ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Долгожданная или судьбоносная встреча с королём?

Настройки текста

Не всё такое, каким кажется на первый взгляд.

***

Нежный, знакомый голос проникся теплом во всём теле. Нежная рука матери нежно гладила голову Фриск и напевала мелодию из детства. Мама. Как хорошо, что ты здесь. Сонно пробурчала девушка. А дальше она почувствовала тяжесть и лёгкую тряску. Чей-то отдалённый голос сказал: — Просыпайся, дитя. — Может, она умерла? — Размечталась. Сонно пробубнила Фриск, поднимаясь с любимой постели. Тори уже читала морали Чаре о том, как нужно разговаривать, на тумбочке лежала одежда, которую выбрала ей монстриха. Посмотрев на часы, Фриск чуть не задохнулась от досады: Только 4 утра… Одалживая силу у всех богов, которые существуют, девушка вылезла из нагретой кровати и принялась застилать её, стараясь оставить о себе хорошее мнение. Шумы на заднем плане исчезли, видимо морали прекратились: — Фриск, одевайся, вы с Чарой выйдете через час. И тут перед глазами пронёсся весь вчерашний день. Вот к чему вся эта спешка! Сегодня же аудиенция. Неприятный страх холодным потом выступил на лице. Заметив это, женщина добавила: — Не волнуйся, он на самом деле добрый… В душе. Я попросила одного моего друга немного приглядеть за тобой, пока вы будете у короля. Обещаю дитя, всё будет хорошо. Она улыбнулась той нежной улыбкой, которая свойственна только матери. Вспомнился ласковый голос и тёмноволосая тоже улыбнулась.

***

Чем-то одежда была похожа на прошлую одежду девушки. Такой же сиреневый свитер, только плечи свободны, а сам он держится на ремешках. А так же на свитере есть две фиалковых полоски. Как ни странно, он полностью совпадал со вкусами девушки, а по размеру так вообще идеально. В подземелье сложно было найти одежду по размеру и вкусу. Шорты почти не изменились, не считая того, что вместо джинсовых, они были свободными, из тёмно коричневой шерсти. Ну, а из двух пар обуви, девушка оставила свои балетки. Они были слишком удобными.

***

Когда Фриск вышла из комнаты, то хмурая Чара уже завтракала, а Тори, что всячески пыталась скрыть напряжение, увидев Фриск заулыбалась: — Рада, что тебе подошло. Весь магазин перебрала. — Огромное спасибо, даже не знаю, как тебя отблагодарить. Девушка неловко улыбнулась и дабы долго не мозолить женщине глаза, скользнула в столовую. Сегодня на завтрак был чай и три разных бутерброда: Пища богов! Засияла девушка и прыгнула за стол. Но вдохновение продлилось не долго. Тёмная и депрессивная атмосфера, прям таки давила сверху поглощая даже самые позитивные эмоции. Чара даже колкости не сделала, когда Фриск подавилась, пытаясь впихнуть как можно больше. В холле Тори читала книгу. Но выглядело это так, словно она читает пособник о пытках для детей. В общем, она вряд ли сейчас читала, скорее хмуро обдумывала план осады какого-нибудь замка… Хм, а это очень даже может быть правдой.

***

Тёплые лапы Ториэль нежно обхватывали двух девочек сразу. Они стояли в тёмных плащах, на улице была хмурая погода, совсем отличалась от первого дня. Затишье перед бурей? Задумалась Фриск посмотрев на небо. — Девочки, дети мои, я верю, что с вами будет всё хорошо, идите. От этих слов по телу пробежали мурашки, словно они идут не к королю, а на смертную казнь, но в отличие от Чары золотоглазая промолчала: — Не волнуйся, мам, я присмотрю за этой бестолочью. На этот раз Тори не сердилась, только рассмеялась и отпустила девушек. — Берегите себя. Они кивнули и ушли по дороге вправо. Краем глаза, когда девушки почти скрылись за горизонтом, Фриск заметила, что женщина не отрывает от них глаз. А рядом с нею стоят мелкая и высокая размытые фигуры.

