ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Не все сказки хорошие.

Настройки текста

Никогда не лазь в души других, если не хочешь остаться без своей.

***

      Фриск вошла в небольшую спальню. Кровать у Тори была вдвое больше, чем у девушек вместе взятых. Над кроватью небольшое окно, рядом — гигантский шкаф, на полу такой же персиковый ковёр, как у девушек. Так же слева от кровати был туалетный столик с ноутбуком. Но Тори попросила его не трогать. — И ещё раз, почему я не могу познакомиться с ними? — Ну ты и тупица.       Заныла Чара, за что Тори буквально вытащила её за уши и отправила наливать гостям, что прибудут с минуты на минуту, чай. — Фриск, один из братьев очень недоверчив к людям. И он будет недоволен, что я опять приютила кого-то.       Фриск почувствовала себя виноватой и присела на кровать. В дверь раздался звонок, Тори вкинула высохшую одежду Фриск внутрь и сказала переодеться, а сама захлопнула двери и, поправив фартук, отправилась на кухню.       Девушка почувствовала себя чужой, на мгновение стало страшно: что случилось с людьми, которых Тори приютила до Фриск. Может, её мама была не права, и монстры не те, за кого себя выдают. Она досадно заскрипела зубами и начала тихо переодеваться.

***

      Чара с удовольствием открыла двери и прыгнула в объятия друзей. Точнее, одного из них. — Па-а-а-пс! Давно не виделись! Проходи!       Девушка пропустила вперёд высокого скелета, который с таким же энтузиазмом приветствовал её. Второго, с самой яркой улыбкой на свете, она напрочь игнорировала. И если бы не Ториэль, подоспевшая вовремя, то он бы остался за дверью. — Я тоже рад тебя видеть.       Лениво протянул более низкий, чем его брат, скелет, однако бывший на две головы выше Чары. Девушка проигнорировала это заявление. — Привет, Папирус, и тебе привет, Санс. Располагайтесь в гостиной, я принесу чай. Надеюсь, что вы будете чувствовать себя, как дома. — И тебе привет, Тори, вижу, ты больше не страдаешь от одинокости.       Загнул своё любимое дело Санс, за что получил два раздражённых взгляда и смех драконихи. — Увы, с этой бестией не заскучаешь.       Вежливо сказала Тори и вновь ушла на кухню. — Тебя не приглашали, жирнокостный.       Пробурчала угрюмая беда, уставившись на Санса. Тот лишь с ухмылкой, что редко спадала с его лица, ответил: — Хочется перетереть кости? Сомневаюсь, что тебе хватит кальция.       Она хмыкнула, а Папирус уже весело сидел на диване, готовясь рассказать об очередной грандиозной идее. — ДА ЛАДНО ВАМ, ХВАТИТ РУГАТЬСЯ!!       Когда Чара уселась на диван, то Санс сделал три шага вперёд и резко остановился, прислушиваясь к звукам. Но стоило поймать на себе взгляд маньячины, как вновь зашагал и завалился на одно из кресел, закрыв глазницы. — ИТАК…       Начал Папирус, выложив пред собой странный план. — НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НАША ЦЕЛЬ – НЕЗАМЕТНО ПОСЕТИТЬ ЛАБОРАТОРИЮ ДОКТОРА АЛЬФИС. — Ты с ума сошёл?       Возмутилась человек. — Вам-то всё равно, вы скелеты, но стоит ей увидеть меня, так прощайте мои конечности! — Так-так-так. Вы опять какую-то пакость задумали.       Поставив руки в боки, нахмурила Ториэль. Санс всё так же лениво лежал на диване. Папирус поспешил скрыть карту, а Чара состроила каменное улыбающееся лицо, типа « У меня всё ок ». — Господи, Санс, прошу тебя. Следи за этими оболтусами, я не знаю, что буду делать, если хоть один из них пострадает. Как вы вообще додумались подсунуть подушку-пердушку королю во время совещания?! Сколько истерик было! — Это была идея Санса!       Возмутилась Чара, хотя и сама с удовольствием принимала в этом участие. Сколько же жителей пострадало от этих ходячих бедствий!       Санс отвёл глаза и вспотел, проклиная Чару самыми страшными проклятиями. Но для Ториэль сердиться уже было поздно: что сделано, то сделано. Возможно, она и сама бы посмотрела на это зрелище. — Ладно. Вот ваш чай. Как я уже говорила, в мою комнату не заходить, в дом никого не пускать и беспорядок не устраивать! А мне нужно ненадолго сходить в магазин, а то мука закончилась.       Ториэль тяжело вздохнула и направилась на кухню снимать фартук.

