ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Поверхность?! Знакомство.

Настройки текста

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

***

— Ма-а-м, кажется, она проснулась.       Громко заговорил девичий голосок. Послышалcя топот тяжёлых ног. Над глазами повисло белое, размазанное пятно. — Божечки, уже лет 14 сюда никого не отправляли, а тем более ребёнка!       Полушепотом, грустно простонал женский голос. Фриск заморгала, а когда глаза более-менее привыкли, то она рассмотрела фигуру девушки лет 14 и огромного мохнатого монстра, вид которого просто не мог внушать страх. Именно этому монстру принадлежал нежный и заботливый голосок. — Она не выглядит напуганной.       Заговорила девочка с такими же короткими волосами, как у Фриск. Её душа красного цвета, что означало её решительность. То, что она была человеком — неоспоримый факт. — Ты слышишь нас?       Монстриха заботливо заглянула лежащей в кровати девушке в глаза. — Да.       Спокойно прошептала Фриск и улыбнулась. — Вау, она улыбнулась! Ториэль, ты её не пугаешь.       Казалось, глаза шерстяной драконихи засияли: — Можешь встать?       Фриск проверила тело на наличие конечностей — мало ли, — а потом привстала, но глаза тут же залила чернота, и девушка плюхнулась обратно на подушку. — Ох, старая я дура! Конечно же не можешь, переход через барьер отнимает много сил. Лежи, дитя. Чара, присмотри за нашей гостьей. — Что? Почему я?       Нагло и возмущённо завопила девочка, но Ториэль состроила милые глазки и более угрожающее добавила: — Надеюсь, вы подружитесь. Сомневаюсь.       Пронеслось одновременно у девушек в голове. — Что ж, — мило начала Чара — я, как ты уже поняла, Чара. А тебя как зовут? — Фриск. — Отвратительное имя.       Так же мягко и мило продолжила Чара, но Фриск тоже не покидала поле боя: — Взаимно. — Что ты тут забыла? — Не знаю, это вы меня сюда притащили.       Фриск пожала плечами. — Не притворяйся дурой. Раз прошла через барьер, значит, была причина. — Я не обязана отчитываться перед незнакомкой. — Ты…       Грозно зашипела девочка, но тут же в комнату вернулась Ториэль с ирискокорицевым (1) пирогом. — Вы уже подружились? — Да. — Нет.       Одновременно сказали девочки, но Ториэль это проигнорировала. Фриск присела, оперевшись на подушку и взяла тарелку пирога. — Вы не могли бы рассказать мне о монстрах? — А?       Удивилась женщина-монстр. — Конечно, но после того, как ты поешь и придёшь в себя.       Девушка благодарно кивнула. — Эй! У тебя странные глаза!       Выкрикнула Чара, заставив беднягу подавиться. А потом она взглянула в глаза задающей вопрос. — На свои посмотри!       Зарычала шатенка так злобно, что монстриха даже напряглась, после чего виновница исправилась. — Простите, но мы могли бы избегать тему глаз? — Не злись, дитя, Чара хотела сказать, что они прекрасны.       Чара только обиженно буркнула. — Глаза Чары красные, потому что у неё есть дар, но это секрет. — Ма-а-м!       Простонала девочка. Тори снисходительно улыбнулась: — Она может как уничтожать души, так и возвращать их. Так, всё! Кушай.       Ториэль вновь расслабилась и по-матерински улыбнулась. Такая забота согревала сердце Фриск. Душа Ториэль была белой, но с нотками справедливости, терпения и доброты. Эти три цвета хорошо сочетались друг с другом. Чара же испуганно пялилась на свой кусок, думая о Фриск, которая теперь точно ненавидит её, но человека не пугал дар Чары. Столь добрая монстриха не может держать у себя злобное дитя.

***

      На следующее утро она полностью пришла в себя. В комнате была ещё одна кровать, на которой сладко спала 14-летняя. Девушка снисходительно улыбнулась и, подойдя к окну, приоткрыла занавески.       Тёплый, яркий луч восходящего солнца прокрался в комнату через щель. Увидев его, Фриск затаила дыхание. Никогда в жизни она не видела солнца. Такого яркого, огромного. Только фонари и лампы. Оторвать взгляд было невозможно и, зачарованная им, она забыла о всём вокруг.       В реальность её вернул голос Чары: — Тебе повезло. — Почему? — Только ты можешь по-настоящему оценить красоту солнца.       Что-то в этих словах задело Фриск. Она вновь посмотрела на огромный сияющий шар. — Оно похоже на твои глаза. — Что?       Удивилась Фриск такой доброте со стороны малышки. — Что слышала.       Сонно пробурчала Чара и полностью открыла занавески. Всю комнату залил приятный свет. — Ты хоть знаешь, какой час?       Злобно беря одежду, спросила девочка: — Нет… — Грёбаные пять утра!       Она хлопнула дверью и утопала куда-то, оставив Фриск осмотреть комнату. Было всего одно большое окно, которое открывалось на террасу. Вид вёл на дорогу, по которой вяло шёл сонный осьминог. Что ж, круто. Напротив окна была стена с двумя шкафами, около шкафов по углам размещались кровати. Зачем ей две кровати?       Стены были нежно-розового цвета, а деревянный пол покрывал персиковый ковёр с красивыми вырезами. Около кровати Чары стоял ящик с игрушками. Около кровати Фриск — просто тумбочка с графином. Кстати о графине: она подошла и выпила воды.       Спустя некоторое время, Чара вернулась. — Идём в душ. — Вместе?! — Тебе есть что скрывать?       Ехидно поинтересовалась Чара. От такого заявления юной бестии девушка покраснела, но всё же пошла в ванную. Выйдя из двери, что находилась по левую сторону от окна, они наткнулись на огромный холл. Впереди была кухня, завернув налево, можно было увидеть двери в ванную. А также телевизор и диванчики.

