, я поговорил в Ниной Алексеевной.
— Господи, доктор, я так больше не могу. Ее болезнь выматывает все мои силы.
— Андрей Павлович, боюсь, что это уже новый виток болезни. Боюсь, что ей необходима ссора для подзаводки. Знаете, эдакий энергетический вампиризм. Боюсь, что она заместила желание причинить вам боль в момент оргазма, выбросом адреналина для разжигания костра страсти. Ну и сюрпризов у этой девочки, с ума сойти.
— Она же еще ходит на лечение?
— Да, конечно. И лечение продвигается весьма успешно. Вернее, я думала, что успешно. Но то, что вы мне рассказали весьма похоже на замену одной зависимости, другой. Ладно, давайте сделаем так, у Киры завтра сеанс гипноза, вот мы и попытаемся нарисовать картину происходящего.
А назавтра Нина Алексеевна позвонила мне и сказала, что Кирина ревность — это не подмена одного другим. Это ее характер, без сомнения отягощенный анамнезом. Вот тут я и решился на разрыв с Кирюшей. Привез ее домой, поднялся вместе с ней в квартиру.
— Кира, нам нужно серьезно поговорить.
— О чем, Андрюша?
— О нас с тобой.
— Ты хочешь бросить меня, — она окаменела.
— Ты не вещь, чтобы я тебя мог бросить или не бросить.
— Тогда о чем ты хочешь поговорить?
— Нам нужно расстаться. Наши отношения зашли в тупик. Я себя чувствую заключенным в тюрьме или больным в поднадзорной палате. Я не привык, чтобы кто-то следил за мной двадцать четыре часа в сутки. Не привык каждые пять минут давать отчет о том, где я, с кем я, что я делаю. Я говорил с твоим врачом, Кира. Это уже не болезнь — это твоя идиотская ревность. Ты сама не хочешь радоваться жизни и мне не даешь.
— Андрюшенька, пожалуйста, не оставляй меня. Я никогда больше не буду так себя вести. Честное слово. — Кира заплакала, но я решил проявить твердость.
— Извини, Кирюша, но я в это не верю. Если человек ревнив, значит так будет продолжаться всегда. А я не хочу в тюрьму, я хочу жить на свободе. Прости, но сил моих больше нет. Мы могли быть счастливыми, но ты сама этого не захотела.
Я ушел, впервые за две недели расправив крылья и вдохнув глоток свободы. Увы, уже через два дня Кира лежала в стационаре с тяжелейшим срывом. И это не было симуляцией попытки самоубийства. Это была почти удавшаяся ей попытка. Жить Кире не хотелось, видеть никого не хотелось, на горизонте снова возник Сашка с нотариусом…
Я не мог ее убить, поставив ей очень жесткие условия, я к ней вернулся. Действительно, она изо всех сил пыталась не давать волю своей ревности. Ее проверки где я и с кем «имели место быть», но реже, много реже. Ее скандалы «имели место быть», но тоже реже. А я научился отдыхать и расслабляться в объятиях других женщин, легко и без зазрения совести обманывая Киру.
Через полгода наследники вступили в свои права, еще через полгода прошли очередные выборы, где президентом еще на год снова был выбран папа.
Сашка, скрипя зубами, удалился и не тревожил нас практически до того времени, когда отец не смог больше управлять такой махиной, как наша компания «Зималетто», возраст, знаете ли, здоровье, опять же, не богатырское, вот он и решил выйти на заслуженный отдых. А поскольку до Совета директоров еще было целых четыре месяца, то папа, назначив меня временно исполняющим обязанности президента, отправился на покой. Его секретарша, Инга Сергеевна, едва дождавшись ухода шефа, тут же подала заявление на увольнение. Оно и понятно, тетке почти под шестьдесят, давно отдыхать пора.
Ну, а мне, соответственно, тут же понадобилась секретарша. Да не абы какая, а умная, со знанием минимум двух иностранных языков, компьютера, ну, и желательно, банковских систем. Я вызвал к себе Георгия Юрьевича, это наш начальник отдела кадров, высказал ему все свои пожелания касательно кандидатуры своей будущей секретарши, и больше к этому вопросу не возвращался, вплоть до той поры, как Жорик принес мне тоненькую синюю папку.
— Нашел? — спросил я его.
— А как же! Умница, красавица, — он сладострастно почмокал губами и передал мне в руки личное дело кандидатки.
— Комсомолка, спортсменка, — по инерции продолжил я, и заорал, увидев фотографию Виктории Клочковой. — Это же Вика! Ты кого мне подсовываешь?
— Как кого? Это не девушка, это ошеломиссимо! Образование! Она закончила МГИМО! МГИМО кончила!
— Это подруга Киры! Помогаешь установить за мной круглосуточную слежку? Ты еще у меня в кабинете жучки порасклеивай.
— Ну, какие жучки? У нее образование — супер!
— Да у нее неоконченное образование, я бы даже сказал, что у нее не начатое образование, — я аж зубами заскрипел от возмущения. Гера! Что ты делаешь? А?
— Хорошо… Хорошо! Есть и другие кандидатуры. Пожалуйста, прошу, любуйтесь, — оскорбленный в лучших своих чувствах, Жорик достал из-за пазухи еще несколько тоненьких папок, и гордо покинул мой кабинет.
Да, Викуся была яркой, возможно даже красивой, но какой-то специфической, кукольной красотой, эффектной, но ограниченной и недалекой. Но даже не это делало ее столь нежелательным элементом, сидящим у самой двери моего кабинета.
У Клочковой был еще один, даже не недостаток, а порок — она была лучшей подругой моей невесты, Киры Воропаевой.
Поэтому я открыл другие папки и стал просматривать личные дела кандидаток. Мое внимание привлекло личное дело некой Пушкаревой Катерины Валерьевны. Прекрасно образованная, имеющая стаж работы в межнациональном банке Германии и в инвестиционном банке "ЛлойдМорис", владеющая всеми банковскими системами и офисными программами, знающая три иностранных языка, девушка заинтересовала меня чрезвычайно. Я вызвал Георгия, чтобы выяснить, отчего нет фотографии в ее личном деле...
Примечания:
*Она меня за муки полюбила,
А я ее — за состраданье к ним. - «Отелло, венецианский мавр» У. Шекспир.