***

      Когда трио услышало щелчок дверей, то расслабленно вздохнули. Маньячина тоже завалилась на спину, подняв ноги вверх и замахав ими. — Чёрт, мне скучно. Ладно безмозглый ленивец, но Папирус, ты же супер гений! Придумай что-нибудь!       Папирус обижено нахмурился и, отводя глаза, пробурчал: — Я вообще-то тоже безмозглый. — Ладно, прости, я не хотела.       Но тут Санс поверг Чару в шок, а Папирус ошарашенно посмотрел в сторону комнаты Тори: — Может, нам подскажет человек в комнате Тори?       Синий огонёк загорелся в левой глазнице, и, поняв, что это означает, девушка подорвалась и встала на защиту дверей: — Ты не посмеешь!       Прошипела она. Но скелет был непоколебим. — А ты остановишь меня? — ЭЭЭ, РЕБЯТ, МОЖЕТ ПРОСТО СПОКОЙНО ПОГОВОРИМ. — Папирус, эти двое опять скрывают человека! Я, конечно, уважаю Ториэль, но она слишком добра.       Санс буквально отодвинул Чару, и та готова была кинуться на душу скелета, как тот открыл двери и никого не обнаружил. Прошёлся вперёд: ни в шкафу, ни под кроватью. Человека и след простыл. Красноглазая, поймав момент, громко засмеялась: — Аха-хп-хп-ха! Ты серьёзно поверил? Тупоголовый остряк!       Она отвернулась и попыталась успокоить умирающие нервы. Санс захлопнул двери и вернулся на любимый диван. — Что ж, ты действительно намылила мне кости. Я почти был уверен, что там находился человек. — ВОТ ВИДИШЬ, САНС. ПРОСТО НАДО БЫЛО ПОГОВОРИТЬ!       Уверенно сказал Папирус. Девушка села напротив дивана Санса и, так же завалившись, незаметно переводила дыхание. Вот мелкая зараза, я из-за неё чуть сама не подохла!       Подумала Чара, а в голос прозвучало: — Пошли в Гриллбиз? — Полностью согласен, у этого парня точно найдётся парочку горячих идей. — Са-а-а-нс!       Одновременно с младшим скелетом сказала Чара.

***

      Переводя учащённое дыхание, Фриск с ободранной коленкой сидела у огромного дерева за домом. Хвала богам, прыгать невысоко, но чёртов щебень сыграл свою дьявольскую роль. — Я больше ни за какие шиши не подпишусь на эти испытания. Какого чёрта я наконец-то попала на поверхность к добрым монстрам, а сама прячусь, как преступница!       Она досадно стиснула кулаки и прижала ободранную коленку к себе. От страха кровь в голове всё ещё пульсировала.       То синее пламя, которым на секунду загорелось её сердце, не давало ей покоя. Душа чуть ли не покинула тело. Она прикрыла глаза рукой, не зная, куда теперь деваться. Оставалось только ждать и надеется, что её найдут нужные лапы, и надеяться, что это будут не кости.

