ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Съемка проходит в лесу. И откуда-то взялось волнение. Девушка тоже нервничает, похоже не может расслабиться, настолько я испугала ее. Во время просмотра получившихся снимков руки слегка дрожали, но самое интересное началось, когда я случайно пролистала до мертвого соседа. Девушка, стоящая в это время рядом, издала подобие писка и отошла подальше, пристально глядя на меня. Ее реакция меня даже позабавила. - Ну что вы, девушка?! Это же была специальная постановка, искусство как никак. Но видимо, это не убедило ее. И стало ясно, что пора заканчивать... Я решила пройтись, в лесу было прохладно и солнце лишь чуть-чуть пробивалось сквозь кромки деревьев, что радовало. Нравится мне темнота. Вокруг никого, только я. Пели птицы, я огляделась по сторонам и могу поклясться, среди деревьев промелькнуло светло-зеленое пятно, я знала что это не листья, потом грянул смех. Его я узнаю везде. Остановилась, снова погружаюсь в кошмар. Я слышу треск уже ближе и резко сворачивая с тропинки, бегу прямо в чащу, не различая дороги. Сердце бьется все сильней и наконец я падаю, запинаясь обо что-то. У меня начинается истерика. Не знаю сколько я так пролежала, плача, но солнце уже село и стало по-настоящему темнеть. Птицы перестали петь, а мой внутренний голос вопил от нарастающей паники. Я не понимаю где нахожусь. Телефон не ловит. Брожу уже по ощущениям часа полтора, ну и прогулочка выдалась. Стало совсем темно. Интересно, как быстро меня найдут? Хотя подождите, станут ли меня вообще искать здесь, в лесу, вот в чем вопрос. Во рту пересохло и я пошла на звук воды. Это оказался родник. Я наклонилась, набирая руками воду. Наслаждаясь каждой каплей, прикрыла глаза. В следующий миг я завизжала, отскакивая в сторону. Вся вода окрасилась красным, голова закружилась. Из глаз брызнули слезы, я схожу с ума... Но тут услышала голос, такой знакомый и родной. - Тише, солнышко, успокойся. Прямо передо мной стояла девушка. Она в точности копировала татуировку Джокера из моего сна. Те же два хвоста и улыбка. А еще, она... она похожа на мою мать. Отличие лишь в прическе и одежде. Я потерла глаза, но она никуда не делась. - Ну же, тебе давно быть в кроватке, маленькая хулиганка,- слова в точности из прошлого,- вперед за мной, крошка. Я осторожно последовала за ней, Харлин светилась в темноте, точнее ее образ. - Так давно тебя не видела, как твои дела?,- весело спросила она. Из моих глаз все текли слезы и я запинаясь проговорила: - Я... я фотографирую. Харлин рассмеялась, продолжая идти. - Джокер. Это правда, он мой отец?,- Всхлипнула еще громче. Харлин остановилась и оглядела сочувственным взглядом. Затем погладила меня по голове. И опять нахлынули воспоминания. - Я надеюсь он не сильно напугал тебя, моя девочка? Я все разглядывала ее, словно видела впервые, пытаясь запомнить каждую мелочь, каждую деталь. Все вокруг плыло и я старалась улыбаться ей в ответ. - Ну вот мы и пришли,- она кивнула на тропинку, выводящую из леса и ободряюще улыбнулась. - Ты ведь, ты ведь лишь моя иллюзия?,- мой голос дрожал, я так любила ее. Харли обняла меня, утирая слезинку с моей поврежденной щеки. Но боли я не почувствовала. - Не поддавайся ему, будь сильной.- Я прикрыла веки, от нее пахло ванилью, прямо как тогда,- знай, что я всегда рядом, солнышко. - Я так люблю тебя,- прошептала я, но ее уже не было. Она исчезла. Я села и обхватив ноги руками, задрожала. Мои мысли путано брели по сознанию, а сердце пронзала невыносимая боль. Я легла на холодную сырую землю и услышала шепот: - Я тоже люблю тебя. Это было похоже на шуршание листьев или щебет птиц. Она была повсюду. И во мне, точнее, Харли была частью меня, моей больной фантазии. " Буду сильной и не сдамся, обещаю"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.