***

Девушка поймала себя на мысли, что идти полчаса ничего не сказав спутнику действительно возможно. В книгах эти сцены выглядели странно, но напряжение, которое витало над Чарой и Фриск просто убивало. Ты понемногу становишься параноиком. Да ещё и эти плащи, отдалённо напоминали одеяние преступников… А нет. У Чары на застёжке было сердечко. Уже легче. — Чара? Фриск начала это так неуверенно, что было бы неудивительно, если бы Чара её проигнорировала. Но мелкая замедлила шаг и в секунду сняв всё напряжение невинным, но маньячим личиком, спросила: — Что такое, в штаны наложила? От такого предложения, Фриск ошарашенно отдалилась. На что Чара только громко засмеялась. И как у неё это получается? — Ты вся такая напряженная была, что я решила тебе подыграть! Солгала Чара, но слова её настолько убедительны, что вторая девушка не усомнилась в их подлинности. Ещё с минуту Фриск не находила, что ответить, но младшенькая определённо сняла камень с души: — А далеко до замка чесать? — Час от дома. Мы прошли только четверть пути. Час это не так уж и далеко, но на горизонте никаких дворцов видно не было. — Что-то я не вижу никаких крепостей. Младшая сначала округлила глаза, а потом во весь голос засмеялась: — Ты представляешь замок и в этом городке? Он в столице! — Что? Ничего не поняла старшая, но медленно мысли вставали на места. Она действительно не видела тут никаких домов, больше двух этажей, да и тихо тут, жители редко встречаются. — Всё тебе надо объяснять, тупица. Величественно уперев руки в боки, сказала Чара. Нашла, чем гордиться. — Замок в столице, столица за 1000 км отсюда. Но в каждом, АБСОЛЮТНО КАЖДОМ, посёлке есть телепорт, который телепортирует в любую точку света, но только с разрешения хозяина. В городах — это мэр. В сёлах — старосты. А в столице — король. Смекаешь? — А. Глупо, но значительно выдавила звук Фриск переваривая информацию. До чего техника дошла. — И да, сними ты уже капюшон, выглядишь, как наёмник. На тебя дети из окон смотрят. Девушка так и сделала, открыв миру свои золотистые глаза. — Кстати, у вас тут все в плохую погоду тёмные плащи носят. — Нет. Пожала плечами Чара: — Просто эти зачарованные. — Да? — Ага. Полностью отталкивают воду. Гордо заявила красноглазая, словно своими руками чаровала плащи. Дети всегда гордятся родителями. Если конечно есть чему, потому что никакие эти плащи не зачарованные.

***

Остальной путь прошёл в такой же манере. Спокойный разговор, тихие улицы, серое небо. Как потом Фриск узнала, что абсолютно всем миром правит один король. И севером, югом, востоком и даже западом. Это внушало уважение, как до сих пор не началась война за власть. А так же, что на каждый посёлок приходится по 1-3 зарегистрированных человека и на каждую сотню приходится по одному с даром. Это где-то около 1.000.000 по всему миру. Их не так уж и мало. Объясняется тем, что некоторые остались на поверхности даже после войны, а некоторые благополучно покинули барьер не питая ненависти к монстрам. Хотя монстров в 1000 раз больше и по сравнению с ними, люди действительно редкие существа на поверхности. Так же Чара рассказала, что видела ещё одного человека с даром. Но это было в 6 лет и он уже умер. У него был прекрасный дар. Пользуясь энергией души, он мог излечить любое повреждение, даже слепоту! Но к сожалению, энергия не бесконечна, а он растратил её слишком много… А так Чара удивила своими познаниями о душах монстров. Она у всех перевёрнутая, чисто белая с маленькой примесью цветов, но они почти незаметны. Во время боя монстры всегда целятся именно в душу. Это полное уничтожение живого существа, без возможности перерождения. До войны были монстры, что могли контролировать души людей тем или иным способом, но сейчас их не так много. Именно на этом диалоге Фриск стало не по себе от воспоминания, когда вчера что-то схватило её душу окрасив синим пламенем. Опасные однако друзья у Чары.

