ID работы: 4675790

Грезы Ласточки

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вересковая пустошь

Настройки текста
Мир вересковых пустошей Придя в себя, Цири осмотрелась. Этот мир на первый взгляд казался знакомым и безопасным. Возможно, она уже успела побывать здесь в тщетных попытках отыскать путь в своё время и место. Внезапно из зарослей вереска выскочил огромный жеребец. Она узнала бы этого вороного среди тысячи других. Его конь… Значит и он здесь. Тот, к кому она так стремилась и от кого отчаянно пыталась сбежать… Но как же это возможно? Искать долго не пришлось. Конь сбросил седока в нескольких десятках метров. Цири издалека увидела распластанное на земле тело эльфа. В стороне блеснул смятый шлем Короля Дикого Гона. «Pest! Только этого еще не хватало. Хоть бы он был мёртв…» — мысленно выругавшись, она тем не менее медленно, с опаской оглядываясь, подъехала поближе. Похоже, Красных всадников поблизости не было. Лежащий на земле выглядел таким беспомощным, что невольно вместо желания прикончить его побыстрее, девушке захотелось коснуться бледной кожи, тёмных волос, плотно сжатых губ. Казалось жизнь покинула его, навсегда стерев надменное выражение с мужественного лица и погасив опасный блеск холодных глаз. Но иллюзия развеялась: Эредин внезапно выгнулся и застонал от боли. Выждав немного, Цири спешилась и наклонилась над ним. Он едва дышал, рана на затылке кровоточила. Очевидно, попытка настичь её, вопреки здравому смыслу прыгнув в портал, обернулась отнюдь не приятной прогулкой. — Не бросать же его вот так подыхать, правда Кельпи? — Цири задала риторический вопрос. Кобыла коротко фыркнула, как будто хотела сказать хозяйке, что та совершает глупость.

** *

— Зачем ты меня спасла, Zireael? Неужели готова признать, что наше маленькое любовное приключение — лучшее, что с тобой случалось? — даже сильно ослабший, Ястреб не упустил шанса уколоть её. — Ты прав, надо было оставить тебя истекать кровью. Но это поправимо, так что придержи-ка лучше язык. — А ведь ты уже однажды так поступила, сбежав от меня. И вот я здесь. От того, что предначертано, не уйдешь. Не это ли столь любимое тобой Предназначение в действии? — Я бежала не от тебя, а из заточения. Это разные вещи. — И все же почему? Разве не удобнее оставить меня умирать, навсегда избавившись от преследования? Я ведь не оставлю тебя в покое, сама знаешь. — Предложу сделку: верну тебя на Спираль к твоим дружкам, а ты взамен оставишь попытки помешать мне в моих поисках. — Согласен, только если эту ночь проведешь со мной. Может, после этого, гляди, и убегать-то передумаешь. — Ты смотри, размечтался. Сильно видно головой приложился, когда вылетел из портала. — Подумай хорошенько. Возможно это единственный шанс воплотить все твои фантазии. Ты ведь втайне мечтала обо мне, не отрицай. — Даже если и так, ты сейчас слаб как котёнок. К тому же, один ухажер как-то уже скончался прямо на мне, не хотелось бы повторить подобное. — Поверь, я полон энергии, — сдерживая смех, самоуверенно заявил Ястреб.— Затылок побаливает, но ниже пояса все в порядке, можешь проверить. Впрочем, не откажусь, если меня оседлала моя амазонка. Цири отвернулась, чтобы он не заметил яркий румянец на её лице. Послышался сдавленный смех. — Ну все, ты нарвался. Брошу тебя подыхать в этом гребаном мирке, если не прекратишь сейчас же, — рассержено заявила ведьмачка. — Постой, извини. Не оставляй меня, пожалуйста. Ты ведь спасла меня не просто так, — Эредин внял угрозе и тотчас сменил тон. — Смотри чего запел. Так то лучше. А то размечтался… Давай ложится спать, а завтра будет видно. Как только оклемаешься немного, попробуем выбраться отсюда. И не думай сбежать, я тебя надежно стреножила. Впрочем, с пробитой башкой-то далеко не убежишь. Цири, завернувшись в плащ, легла у костра и почти сразу уснула. Эредин тем временем рассматривал её лицо в бликах угасающего пламени. «Она и правда особенная. Единственная в своём роде. Zireael, маленькая, быстрая, вечно ускользающая. Но не в этот раз, моя Ласточка, больше нет.» Пользуясь крепким сном девушки, эльф заворочался, пытаясь избавится от пут. Понадобилось много время, чтобы немного ослабить веревки. Но приложив немало усилий, ему все же удалось освободить руки, а затем и ноги. Эредин выпрямился, потирая затекшие запястья, и улыбнулся своим мыслям. «Теперь ты в моей власти.»

* * *

Цири сквозь сон почувствовала поблизости движение. Рука автоматически потянулась к мечу, но его не оказалось на месте. Вдруг что-то придавило её к земле, лишив возможности пошевелится. Наконец она окончательно проснулась и хотела закричать. Но холодная рука накрыла губы, не дав издать ни звука. Ястреб, не теряя времени, скрутил ей руки. «Лживый подлец… Ну погоди, достанется же тебе…» Мысли Цири метались в отчаянных попытках найти выход. — Ну-ну, зачем же так брыкаться, — прошептал ей прямо на ухо Эредин.— Ведь мы оба желаем этого. Не упрямся, Ласточка. Хотя так даже интересней. С тобой всегда было интересно. И его рука скользнула вниз по бедру, нащупывая ремни и застежки. Вскоре штаны уже бы приспущены, но эльф не спешил. Травма ещё давала о себе знать. — Не стоит волноваться, времени у нас полно. Не будем спешить, как тогда. Обещаю, тебе понравится. Он, уверенно преодолевая сопротивление, медленно развел ей ноги. Затем, поглаживая нежную кожу, наклонился и поцеловал татуировку на бедре. Цири выгнулась и застонала в предвкушении. Поиски верного пути подождут, весь мир подождет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.