ID работы: 4675771

Мастер, мне холодно

Смешанная
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двенадцать

Настройки текста
      — Ты должен поспать.       Не слушая, видно, фразы, брошенной учителем, Алиф опустился рядом, подтягивая к подбородку колени.       — Слишком холодно, чтобы я мог уснуть, — хмуро пробурчал мальчик, сжимаясь сильнее – казалось, так можно уменьшиться ещё сильнее, занять меньше пространства в этом сыром и прохладном недолесу, где они остановились на ночлег. К мастеру прижиматься он пока ещё не смел – хотя хотелось. Не позволяли то ли приличия, то ли гордость, проявившая себя совсем не к месту.       Рыцарь повернул голову к мальчику и виновато произнёс:       — Костёр нас с головой выдаст.       Алиф серьёзно кивнул. Преследуемая ими криминальная банда вполне могла расставить где-то поблизости дозорных – учитывая, что находились джедаи сейчас на территории враждебно настроенного клана. Даже оставаться на одном месте более нескольких часов было опасно, потому рисковать ещё больше Демен не имел права.       За день, полного поиска информации и различных стычек с солдатами банды, вымотался не только падаван, но и рыцарь. И если последний мог обойтись медитацией (впрочем, не переставая выискивать возможную опасность поблизости), то мальчику нужно было отдохнуть – хотя бы пару часов.       — И всё же сейчас ты должен спать, — устало повторил Демен.       — Вы тоже не спите, мастер, — парировал Алиф и нагло заглянул учителю в глаза. Тот не хотел спорить, потому, выдержав паузу, кивнул, признав тем самым поражение.       — Дай ладони, — не давая падавану возможности порадоваться своей победой, попросил рыцарь. Мальчик послушно вытащил руки из складок собственного плаща, которым пытался согреть ледяные пальцы. Демен сжал их в своей широкой ладони и шепотом выругался. — Сила, чего ты до этого молчал?       Алиф поджал губы и опустил взгляд, пытаясь снова спрятать руки, но учитель проигнорировал его попытки и начал согревать пальцы своим дыханием. Мальчик так и не смог сформулировать свои возмущения и, неловко потупив взгляд, покусывал губу.       — Лучше? — поинтересовался Демен, отпуская ладони падавана. Тот сжал несколько раз кулак и благодарно кивнул.       — Могли бы предупредить...       — Чтобы ты сбежал на другой конец планеты? — хмыкнул рыцарь, принимаясь растирать уши Алифа. Тот недовольно скривил лицо, но не сказал ничего против и молча стерпел весь процесс.       Хмурый, с красными ушами, он плотнее завернулся в плащ и изредка бросал обиженные взгляды на мастера.       Выглядело забавно.       — Что тебе сейчас не нравится?       — Если бы Вы сейчас предупредили, я бы не убежал.       Картинно закатив глаза – чего из-за темноты мальчик не заметил, – Демен протянул руку к Алифу, намереваясь продолжить разгонять кровь, и замер.       — Хорошо. Сейчас я разотру тебе грудь, и ты окончательно согреешься.       — Ну мастер! — непозволительно громко воскликнул падаван. И сразу же понял свою ошибку. Сердце пропустило удар.       Оба джедая насторожились, прощупывая Силой пространство вокруг. Наконец учитель медленно кивнул и поймал виноватый взгляд Алифа. Сила, где он вообще нашёл такого ученика-то, а?       — Да ну с кем не бывает, в самом деле. Не буду я тебя ругать, Алиф. Да посмотри на меня, я не хочу тебя убивать.       Мальчик подчинился. Сжал губы в попытке скрыть смущённую улыбку. Видимо, осознал всю глупость ситуации.       — Может быть, попробуешь заснуть?       Демен подсел к ученику поближе и закутал его с головой в полу своего плаща. Падаван выдал скованное «спасибо» и отчаянно старался не прикасаться телом к учителю. Демен ещё раз вопросил Силу, откуда он вообще взялся такой, и не смог сдержать вздоха.       — В следующий раз прослежу, чтобы нас отправили на какую-нибудь тёплую планету.       И, обхватив за плечи одной рукой, притянул Алифа к себе. Кажется, тот пытался что-то возразить, но в итоге расслабился, согреваясь, и даже прикрыл глаза. На него накатил внезапный порыв необъяснимой нежности, выдержавший даже цитирование Кодекса.       — Ма-астер?       — Да?       — А Вы меня любите?       Настолько простая формулировка вопроса выбила Демена из колеи на десяток секунд. Алиф, решивший, что позволил себе слишком многое, хотел было вскочить, но учитель положил ладонь ему на спину, усаживая обратно.       — Да. — Честно. Коротко. Но мальчик снова заволновался и начал вертеться, пытаясь выпутаться из плаща.       — Нет, я не это имел в виду! То есть...       — Я понял тебя, Алиф.       — Я не хотел Вас обидеть, мастер.       — Ты не обидел. Перестань ёрзать, щекотно.       — Хорошо.       Падаван прижался к рыцарю, положив голову на плечо, и закрыл глаза. В сон клонило, и сопротивляться сил тоже не осталось.       Уже засыпая, мальчик нашел руку учителя, переплетаясь пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.