***

— Вот мы и на месте. Сказала Чара остановившись перед белоснежным фонтаном от которого росли четыре дорожки. — Это и есть портал? — Ага. — А как он работает? — Сейчас узнаем. — Стоп, ты никогда не пользовалась порталом? — Неа. Что-то девушке стало не по себе. А вдруг их разорвёт на части или ещё чего? Да и вообще, что представляет из себя телепорт? — Не волнуйся ты, тут ничего страшного нет. Слова доверия не внушали. Чара подошла к табличке с буквами, как на клавиатуре. Она спокойно нажимала одну за другой, вводя название столицы «Новый дом», честно сказать, очень оригинальное название. Когда красноглазая нажимала на последнюю букву, та внезапно переместилась, подвинув остальных: — Эй-Эй-Эй!!! Ты серьёзно хочешь ткнуть в меня своим пальцем? Это грубо, чувак. Оу, прости девуля. Она с Чарой стали ошарашенно пялится на букву, от которой исходил голос, похоже даже она за 14 лет не видала такого. — Так, я понимаю, что ты хочешь в столицу, да? Но почему я должен уступать тебе? Тебе приятно, когда в тебя тыкают пальцами каждый грёбаный раз, когда хотят, что-то ввести? Они обе промолчали, до сих пор приходя в себя. — Ладно, хорошо. Я позволю тебе ткнуть в меня пальцем, но взамен ты должна ткнуть пальцем в ту девулю сзади тебя. Чара посмотрела на Фриск. Этот взгляд доверия не внушал. Но что поделать, нужно жертвовать чем-то. Но когда красноглазая приблизилась, златоглазка предупредила: — Только попробуй сделать мне больно, и до короля доберётся только одна из нас. Ещё очень долго они сверлили друг друга взглядом, но потом Чара медленно подняла руку и дала щелбан Фриск. Бедняжка схватила за лоб чувствуя, что скоро на его месте будет шишка. Она точно монстр. Подумала Фриск, ощущая как пульсирует место удара. В конце-концов буква поддалась. Маньячина нажала на неё. Но ничего не произошло. Минутная пауза. — Чара, мы уже телепортируемся? Спросила Фриск наблюдая за бумажным пакетом, что летит в небо. — Оу. Так вы хотели, чтобы я сработал? Ладно, так и быть, ткни в меня пальцем ещё ~ Чара подозрительно уставила на букву, что так странно выпирает. Она подозрительно оглядывая её, щурясь как только возможно, но ничего и, сомневаясь, нажала на кнопку, опять. В этот момент из воды выросли две огромных утки! Они были столь милыми, что желтоглазая затаила дыхание. Действительно внушающее. Чара же, словно каждый день так делает, схватилась за крылышка одной и оседлала её. Фриск не такая наездница, и прежде, чем залезть на это чудо, хорошенько промокла.

***

Это они называют телепорт? Да это же самый настоящий полёт! Не умеющие летать утки плавно неслись по небу, от чего у Фриск отвисла челюсть. Ветер бушевал у неё на голове, но смотря на озёрные глади вдали, что так и манили к себе, розовые леса, которые можно было только представить и поля с самыми необычайными, золотистыми цветами, она не замечала этого: — Королевское поле. — пояснила Чара, смотря на золотистое поле. Было видно ещё три посёлка вдали, но все они были чем-то похожи по структуре. Насколько же прекрасна была поверхность. Вдали виднелись зелёные горы с заснеженными вершинами, которые уходят за облака. А дальше столица… Все дома были яркими и имели интересные изгибы. Казалось, острия хрустальных небоскрёбов кончиком доставали неба. Замок был белоснежным, словно кроме мрамора и хрусталя там ничего не использовали. И почему же в столь прекрасном мире, всё ещё господствует жестокость и кровопролитие. Что может не нравится людям в монстрах? То, что их больше и они сильнее? Так надо искать компромисс! — Закрой рот, а то всех букашек пособираешь. Опять подколола Чара смотря на невинно удивлённые глаза Фриск. Но та проигнорировала, до тех пор, пока в рот действительно не залетела муха. Начался сильный кашель. А Чара залилась смехом, тоже поймав букашку в рот. Карма.

