ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Очнулась я, когда уже светило полуденное солнце. Голова трещала. С трудом привстала на локтях и огляделась, я в своей комнате, все на своих местах. Телефон лежит на тумбочке, там же, где я его и оставляла. Я села и взглянула на часы : пол второго. Сегодня вечером - работа. Нужно взбодриться и проверить аппаратуру. Но сначала душ. Раздевшись, забралась в ванну и села, сил стоять просто не было. И что вообще произошло сегодня ночью? Может это просто сон, но я тут же замечаю яркий синяк на руке. Прокручиваю в голове момент, когда он хватает за руку. Все больше становиться не по себе. И холодная вода не помогает. Я поднимаюсь и смотрю в зеркало. Мне приходится ухватиться за раковину, чтобы не упасть. На щеке огромная бордовая полоса, с запекшейся кровью. Даже волосы в крови. Гляжу на брошенную одежду, она вся заляпана красным. Я нервно сглатываю. Это точно не сон, Джокер был здесь. Но только как я тогда оказалась здесь? Насколько помню, я отключилась. Неужели он притащил меня сюда, уложил в кроватку и ушел как ни в чем не бывало? Я нервно рассмеялась. Спустя полчаса я сидела на кухне и пила чай. Кофе, к сожалению закончился. Старалась отвлечься на что-нибудь, например, подумать о том, что бы мне сделать, чтобы девушка просто не сбежала от меня на фотосессии при виде жуткого пореза во всю щеку. Хотя, вообще мне следует обратиться в полицию. С такими вещами не шутят, если бы не великое чудо, я бы уже давно валялась где-нибудь мертвая. Только вот что они смогут сделать? От Джокера не спрятаться, но разозлить его этим можно. Заявление только подтолкнет его к активным действиям. По коже пробежали мурашки. Что же со мной происходит? Жила себе спокойненько и вот, на тебе. Я начала злиться на себя, инфантильная дура. Чувствую себя несколько иначе. Конечно, сегодня ночью я хохотала с убийцей и психопатом, перед тем, как отключиться. Я реально становлюсь ненормальной, но почему это происходит так быстро? Или я всегда была такой, только настоящее "я" стало прорываться лишь сейчас? Звоню Лили, чтобы просто услышать ее голос. Она прекрасный человек. Влюбчивая оптимистка и просто хорошая подруга. Мы познакомились полтора года назад в одном клубе. Я пришла туда забыться и скрасить одиночество, а она - просто повеселиться. Высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами и янтарными глазами. Мы обе изрядно выпившие, просто начали танцевать вместе. А утром проснулись у нее дома в постели. Я навсегда запомню наши непонимающие лица. Мы обе растрепанные, с потекшим макияжем и головной болью. А потом, убедившись что просто вместе уснули, долго смеялись. Гудки прерываются и я слышу бодрый голос. - Привет, только проснулась, красотка? Неплохо вчера повеселились?,- Оу, да, теперь-то я "красотка". - Ну ты со своим "милашкой- Крисом" уж точно!,- усмехаясь поддразнила я. Ох, как же я скучала по этим разговорам, словно ничего и не произошло. - Ой, какая же ты зануда!,- смеялась она,- кстати, Роберт тоже был ничего,- теперь в ее голос забрались игривые нотки. - Ну не знаю, он какой-то болтливый слишком, я от него никак отделаться не могла. - Да нормальный он. Просто это ты странная какая-то была. Молчала, с отсутствующим взглядом. Не откликалась, когда я звала тебя. Я даже напугалась. И сейчас я все еще чувствую что-то эдакое в тебе. - Да брось, ты преувеличиваешь. Я просто устала.- выдохнула, отгоняя тревожные мысли. - Не хочешь встретиться? - Не могу, сегодня работаю, нужно успеть подготовиться,- я прикоснулась к шраму и чуть ли не завыла от резкой боли. Я бы с удовольствием, но не хочется, чтобы она видела меня в таком состоянии. - Эва! Что случилось?! ,- вскричала Лили. - Я... все нормально.. схватила горячий чайник и обожглась.- кстати говоря, со мной такое частенько случается. Снова обдумав я добавила: - У меня к тебе просьба, мне нужно где-то пожить некоторое время. Лили облегченно выдохнула и сказала что сегодня вечером, после работы заедет за мной. В такие моменты я еще больше обожаю ее, помогает без лишних расспросов. Мы попрощались. Дома оставаться было жутко и я решила прогуляться и купить кофе. Надев джинсы, майку и любимую кофту с капюшоном и длинным рукавом, закрывающим руку, я посмотрела в зеркало. Теперь я делала это неохотно. Рана выглядела как-то неестественно, как будто нарисованная. И я бледнее обычного ( если такое вообще возможно). Словно наступил Хэллоуин. Но видимо, только я уже сегодня могу похвастаться страшной историей о Джокере из моей жизни. Мне стало смешно от собственной безысходности. Погода сегодня просто чудесная: светит солнце, легкий ненавязчивый ветерок тревожит зеленую траву в парке. Но такое не для меня. Лучше бы шел дождь, тогда никто не увидел бы моих слез. А теперь, я держусь, чтобы не закричать от переполняющих эмоций. Я все думаю, думаю, думаю и не могу успокоиться, прекратить эти терзания. Словно влипла в паутину. Маленькая, испуганная мошка, которую вот-вот проглотит паук. Может, к психологу обратиться? Люди вокруг смотрят на меня или мне кажется. Хотя точно, смотрят, я бы тоже посмотрела на девочку с огромными испуганными глазищами и шрамом во всю щеку. Ах, ненавижу Джокера. Это, наверное, своего рода метка, теперь меня в толпе заметить куда проще, а значит и поймать. Я сильнее натянула капюшон и попыталась раствориться, что в последнее время происходило уж больно часто, а в голове крутилось: " Красиво. Красное на белом, очень заманчиво".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.