ID работы: 4675362

стихи по хоумстаку

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

храбрость моя добродетель (дейв. намёк на каркат/дейв, дейв/каркат)

Настройки текста
Примечания:
нашла старую зарисовочку и поняла — дейв! ты охуеть как прекрасен в образе печального принца. так что это снова про тебя, друже. я даже сделала в конце счастливый конец. потому что ты этого заслуживаешь, бро. храбрость моя — добродетель, слышу хлопанье крыл и хриплое карканье за спиной. чёрной тенью летят за мной сотни птиц — словно смерти огни вьются над головой. храбрецы уходят на смерть первыми, и мне храбрым быть не в первой, но постой же минутку хотя бы, мой друг, постой, отчего же именно я всегда остаюсь живой? и не надо втирать мне про титул мой, некоронованный рыцарь времени — он пустой, он настолько пустой и бессмысленный, что в темноте сквозь пески времени, что иногда образами являются мне, он не приносит мне ничего. я знаю, способности — благо, как же ещё нам мир наш родной спасти? но как сложно мне оставаться таким же храбрым, когда за спиной погибают один за другим друзья мои. как же сложно смириться с тем, что они погибают один за одним, стиснув зубы, идти вперёд, потому что больше никто не смог, потому что только, блядь, ты один, управляешь чёртовым временем, как господин. дайте, дайте забыть, притвориться, что всё это глупый сон, дайте закрыть глаза и придумать — себе тихий дом, а друзьям счастливую жизнь, троллям — человеческие тела и забыть всю эту херню, притвориться, что не была одежда вся залита кровью не из твоих ран, притвориться, что брат живой, и что всё это — хлам, вся эта дерьмовая жизнь и тупая игра, ведь ты же их всех тогда предупреждал, хаха, будто и раньше ты обладал титулом этим. улыбка с очками скрывает глаза, в волосах среди белизны скрывается седина, и счёт смертям давно уж избит и забыт, ты дышишь спокойно, хоть грудь разрывается от когда-то бывших обид, которые за своим титулом помнишь лишь ты — улыбнись и скажи, что всё это ерунда, что этого и не случалось ведь никогда, и как мантру про себя повторяй — храбрость, моя добродетель, всегда со мной. , но однажды храбрость гнётся под суровой рукой, и без сил опускаются руки — что творится со мной? господи, упав на колени, тебя прошу, исступлённо шепчу — избави ты меня от груза непрожитых дней, лучшего подарка для меня не найти — просто забыть всё это, уйти от своей судьбы. рука с когтями серого цвета тихо ложится на плечо, и тебе так же тихо обещают — всё будет хорошо. конечно, всё это откровенная ложь, и улыбка бледным росчерком красит твоё лицо. всё будет хорошо, повторяешь ты. всё будет хорошо. и становится чуточку лучше — несмотря ни на что. * просыпаясь в кровати от неосторожных ударов локтей, ты в отместку бурчишь что-то про криворуких козлов, брат шумит, за стеной раздаются низкие звуки басов, а аккаунт в твоём чат-клиенте мигает как светофор. и поднявшись с постели, ты сонно идёшь за водой, спотыкаясь о всякий хлам, замирая на миг у окна — алый росчерк рассвета тебе навевает мысли из полузабытого сна — храбрость — моя добродетель, думаешь ты. отчего же она, эта мысль, так крутит тебя, словно удар ножа. и возвращаясь обратно в кровать скорей, ты аккуратно отводишь чёрные кудри с чужого лба, и с улыбкой вспоминаешь несказанные слова о том, что когда-то у них всё будет хорошо. храбрость — моя добродетель, и храбрым мне быть не впервой, и потому я так кинулся в алый омут этих гневливых взглядов вместе с тобой, думаешь ты. в голове блаженная пустота, и памяти пустые пласты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.