ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мы гнали все быстрей. Глядя в окно я следила за зданиями, что постоянно сменяли друг друга, не было возможно разглядеть людей или детали из-за высокой скорости, поэтому ночной город казался прекрасным, но каким-то призрачным. Лили что-то весело рассказывала, но я никак не могла сосредоточиться на этом. У меня голове бушевал океан мыслей. В клуб, где будет проходить выступление этой группы, мы уже опаздывали, потому что потратили время на то, чтобы я снова вернулась домой и переоделась. Ей не понравились черные рваные джинсы и большеватая для меня кофта с капюшоном, тоже, кстати, черная. Но, учитывая произошедшие со мной события, моя одежда была сущим весельем. Проходя мимо опечатанной двери, я зажмурилась. К счастью, подруга не заметила моей реакции, и двери, раздумывая, что бы на меня надеть. Мне стало настолько плохо, что я едва не теряла сознание, но вот я здесь, еду туда, где не хочу быть. Вмиг я теряю ощущение реальности и открываю окно, освобождая руку, пытаясь поймать невесомость. Я снова думаю о нем. Лили окликает меня, но я уже была где-то далеко, не здесь. Я растворилась, исчезла, испарилась. *** В окнах высотки лишь в одном горел тусклый свет. Скоро рассвет, день обещал быть необычайно солнечным,отчего мужчина поморщился. Он думал о чем-то, улыбка осветила его лицо, словно ему в голову пришла прекрасная идея. Джокер развернулся и посмотрел на двух девушек, что уже спали.Ну не здорово ли умереть во сне? Без боли, страха, сожалений.Просто настроение у забирающего их жизни хорошее. Зеленые волосы отражают вялый свет, а рука тянется к пистолету на тумбочке. Спустив курок дважды, он все наслаждался зрелищем. Сопровождая происходящее безудержным хохотом, он повернулся к своему верному псу, стоящему на пороге номера и казалось, привыкшему к подобному,но его все равно охватила мелкая дрожь,когда он докладывал срочные новости. - Мы выяснили, что у Джейкоба Стеферсона нет родственников, но есть соседка, они живут на одном этаже. Девушка, 17 лет, Эва Квинзель. Есть вероятность, она конечно не большая, что бумаги могут быть у нее. Джокер молчал, задумчиво проводя дулом пистолета по обнаженному телу одной из своих жертв. - Квинзель, - тихо прошептал он. - Сэр, я могу что-нибудь для вас сделать?, - услужливо обратился он к Джокеру. - Да, - все так же задумчиво протянул он, затем все же его губы вновь вернулись в привычное состояние, рястянувшись на лице. Глаза заблестели, - во-первых, убери здесь все.Конечно, мне нравятся их задницы, но не хочу испачкаться, скоро ведь важная встреча, да, дружок?,- теперь Джокер наставил пушку на себя, рассмеявшись. - Ждешь не дождешься моей смерти?,- обратился он к пустоте.И было не понятно, то ли он обращался к охраннику, что только что убежал выполнять указания, то ли к себе. *** Когда звезды уже давно распустились в небе, на западе Готэма, в маленькой квартирке мирно спала девушка. В комнате было тихо, только часы отсчитывали время мерным тиканьем. Ее почти прозрачные веки слегка подрагивали, светлые волосы волнами спадали на легкие плечи. Пухлые губы слегка приоткрыты. Девочка хмурилась, словно ее мучал кошмар. Она была такой маленькой, худенькой и такой беззащитной. Он мог сделать с ней все, что только ему угодно, но он застыл в темном углу, наблюдая за ней. Она напоминала ему о тщательно скрытой слабости, его милой Харли Квинн. От одной только мысли о ней, его охватило непривычное смятение. За окном начинало светать, восходящее солнце отбрасывало лучи на нее, заставляя ее бледную фарфоровую кожу светиться. Джокер неслышно подходит к ней, подправляя одеяло, ненароком касаясь ее кожи. Такая же нежная, как у нее. Он больше не может это вынести и переводит взгляд на стену, там висят фотографии. Он подходит ближе и разглядывает. Природа, люди, люди. На этих снимках они кажутся живыми. Джокер улыбается. Он подходит к столику, там лежит камера, и, рассмотрев последние снимки, громко захохотал. Эва открыла глаза и с ужасом оглядела пустую комнату. Ей стало страшно. Во сне к ней снова приходил Джокер, он говорил про какую-то Харли Квинн. А потом начал душить. Она никак не могла отдышаться. А смех, он был таким реальным, на мгновение показалось, что здесь кто-то был. "Так, спокойно, все хорошо",- успокаивала она себя. И что за Харли Квинн? Уже второй сон он говорит о ней, и черт возьми снится. Это похоже на Харлин Квинзель, но так звали мать Эвы. Ее посещает мысль,от которой вновь мерещится Джокер. Он везде, он повсюду. И она, готовая взорваться, дает волю слезам. Ноги упираются во что-то твердое. Это же камера, что она здесь делает. Она включает ее и обнаруживает новые снимки, там она, спящая. Снято три минуты назад. Девушку охватывает ужасная паника и, хватая биту - единственное что ей осталось от Харлин, вскакивает с постели в поисках телефона, но его нигде нет. Похоже, он решил поиграть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.