ID работы: 4675681

Бар

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милина vs Андайн

Настройки текста
Андайн сидит за одним из столиков уютного мультиверсного бара, ковыряя палочками в недавно принесенных официантом суши. К ней подсаживается Милина. МИЛИНА. Вечерок, свободных мест нет, ты не против, если я сяду здесь? АНДАЙН. Да нет, странный полуобнаженный человек, поглощать пищу в компании всегда приятнее, чем самому. МИЛИНА (смотрит на тарелку новой знакомой с интересом). Черт побери, это же суши. (Смотрит на саму Андайн с не меньшим интересом.) А ты сама рыба... АНДАЙН (вскакивает). У тебя какие-то проблемы с рыбами, человек? Сейчас они точно будут. МИЛИНА. Нет, нет! Я сама гибрид эдейнийца и таркатана. Просто мне показалось, что это каннибализм. (Показывает большой палец вверх.) А я обожаю каннибализм! Андайн недоуменно хмурится, медленно садится обратно на место. АНДАЙН. Э-э-э, спасибо... наверное. Кажется, у нас есть что-то общее. А ты кто по роду деятельности? МИЛИНА. Крутой боец. АНДАЙН (воодушевленно). О, так ты воин? Я тоже, для битв использую копье – обожаю этот звук, когда его острый наконечник пробивает чьи-то ребра... А какое оружие ты предпочитаешь, моя новая лучшая подруга? МИЛИНА (демонстрирует пасть таркатана). В основном, зубы. АНДАЙН. И чем они помогают в сражении? МИЛИНА. Ими можно разорвать плоть и поглотить ее. АНДАЙН. Ох, стоп... (Хмурится.) Ты ешь противников после боя? То есть... Ты их не готовишь, а сырыми!? Что за непотребство! МИЛИНА. Хей, подруга, у нас на ринге нет плиты – приходится выкручиваться. АНДАЙН. Жалкое оправдание, человек! Нельзя есть пищу, должным образом ее не приготовив! МИЛИНА. Можно! Я и тебя бы сейчас распотрошила и съела, не будь ты чертовой антропоморфной рыбой. АНДАЙН (смеется). Я одним махом превращу тебя в подушечку для иголок... Точнее, для копий. МИЛИНА. Да неужели? АНДАЙН. Конечно, ведь ты не понимаешь истинную суть готовки! Ты должна собрать всю свою агрессию в кулак и нанести этим мудаковатым продуктам решительный удар, нокаутировав их раз и навсегда! (Сжимает кулаки и со всей дури лупит ими по тарелке с суши, разметая их ошметки по всему столу.) Только так можно получить истинное наслаждение от процесса! МИЛИНА (салфеткой стирает с лица налипшие остатки суши). Знаешь, а я никогда не думала об этом с такой стороны... Но ведь я, по сути, тоже повар, ибо хорошо отбиваю мясо перед тем, как съесть... АНДАЙН. Что-то в этом есть... (Задумчивая пауза.) Ты и вправду готовишь, просто немного иначе! Андайн обрадовалась, найдя еще одну родственную душу, которая понимает красоту агрессии на кухне. Со стороны барной стойки послышался чей-то агрессивный крик: «Дай мне оторвать ребенку голову - он зло». МИЛИНА (увидела старого знакомого). Эй, это же Саб-Зиро, Андайн! Я сожрала его младшего брата! АНДАЙН. О, а с ним Санс и Фриск! МИЛИНА (скорчила гримасу). Ну, твой друг слишком... костлявый. АНДАЙН. Он бы оценил каламбур. МИЛИНА. А ребенок всего на один зуб – мелковато. АНДАЙН. Зато смышленый: он сжёг мне дом, знаешь ли. МИЛИНА. А вот старина Саб – то, что надо. Интересно, он такой же вкусный, как его младший братишка (поднимается с места, протягивая Андайн руку). Хочешь, я покажу тебе процесс своей неистовой готовки? АНДАЙН (поражена до глубины души). Еще спрашиваешь! Я всегда рада перенять чей-то полезный опыт! С криком «К черту суши» Андайн переворачивает стол, хватает копье и идет вслед за Милиной познавать новую технику отбивки мяса и заморозки продуктов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.