***

— Хай, Гриллби!       В бар залетела знакомая всем троица, лидером которой была маленькая девочка. За ней шагал шутник Санс и ВЕЛИКИЙ Папирус. Все трое уселись за любимую барную стойку и сделали тот же заказ, что и всегда: два гамбургера и бутылку свежего кетчупа. — Есть горячие новости, друг?       Подмигнул Санс, одаряя присутствующих широкой улыбкой. — Говорят, кто-то опять прошел через барьер.       Санс перевёл подозрительный взгляд на Чару, но та спокойно ела. — Да, нашли виновника столь яркого события? — Нет, но говорят, ему кто-то помогает и завтра утром он отправляется на аудиенцию к королю. — КРУТО, МОЖЕТ ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, КАК ЧАРА? — Возможно.       Пожал плечами горящий в прямом смысле парень. Нахождение его глаз на лице выдавали очки. — А может, ещё один убийца.       Тут-то Папирус и помрачнел. Не любит он жестокости. — Ладно, закрыли тему. Ещё новости? — Новый закон. — О, а это уже редкостная новость. — Людей с даром убивать на месте.       Чара выронила бургер на тарелку и подняла глаза на Гриллби, но тот говорил серьёзно. Хоть кроме скелетов, Тори, Гриллби и Фриск никто не знал о даре, но кажется, король стал сходить с ума. Папирус сразу же заговорил: — НУ, СРЕДИ НАС ТАКИХ НЕТ ХЕ-ХЕ.       А потом немного тише, обращаясь к девушке: — НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ЗАЩИТИТ ТЕБЯ ДАЖЕ ОТ КОРОЛЯ!!!       Санс стараясь не выдавать эмоций, просто пил кетчуп дальше.       Вечер они провели сидя в баре и обсуждая те или иные изменения в мире. Ну а потом разошлись. Папирус и Санс как всегда проводили Чару домой, а, возвращаясь обратно, старший брат отошёл по важным делам.

***

      Время пролетело незаметно. Перед глазами был только тёмный лес, сумерки тёплым покрывалом накрыли город. В небе засверкали тысячи звёзд. Когда Фриск взглянула на них, то её глаза засияли не хуже солнца. Кристаллам, что были в Вотерфоле, не сравнится с этой красотой. Вот теперь она впервые увидела луну. Ради такого не жалко было и под деревом просидеть.       Фриск засмеялась от своих же мыслей. Подумала о Чаре, что опять будет ругаться на грязнулю, и о Ториэль, что опять напечёт пирогов. — Впервые видишь звёзды? — Ага… — Красиво, да? — Ага…       Внезапно сердце защемило от страха и понимания. Она резко повернула голову, но никого не заметила. А тот, кто говорил с ней, был по другую сторону ствола. В голову ударил новый поток мыслей, и она вскочила, как мерзкое пламя вновь ухватило душу Фриск, заставив сесть: — Не двигайся и больно не будет. — Зачем тебе я? — Ты? Мне и даром не сдалась. Я просто пришёл предупредить. По-дружески. Если хоть волосок спадёт с головы Чары или Тори, то будет very bad time       После этого душу отпустило, а ощущение чужого присутствия исчезло. Фриск поджала коленки и задрожала. Мама, кажется, ты ошиблась. Я хочу вернуться домой. Господи… Что мне делать дальше…       Кто-то положил руку на плечо Фриск. Она дёрнулась и подняла заплаканные глаза. Над ней стояла злая Чара, но, увидев лицо бедняжки, шарахнулась, и морщины разгладились. Она присела на корточки рядом, чувствая себя не младшей, а старшей сестрой. — Эй, ты чего? — Чара, как ты живёшь здесь? Мне так страшно. А каждую чёртовую секунду всё больше жалею о том, что прошла через барьер.       Понимая, как тяжело Фриск, особенно после этого дьявольского нового закона, Чара смягчилась. Ей тоже было немного не по себе. И она уже рассказала новость Тори. — Ну, не плачь. Этот мир не так плох, каким кажется. Просто ты ещё не привыкла. Пойми их, ты тут чужая, а некоторые люди до сих пор истребляют монстров. Это самозащита. Да и вообще, тебе повезло, я чуть с ума не сошла, когда этот жирнокостный засёк тебя. А ты молодец, не растерялась! Даже окно за собой закрыла. Да и вообще, всё миновало. — Он нашёл. — Что? — Он был здесь пять минут назад. — Вот же тупоголовый лентяй! Везде суёт свои ноздри.       Почему-то от этой фразы у Фриск стало тепло на душе. Она поднялась и отряхнула вновь грязную одежду. — Вот же хрюша!       Вернув прежний настрой, буркнула маньячина, на что Фриск ответила: — Милая ты мне больше нравишься. — А ты мне вообще не нравишься. Дуй в дом давай. Горячая ванная ждёт.

