ID работы: 4675176

Правильный ракурс

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Вдали показалась полоска розового цвета. Машины внизу потихоньку затягиваются в пробку, неустанно сигналя. Я сижу на холодном бетонном полу, прижимаясь к перилам, в самом углу. Там, на другой стороне мелькает фигура - Джокер. Он стоит спиной ко мне и смотрит куда-то. Прошло уже пять или даже десять минут с момента, как я рассказала ему и за это время он не проронил ни слова, и даже не взглянул на меня. Мне жутко захотелось спать, в свою уютную и теплую кроватку, но продолжаю сидеть, глядя на него. Слышу странный звук, Джокер смеется. Он развернулся ко мне, улыбаясь. Страх пришел ко мне на смену усталости, давая шанс на побег. Джокер подошел ко мне и схватив за руку, поднял на ноги. Я не узнавала его. Когда я сообщила ему, его глаза словно потухли, но теперь, в них появился дикий блеск, еще более звериный чем прежде. Не могу понять о чем он думает. Его походка стала напряженной, он продолжает посмеиваться. В лифте я становлюсь подальше от него. Чувствую холод, но теперь он исходит от Джокера. И мы снова в клубе. Ночь здесь в самом разгаре. Но мой спутник настроен крайне невесело. Он продолжает держать меня за руку и тащить за собой. Ощущаю себя его вещью. Ищет взглядом кого-то. А потом - оглушительный выстрел. Я не хочу туда смотреть, ведь я уже догадываюсь кто - жертва. Официант распластался на полу, бутылки на его подносе разлетелись на тысячи осколков, а все их содержимое оказалось на дорогом ковре. Джокер в этот момент захлебывался смехом и кричал мне что-то, но я не слышала его. Полное безразличие с моей стороны к трупу. Неужели я привыкла? Звонкая пощечина возвратила меня в реальность, обжигая щеку. - Ты довольна?!,- кричит он мне в ухо, грубо поглаживая по голове,- моя доченька. Чистый яд в его голосе наполняет меня. И снова мы в лифте. Теперь в зеркале: холодное безразличие и звериное удовольствие. Как же быстро все меняется, вернее мы меняемся, а все остальное - подстраивается под нас. Оказавшись в его квартире я поняла, что мне здесь нравится. Высокие потолки и темные стены. - Зачем мы здесь?,- мой голос дрожит. Джокер отпускает мою руку и глядит на меня. - Ну как же? Долгожданное воссоединение отца и дочери. Может сделать тебе чай, Эва?,- сарказм в его голосе немного успокаивает меня. Я располагаюсь на темно-зеленом диване, обитом кожей, прикрывая веки. Джокер садится рядом. Мне тяжело выдерживать его близость после всего произошедшего. - Зачем ты убил того официанта?,- спросила я. - Думаю, ты уже догадалась,- неожиданно спокойно и серьезно ответил он. Открыла глаза и повернулась к нему. Наши лица в нескольких сантиметрах друг от друга, мы оба чувствуем эту запредельную и одновременно недоступную близость. - Что будет дальше? - шепчу. Джокер задумался, в эту секунду он стал выглядеть старше. - Я хочу спать,- поднимаюсь. Он отвел меня в спальню, улыбаясь. - Спокойной ночи,- тихо сказала я, застыв в полуулыбке. - То, что ты захочешь,- наконец ответил он на тот мой вопрос, прикрывая дверь. Этой ночью, несмотря на смертельную усталость, я еще долго не могла уснуть. Думала о нем, о моих чувствах к нему. Все могло бы быть совершенно иначе. Нужно освежиться, смыть с себя этот день. Ванная комната была огромной и светлой. Раковина и ванна были отделаны белым мрамором. Холодная вода помогла мне прийти в себя, помогая избавиться от полного опустошения. Закутавшись в мягкое махровое полотенце я вышла обратно в спальню и встретилась с зелеными глазами. У меня перехватило дыхание. Что он здесь делает? Джокер с улыбкой разглядывал меня, я поплотнее укуталась в полотенце. Он подал мне что-то розовое. Наши пальцы на мгновение соприкоснулись и по мне пробежал разряд тока. - Спасибо,- пробубнила я. Джокер вышел за дверь. Розовая, с белыми зайками пижама. Я рассмеялась. Откуда она у него? Если только... Улыбка сползла с моего лица. Это пижамка Харли. Неужели он до сих пор хранит ее вещи? И почему он не убил меня, когда узнал, что мой отец? Столько вопросов родилось в моей голове, на которые, я, возможно, не получу ответов. Там, на крыше, еще немного, и случилось бы непоправимое. Но каждой клеточкой своего тела, я бы хотела, чтобы это произошло. Мы - двое ненормальных людей, не таких как все. Теперь я это понимаю. И тут, мне в голову пришла неожиданная мысль, быть может, Харлин хотела меня защитить вовсе не от смерти, а от любви к нему. Тогда, можно считать, что ей это не удалось. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.