ID работы: 4675362

стихи по хоумстаку

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

кто-то из нас должен быть пессимистом (намёк на дейв/джон)

Настройки текста
— не будь пессимистом, дейв! - с упрёком глядит на тебя твой друг. в глазах его синь, лазурь океана небесного, солнечный, яркий свет — в них места нет печалям и повестям грустным. ты улыбаешься уголком губ, поправляешь пальцами несколько прядей из чёлки волос (почти что седых, белых, как снег) и говоришь ему: — кто-то из нас должен им быть, друг, — и пожимаешь плечами. глядишь вокруг — вокруг, где куда ни глянь, чернильная темнота и вечная ночь, россыпь звёзд жемчужно-холодных и отблески двух погибших уже давно мистическим образом лун. спрятались здесь, словно от всех невзгод, будто забыли на пару минут обо всём, что творится вокруг на маленькую минутку. вы на этом осколке пространства с джоном находитесь целую вечность. джейд, улыбнувшись, сказала вам на прощанье:  — будьте вместе. вы справитесь, если останетесь рядом, вдвоём. джейд соврала. ты знаешь об этом, слышал печальную тень произнесённых ею наигранно-радостных слов, видел так ясно отблески знаний о том, что именно эта ветка событий обречена — но не смог отказаться. как редко тебе выпадало прожить обречённую жизнь с человеком, в которого тайно влюблён чёртову прорву времени и разделён с которым был сотнями километров пространства? взяв джона за руку, так и не обернувшись, ты сделал шаг, разделявший вас, обернувшийся ещё большими расстояниями в пространстве (кто лучше, чем ведьма с этим аспектом смогла бы спрятать вас на задворках загибающейся вселенной) и сказал тогда другу, не смог сдержаться: — это конец, джон. этот сеанс провален, мы скоро умрём. на что в ответ он сжал твою руку в своей сильнее и лишь улыбнулся. — не будь пессимистом, дейв, — сказал и рассмеялся, а тебе хотелось просто-напросто разрыдаться. ты всё ещё был рыцарем времени и защищал альфа-пространство. однажды ты возвращаешься к джону, весь в крови, и улыбаешься, перед тем как уйти — уже навсегда — туда, где уже ожидали тебя мисс лалонд и подруга джейд. ты кажется так и не смог сказать другу своё последнее «прости». кто-то из вас должен был быть пессимистом. хорошо, что из вас двоих это был именно ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.