ID работы: 4675362

стихи по хоумстаку

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

им всем снова всего лишь тринадцать лет. (дети)

Настройки текста
Им всем снова всего лишь тринадцать лет, красным светом мигает на экране компьютера чат-клиент, а в глазах — пустота и страх, на загрузочных дисках так и осталась висеть недоработанная игра. В интернете пестрят сообщения и памфлеты — игра года была кем-то злостно взломана! Возвращают деньги вместе с красочными конвертами, на экране — пустое окно чёрного цвета. Вы конечно крепитесь — притворяетесь, что этого не было, и скрываете нервный смех, дрожащие руки за скупыми приветами. Жаль, себе самому сложно соврать — и вы молча стараетесь не смотреть на свою кровать. Рядом с компьютером размещаются банки с энергетиками. Жаль от себя самого не скрыть, какие нарывы и гнойники были вскрыты где-то под рёбрами, в самом центре груди — вам всего по тринадцать лет, вы не знаете, как дальше жить, где и в чём поскорее найти на незаданные вопросы — ответ. Отношение к ситуации как-то меняется — у кого-то семейные связи наоборот укрепляются, у кого-то всё летит в преисподнюю, прямо к чертям — кто-то не справился. * Джон находит в себе силы отцу признаться, что эти чёртовы арлекины ему не нравятся. Джон сидит вечерами на кухне с отцом и просит его испечь что-нибудь, что не будет тортом. Джон продолжает писать музыку и смотрит романтические комедии — ему же нравилось, думает он, и плачет ночами, когда-всё-таки просыпается от кошмарных снов — сейчас, он думает, всё было бы по-другому. * Закопавшись в книгах, Лалонд ищет ответы которых в помине нет, как нет у них дома в очередной раз — оплаченных счетов за электричество и за свет. И когда открывается полка полупустого шкафа, рука у Роуз тихонько подрагивает, забирая с высокой полки бутылку вина — она тихо себе обещает, что это в последний раз, но не вспоминает, что обещалась не повторяться на этой неделе уже несколько раз. каждый борется со своими страхами так, как может сам, к сожалению примеров борьбы со страхами у Роуз перед глазами — одна только никчёмная алкоголичка-мать. * Дейв конечно крутой, дохуя ироничный и в клёвых очках, но в первый же день срывается прочь из комнаты, боясь осознать, что всё снова не так, боясь, что и это лишь грёбаный реалистичный сон — не обращая внимания на кукол, спотыкаясь за каждым углом, летит на брата, чтобы того обнять, тот конечно никак не может понять, что с его младшим любимым бро случилось, чокак? Дейв плачет навзрыд, уткнувшись брату в плечо, и умоляет его никогда не бросать — я знаю, я знаю, ты не можешь всё время быть тут, вместе со мной, но я не герой, боже, я не герой! И поэтому просто останься со мной — не оставляй! У Дейва есть офигенски крутой и прекрасный старший брат, со странными увлечениями, конечно, но никто в этом не виноват. Переборовший свою социофобию ради младшего брата — он одетый в костюм от кутюр, ходит в офисное бюро, и улыбаясь, язвя, иронически слушая чужой трёп, думает лишь об одном — что готов пойти на всё, чтобы в глазах Дейва, господи, ДЕЙВА, больше не видел этих отчаянных горьких слёз. У них всё будет хорошо, повторяет как мантру он. У них ВСЁ. БУДЕТ. ХОРОШО. * Наверное Джейд среди них было легче всех. Очнувшись от транса — ей снова тринадцать лет — она лишь легко улыбнулась, роскошной гривой волос встряхнула, И пошла проверять оранжереи свои. Для неё по сути ничего не изменилось. * Им всем уже есть полных семнадцать лет, и спустя несколько лет они всё никак не могут найти ответ (по крайней мере не все — Джейд загадочно улыбается, ей всё это в отличие от остальных — чертовски нравится). Роуз с Канайей Марьям встречается, выпивает нечасто — так, случается, смеётся иногда невпопад — когда руки после очередного несбывшегося кошмара — дрожат. Джон тайком от отца сбегает с уроков на подпольные и клубные концерты тяжёлого рока, где солистом всех упоённо поливает грязью Каркат — боже, настоящий Каркат, с привычной манерой речи — и взгляд которым он в первый раз смотрит на Эгберта Джона так похож на тот, когда, оставшись одни, он словно выплюнул с ненавистью и страхом — ты мой менсприт. И сейчас, кинув острый, обеспокоенный взгляд на лучшего друга, Джон ловит улыбку в ответ — Хей, Эгдерп, я тоже там был, забыл? У вас с Каркатом был мейтсприт, а у нас чистейший кисмесис, вопрос закрыт? Джон думает, что, может быть, не будет бояться на этот раз, и после того концерта, где они пересекаются взглядами в первый раз, скромно ждёт в компании Дейва у выхода из кулис. Каркат выходит к ним и ничего не говорит — молчит, а потом дрожащим голосом говорит — я ничего не забыл. Надеюсь, квадранты закрыты, потому что ты — наш мейтсприт, со счастливой улыбкой Каркату замечает Джон. Пошёл ты нахер! — орёт в ответ взбешённый бывший тролль. В перспективе у них троих оказались достаточно крепкие отношения, а ещё — понимающая семья и такие же друзья, принимающие их решение. * Джейд конечно тоже полных семнадцать лет, но она слишком рассеянна, чтобы искать ответ, которого нет. У неё пока что есть старший брат Джейк, и ни к чему ей все эти странные любовные перипетии. Впрочем, она никому не говорит, что ей слишком нравится их новый сосед, и пересекаясь взглядом с Нитрамом Тавросом она краснеет до самых кончиков ушей. Ты прекрасно выглядишь, Джейд, каждый раз говорит он ей комплимент, И принципы, которых на деле и нет, рассыпаются под его внимательным, тёплым взглядом. * Им всем по семнадцать полных лет, кошмары снятся, будто не было прожито этих долгих лет, но всё же есть за что зацепиться, теперь отчаяние не грозится затопить берега и в последний раз, издалека, крикнуть своё издевательское «привет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.