ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как только я постучалась, дверь тут же распахнулась, пропуская меня внутрь. На пороге стояла Лили, которая тут же обняла меня. -Ну же, рассказывай как все прошло. Мне до сих пор не верится, что тебе удалось вернуться! , — Лили сидела рядом со мной и я чувствовала ее спадающее напряжение. — Ну, мы разговаривали. Джокер... мм... Вообщем, все прошло как мы и запланировали. — Думаешь, если он узнает что ты его дочь, какой будет его реакция? , — тихий голос Лили выводил меня из состояния эйфории. Я вздохнула. — Думаю, он не станет ничего со мной делать. Я же его дочь. Наступила пауза, ведь ни я, ни она в это попросту не верили. — Знаешь, отведенные два часа уже истекали и я хотела звонить копам, как и договаривались. Но ты все же справилась — заявила Лили. Я рассмеялась, крепко обнимая ее.

***

— Погибло больше сорока человек, около пятидесяти получили ранения. Никто пока не может найти точную причину возгорания, но по заявлениям очевидцев, это — поджог. Я беспорядочно перелистываю каналы по телевизору, валяясь в постели. Кругом поджоги, убийства, ограбления, Готэм никогда не был приятным и безопасным городом и никогда не станет. Хотя,конечно, без Джокера он будет жалким и скучным. Звонок в дверь заставляет подняться. Лили поехала за продуктами, так что мне становится интересно кто же пришел к ней. Но, как оказалось, это ко мне. Мне доставили заказ, я расписалась и взглянула на яркую коробку. Зелено - фиолетового цвета. Она одним своим видом подтверждает все мои опасения. Не очень тяжелая, с красным бантом, слишком празднично. Мне немного страшно открывать ее, но приходится. Внутри лежит новая линза для моего фотоаппарата и записка. " Решил порадовать своего цветочка. Надеюсь и ты порадуешь меня. Любишь ли ты развлечения? В десять. Ha-ha". Как он узнал где я живу? Интересно, что же он задумал. Нужно быть готовой абсолютно ко всему. Я рассмеялась, хотела бы я сфотографировать Джокера. Запечатлеть, а потом рассмотреть получше. Ему нравятся такие же интересные как и он сам, безумные и неожиданные личности. Я захожу на кухню и достаю упаковку таблеток. Мне их дали в больнице для расслабления, чтобы я снова стала веселой и спокойной, чтобы ничто не тревожило меня. " Строго одну в день",- сказал тогда врач занудным голосом. Но вчера-то я приняла две сразу и вон какой результат. Была спокойной рядом с Джокером и даже не боялась его. Поэтому без сомнений выпиваю четыре и отправляюсь на улицу с камерой. Нужно опробовать новую линзу в действии.

***

Мне так хорошо, капли дождя отбивают своеобразный ритм. Я смеюсь, перед глазами немного плывет, я жду его, Джокера. Заранее представляю его улыбку. Наконец я вижу его. Через три минуты мы уже несемся по городу. - Ну и как тебе мой подарок?,- он перестает следить за дорогой, поворачиваясь ко мне. Его голос кажется мне настолько близким, чувствую его прямо у себя в голове. - Джокер, можно вопрос? Я тоже хочу подарить тебе что-нибудь. Только вот не знаю что же тебе нравится,- на моем лице сумасшедшая улыбка. Он смеется, мы летим по трассе, время останавливается. Мы в его клубе. В самом преступном районе. Сейчас он закрыт, сегодня не работает и я недоумеваю зачем он привез меня сюда. Свет хоть и приглушенный, но все равно ослепляет меня. Я вприпрыжку скачу по заведению и мне плевать, что рядом психопат и убийца, который хищником крадется за мной. Наконец он усаживается на красный кожаный диван у столика. Я сажусь напротив. Меня бьет дрожь веселья и Джокер, на секунду его взгляд выражал недоумение. Впрочем теперь он был задумчив и безумен как и всегда. - Ну так что, зачем же ты привез меня сюда?,- я закинула ногу на ногу, чтобы он не увидел как от перевозбуждения потряхивает колени. В голове крутилась песня Bon Jovi- We Got It Going On. Я так часто слушала ее раньше, что теперь даже тихонько напеваю ее бодрые мотивы. - Разговоры, разговоры, разговоры. Мне нравится твое безумство сегодня, но с тобой что-то не так,- он наклонился ко мне, заглядывая в мои расширенные зрачки, улыбка. Он несомненно догадался. - Ммм, ты решила расслабиться перед встречей?,- его голос обретает угрожающие нотки. Но я лишь продолжаю улыбаться. Придвигаюсь на самый край своего диванчика, чтобы оказаться поближе к нему. Меня тянет и я даже не могу попытаться воспротивится этому желанию. Джокер кажется холодным. Даже его улыбка ледяной. Его глаза пожирают. - Немножко,- голос мягкий и успокаивающий. Голова закружилась еще сильнее, стены расплываются, лишь Джокер остается недвижим. Он недовольно прищелкнул языком глядя на меня. - Неужели ты так побоялась меня, что приняла наркотики?,- он весело рассмеялся, доставая откуда-то коньяк. - Оу, нет, что ты, мне дали лекарство, чтобы я была спокойной,- мечтательно сказала я. Джокер звучно поставил бутылку на стол. - И сколько же ты приняла, девочка? - Неужели это настолько важно?,- мне на секунду стало страшно, ведь волосы Джокера стали красными. Я рассмеялась. - Я отвезу тебя домой,- голос показался мне серьезным. Неужели он переживает за меня? Нет, это же невозможно. Все пространство распадалось на кусочки. Джокер поднялся и задумчиво разглядывал меня сверху. Я схватила его за руку. - Мне страшно,- прошептала я одними губами. Я не могла понять, что выражает его лицо, но он все же помог мне встать. Я прошла два шага, покачнулась и начала падать. Его руки поймали меня. Сердце казалось, выпрыгнет из груди, то ли из-за таблеток, то ли благодаря его прикосновениям. Он внимательно смотрел на меня и спрашивал о чем-то, не давая мне отключиться, пока мы ехали куда-то. Я так и не отпустила его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.