***

      Ванна превзошла все ожидания Фриск. Пол и сама ванна были из мрамора и, видимо, с подогревом. Ванна была настолько огромной, что туда бы вместилось пять человек! Кроме того, там был огромный шкаф и куча полок с разными баночками и флаконами. — Мама, спасибо, что родила.       От такого заявления, Чара залилась смехом. — У тебя нет запасной одежды? — Нет. — Хм… Походишь в халате, пока твоя одежда высохнет. Снимай!       Фриск нахмурилась, но послушалась. Сняла сначала свитер (Чара сразу же кинула его в стирку), потом шорты, носки, майку ну и нижнее бельё. — Ого.       Пробомотала она, посмотрев на Фриск. — А ты хороша.       Ехидно сказала Чара, осматривая Фриск. — Хватит, мелкая! Ты сама попросила раздеться!       Фриск покраснела и влезла в ванную. Все мышцы разом расслабились. Чувствуя, как испаряется всё напряжение, она вздохнула. Такого кайфа она давно не чувствовала. Чара тоже присоединилась к Фриск и продолжила диалог. — Нравится? — Шутишь? Это божественная ванная! — Хех, я знала, что тебе понравится.       У Чары были красные глаза, бледная кожа и она была всего на голову ниже Фриск. Конечно, фигура ещё не так вырезалась, но чем-то они были похожи. — Ладно, давай теперь вымоем тебя!       Злорадствуя пролепетала Чара. Фриск сразу закрылась и пригрозила: — Только попробуй, извращенка! — О чём ты подумала?       Приподняв бровь, невинно спросила Чара. — Я всего-то хотела помыть тебе волосы.       Делая удар на последнем слове, ухмыльнулась Чара. — Заткнись, маньячина!       Девушка уже вылазила из ванной, дабы исполнить план бегства, но в конце концов Чара победила и, достав один из флакончиков, намылила голову новой подруге. Приятный шампунь имел запах шоколада. — Фриск. — Да?       Наслаждаясь моментом, ответила она. — Что ты собираешься делать в мире монстров? — Для начала узнать, что да как у вас тут. — А потом? — Не знаю.       О своём обещании девушка говорить не хотела. Она не знала, как отнесутся к этому другие. Но вот что будет дальше и чем всё закончится… — Фриск. — Что? — Какой у тебя дар?       Девушка промолчала. — Я даже маме не скажу. — Чара, почему ты называешь её мамой, ты ведь человек? — Ну… Она приютила меня. Мне тогда только месяц был. Если бы она мне всё не рассказала, то я бы даже и не подозревала о людях. Тем более, она столько сил вложила в меня. Я думаю, она моя мама. — Вот оно что. Это прекрасно, что ты нашла столь замечательную маму. — Ты чем слушаешь, дубина? Это она меня нашла, а не наоборот. — Бе-бе-бе…       Перекривила её Фриск, за что сразу же получила по башке. Искра. Буря. Безумие. И началась новая драка.

***

— С этого момента мыться будете по отдельности!       Строго приказала Тори, смотря на детей, что уставились в пол, бросая молнии друг в друга. Оба получили хорошенький заряд огня, но, к счастью, их он не задел.       В белом шерстяном халате Фриск направилась в комнату. Ей приказали не выходить оттуда, пока её одежда не высохнет. А вот Чару отправили драить ванну в наказание. Но вместо злорадства Фриск пожалела Чару, за что заслужила одобрительный взгляд со стороны мохнатой драконихи.

***

— Уф, вот я устала…       Пробормотала Чара, врываясь в комнату и падая на кровать. — Прости, я тут гостья, а приношу одни проблемы…       Чара сначала удивилась, потом улыбнулась и перешла в сидячее положение. — У тебя есть дом?       Фриск не поняла смысл вопроса, но, пораздумав над этим, сказала: — Нет. — Вот и отлично, теперь будешь жить с нами! — А Ториэль? — Сомневаюсь, что она будет против, только за! Думаю, ты ей понравилась. — Ага.       В комнату постучались: — Легка на помине.       Как и ожидалось, вошла Ториэль. — Фриск, я принесла мазь. Завтрак будет через 10 минут. — Мазь?       Откровенно шарахнулась девушка. — Твои ссадины… На лице… Было бы паршиво, если у такой прекрасной девушки остались синяки. — О, вы так добры.       Она грустно улыбнулась и приняла помощь.