***

— Фриск, боже, я думала, что этот проказник утащит тебя.       И тут ей стало не по себе. А куда он мог её утащить? — Всё хорошо, мам, видимо, он не собирается её трогать, только предупредил. — Он что, тебе коленку прогрыз?       Ахнула женщина, посмотрев на ногу девушки, отчего обе малышки залились смехом. — Кстати, ма, а куда ты ходила? — Купила новую одежду Фриск. Не гулять же ей в одной и той же. — О нет, я пас. Я из этого дома не выйду.       Замотала головой старшая из девушек. — Не волнуйся, завтра тебя занесут в список. С утра ты направляешься к Асгору, Чара проведёт тебя. — Опять идти к этому старикану?       Отчаянно простонала младшая, но Тори уже не слушала, рассказывая Фриск о её новой одежде и что старую придется выбросить. Конечно, расставаться со старой одеждой было грустно, но после неудачного падения в ней появилось несколько дыр. — А сейчас отправляйся в ванную.       Фриск немного поразмыслила и добавила: — А можно я и Чару прихвачу, а то не смыслю я в ваших флакончиках?       Тори перевела взгляд на невинную лыбу Чары и смилостивилась. — Только без бури, ладно?       Девушки уже исчезли в ванной.

***

      Та же картина, что и утром. Фриск получает наслаждение в ванной, а сзади Чара, напевая песенку, намыливает голову Фриск. — Слушай, Чара.       Вот сейчас старшая отомстит за все издевательства: — Тебе случайно слон на уши не наступал.       Чара только улыбнулась ещё шире, и, потянув Фриск за косы, наслаждалась криками боли. На этот раз всё остановилось на искре. Слушать морали монстрихи никто не хотел. — Эй, Чара. — Ещё одна шутка в мою сторону, и я намажу тебе на голову средство, удаляющее волосы.       Невинно пролепетала младшенькая, заставив Фриск принять решение мыть голову своими руками. — Нет… Я не об этом…       Сморщив брови, неуверенно пробормотала золотоглазая. — Расскажи о своих друзьях, наверное, они просто безумцы? — О, рада, что спросила. Тот с кем ты уже знакома — жирнокостный скелет, петросян и безмозглый не только в буквальном смысле. — О, вижу, у вас отличные отношения. — Ты чем-то похожа на него. — Чем же?       Удивилась Фриск. — Отсутствием мозгов.       Была бы Фриск магом, то всё тело загорелось бы, но вместо этого она нервно хихикнула и потянула жаждущую крови руку в сторону Чары, как внезапно остановилась и поджала губы, решив не отвечать на колкость.       Такое поведение больше не удивило, а потрясло Чару, и она, соскользнув с бортика, отошла в другой конец ванной. — Ты кто такой, тебя не звали! — Чара, успокойся. Я просто не хочу начинать драку.       Хмуро солгала Фриск, вылезая из ванной. Приятная прохлада окутала тело. Она накинула на себя белую ночнушку, что подарила Ториэль, и новое тёмное бельё. У неё отличный вкус. — Одевайся и пошли спать.       Тоном старшей сестры сказала Фриск, вытирая волосы. — Воу, мне не нравится твой тон.       Сложив руки на груди, скривилась Чара, заметив сильное изменение в поведении Фриск, которая уже вышла из ванной. Если хоть волосок упадёт с головы… — Мда. И за что мне на голову свалились эти приключения.       Свет на кухне уже не горел. На подоконнике в комнате стояло два кусочка пирога. На часах было девять. — Ториэль такая заботливая.       Про себя улыбнулась Фриск и взяла один кусочек. Через две минуты в комнату завалилась хмурая Чара, но, увидев пирог, сразу же засияла. — Господи, это еда богов.       Промычала она, наслаждаясь каждым мягким кусочком. — Твоя мама действительно великолепна в этом. — Хоть в чём-то я могу с тобой согласиться!       Довольные малышки кинулись в свои постели и с кошачьими улыбками укрылись. — Чара. — Ммм? — Я всегда мечтала о младшей сестрёнке, похожей на тебя. — Тупица!       В голосе почувствовалось смущение, Фриск улыбнулась и вскоре заснула сладким сном
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.