ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Мужчина в грязном, некогда белом халате расхаживал по маленькой комнатке с серыми стенами и без окон. Я лежала на чем-то твердом. Наконец он с темными, в некоторых местах уже поседевшими волосами подошел ко мне, у него в руке был шприц. Я слышала музыку, это был какой-то детский хор. А еще слышала смех вдалеке и приглушенный голос "доктора" : " Тише, тише девочка, сейчас станет получше". Старалась произнести хоть что-то, но слова застревали в горле. И тут, почувствовала какую-то слишком резкую перемену. Я пыталась закричать, чтобы облегчить боль. Но комната переставала расплываться, стало легче дышать и музыка исчезла. Теперь я отчетливо различала запах перегара и собственную беспомощность. Сердце переставало отчаянно пытаться выпрыгнуть из груди. Голова становилась тяжелее, я пыталась сфокусировать взгляд на чем-то определенном, например на закрывающейся старой двери.

***

Она бледнела с каждой секундой все сильнее, ее тело охватывали судороги. Ну неужели она не могла выбрать куда более простой способ самоубийства? Ее тонкие ручки-веточки, пытались ухватиться за края кушетки, чтобы перестать дрожать. Волосы блекло светились при свете лампы, давая не золотистый как обычно, а серебряный цвет. Даже губы посинели и шептали что-то бессвязное, а глаза, в них было невозможно смотреть. Они выдавали всю ту боль и невинность, коей она обладала. Обычно, удивительно приятно наблюдать за мучениями людей, но в этот раз что-то кольнуло Джокера. Его маленький цветочек умирала. Он ничем не мог ей помочь. Снова потеря. Смешно, просто убийственная шутка. Тогда, в клубе, когда она схватила его за руку, а ее маленькие пальцы переплелись с его. Он почувствовал что-то. Хоть что-то за те долгие годы без Харли. Удивительно, как они похожи. Только в Эве больше огня, когда он смотрел на нее, видел что-то знакомое, похожее на него самого. " Нужно было оставить ее там, в клубе",- думал он. Его охватывала ярость. Почему он вдруг сохранил жизнь какой-то девчонке, почему ему так нравилось смотреть на нее? Ее смех, он, кажется навсегда застрял в его голове. Джокер вышел на улицу. Возле здания шла парочка. Глупые влюбленные. Доставая пистолет он производит два убийственных выстрела, а потом еще пять. Ровно в цель - прямо в сердце.

***

- Ох! Просто удивительно, что Джокер привел тебя сюда, решив спасти- откровенно поражался врач. - Почему?,- возможность говорить снова вернулась. Только голову и все тело ломило. - Ты первая, кого он привел сюда после Харли Квин. - Харли Квин?,- переспросила я. Мужчина кивнул, переставляя какие-то склянки у себя на столике, повернувшись ко мне спиной. - А куда она делась? Он развернулся. - Так ты не в курсе? Она сбежала от него. Джокер рвал и метал. Пытался найти ее, но все безуспешно. Я чувствовала столько всего одновременно. Тысячи мыслей посещали мой разум. Значит, она была беременна, беременна мной и сбежала. Возможно, спасая меня. Дверь распахнулась. Джокер, сверкая глазами и безудержно смеясь, зашел в душное помещение. Затем медленно подошел ко мне, разглядывая. Я отодвинулась подальше от него. - Думал, ты умрешь,- весело обратился он ко мне. - Непременно. Но молодой организм справился,- вмешался доктор,- тебе, милая запрещено пить и курить еще трое суток. Тут уж я рассмеялась. Это все смахивало на большой розыгрыш. Вот-вот должны выглянуть репортеры с камерами и сообщить, что это шутка. И я снова вернусь в свою обычную, скучную, серую жизнь. Только нужно ли мне это? Вот в чем вопрос. Под действием лекарств я чувствовала свою безумную свободу. Было так весело играть в игры Джокера, без стеснения смотреть на него. Как бы мне хотелось добиться такого, но только без таблеток и спиртного. Тогда, возможно, мне было бы все равно, что он мой отец. И все равно, что я влюблена в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.