***

— Вот и отлично! Стоп, что это за запах?! О боже, совсем забыла!       Ториэль быстро убежала. — Запахло жареным.       Хихикнула Чара, а Фриск пошла следом за Тори.       На столе в кухне стояло три тарелки прекрасного омлета. От одного лишь его вида живот громко заурчал. И услышав это, женщина захохотала. — Дитя, ты совсем голодная! — Простите.       Отводя взгляд, пробубнила Фриск и села за стол. Ториэль однозначно имела навык кулинарии, потому что даже дворцовый повар не сравнится с её готовкой. Грей бы взял у неё несколько уроков. После сытного завтрака Фриск заговорила. — Ториэль, Вы так много помогаете мне, а я ничем не могу помочь. Меня мучает совесть. — Охо-хо-хо! Дитя, не волнуйся и чувствуй себя как дома! Когда у тебя будут дети, тогда и поймёшь меня. Ты лучше немного расскажи о себе.       Фриск замялась и спрятала глаза под влажную чёлку. — Ну~       Стала она бегать глазами в поисках выхода, как на плечо упала мохнала лапа и, улыбнувшись, Тори сказала: — Мы не заставляем. Эти люди так добры ко мне, а я даже отблагодарить их не могу. — Нет! Я расскажу. — Как ты попала сюда?       Даже Чара начала говорить мягко, отчего Фриск стало совсем уж непривычно: — Прошла через барьер.       Уклончиво ответила Фриск. — У тебя было много ран, ты убегала от кого-то? — Можно и так сказать… — А родители? — Мама пыталась остановить… отца, но он не очень меня любит. — В каком смысле?       Нахмурилась мохнатая дракониха, ведь для монстров дети — это всё. Они часть родителей, и как не любить своего ребёнка — понять невозможно. — Я нарушила закон подземелья и меня силой отправили в барьер, надеясь, что я сгорю. — Но ты не сгорела. — Как видите. Дело в том, что моя мать и отец правят в подземелье…       Оба слушателя ахнули. — Мама учила милости и любви ко всем живым, говорила о настоящем добре монстров. А отец хотел сделать из меня снежную королеву, но, поняв, что у меня слишком мягкое сердце — отказался. Ну и я узнала о том, как покинуть подземелье, и стала просить людей понять и простить, по секрету развешивала листовки, и в конце концов меня поймали и выбросили.       Сначала на лице Тори отразилась печаль, потом нежная улыбка, а затем удивление. — Ты не выглядишь сильно расстроенной. — Это у меня от отца. У него решительное сердце и у меня тоже. Я рада, что покинула подземелье, ведь теперь я могу видеть солнце, дышать свежим воздухом, и не нужно терпеть издевательств.       Ториэль заметила, что девушка что-то недоговорила, но решила промолчать. У каждого должен быть свой секрет. И большой, и маленький.       Чара, видимо, ничего не чувствовала. Она спокойно реагировала на рассказ, обдумывая те или иные моменты. — Хорошо, а что насчёт твоего дара?       Заговорила Чара, за что получила яростный взгляд золотистых глаз. — Да ладно тебе, Тори никому не скажет, я тоже.       Фриск нахмурилась и тяжело вздохнула. — Я спокойно вижу души всех существ и могу их чувствовать.       Ториэль понимающе кивнула, а у Чары округлились зрачки: — Я могу касаться душ, но видеть их без согласия монстра… Это как вторгаться в личную жизнь! — Я не виновата! — А дефект? У каждого дара есть отрицательная сторона. — То, что я вижу чужие души, уже фигово.       Процедила девушка, а потом более дружелюбно добавила: — Если кто-то коснётся моей души, то сможет прочесть меня, как открытую книгу: чувства, эмоции, воспоминания… — Оу, у тебя хреновый дар.       Ториэль прожгла взглядом Чару. — Я и без тебя знаю.       Ториэль улыбнулась и сказала: — Ты должна искать в своём даре и позитивные моменты. Например, ты можешь отличать друзей и врагов, сможешь успокаивать их. Знаешь, как залечить душевные раны. — Ладно. Ваша очередь. Расскажите мне об этом мире. — Как и люди, монстры делятся на два типа: добро и зло. Отличить их можно, увидев души. У всех злых монстров души тёмные. Хочу сказать, что на поверхности всё не так гладко, как тебе кажется. Некоторые люди… Нашли лаз в барьере… И уничтожают монстров. Никто не знает, кто они и где. Поэтому все люди, что не прописаны на листе короля…будут убиты.       Зрачки Фриск задрожали от столь неожиданного ответа. — А как же я? — Не волнуйся, я позаботилась, чтобы в скором времени король принял тебя, но слушай внимательно. Ты должна отвечать как можно дружелюбнее. Не говори глупостей и не упоминай людей, войну или подземелье. Поняла? — Ладно.       Кивнула Фриск. — Мама, уже 8! Через час придут гости! Что делать с Фриск?! — Не паникуй так, Чара… Пока ты будешь с ними болтать, Фриск посидит в моей комнате.       Ториэль кинула вопросительный взгляд на девушку, и та одобрительно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.