***

Наездницы высадились на огромной площади, что находилась в центре города. Тут было много таких уток, но все они возвращались обратно, улетая домой. Фриск заметила, насколько сильное в столице разнообразие монстров. От ходящих осьминогов до летающих рыб. Самое интересное, что на двух людей внимания никакого не обратили, а значит к людям тут привыкли, что необычайно радовало девушку. Но рассматривать разноцветную площадь пришлось недолго, её сразу же утащили в сторону того самого, прекрасного замка. — Кстати, а почему столица называется «Новый дом»? — Потому что после войны всё было разрушено и монстры отстраивали всё обратно. Король решил так и назвать: «Новый дом». Насколько девушка успела заметить, то монстры были довольно дружелюбными, не толкались и извинялись, если случайно получится задеть. Все они были так похожи на людей. Кто-то куда-то спешил, кто-то гулял с ребёнком, а кто-то просто ходил и рассматривал достопримечательности. Небо всё ещё было хмурым, слова с утра, вновь проиграли в голове: Затишье перед бурей. И тут золотоглазая вспомнила, что она сюда приехала не красоты мира смотреть, а на разговор к королю. Холодный страх облил душу, а лицо потемнело. С каждым шагом становилось всё тяжелее. Конечности начали неметь и девушка остановилась. Чара повернулась и с ухмылкой спросила: — Неужели наша решительная струсила? — Да. Ни секунды не сомневаясь ответила Фриск. Чара вздохнула и потянула её за руку. — Не волнуйся ты так, мама замолвила за тебя словечко, он то её точно послушает! — С чего ты взяла? — А с того, что мама — бывшая короля! Вот это заявка. Фриск ошарашено вспомнила эту добрую дракониху и представление о злобном короле вмиг испарилось. Но рано наша милочка расслабилась. Когда стража отворила огромные двери, конечности опять онемели. Сердце убежало в пятки, она пошла вперёд Чары, а потом ворота захлопнулись — Чара, куда теперь? Не оборачиваясь спросила старшая, но обернувшись, она не заметила маньячину и тут её опять окатило холодной водой. Сердце готово было покинуть тело в любую секунду. Голова закружилась и она даже шага не смогла сделать. Но к ней подошли стражи в огромных, стальных доспехах, что полностью скрывали лицо и тело. Казалось, эти монстры убьют её, но они довольно дружелюбно заговорили, что заставило Фриск немного прийти в чувства. — Идите за нами, юная леди. Мы проведём Вас к Королю Асгору. Она кивнула и пошла следом. В отличие от замка людей, тут не было тысячи комнат и ответвлений. С огромного зала, они завернули налево, а там в небольшом корридорчике был лифт. Удобно. Поражаясь технике подумала девушка. Лифт вскоре остановился. Они вышли в ещё один хрустальный коридор. Когда Фриск посмотрела в окно, то от высоты у неё закружилась голова. Почему-то этого не случилось на утках… Девушка посмотрела на красивую птичку, что пролетала у самого окна. Птица посмотрела на неё. Две секунды и та заговорила: — Что вылупилась? Никогда голубей не видела? — Что? Ахнула девушка отойдя от окна и тут оно закончилось. Только красиво выгравированная стена. — Вас ждут за этой дверью. Впереди были ещё одни огромные двери, но не такие огромные, как ворота. За этот день, у неё случился инфаркт три раза. Это был её собственный рекорд. Её коленки немного дрожали. Она неуверенно тронулась красивой, деревянной двери и та с лёгкостью открылась, открыв небольшой зал устеленный золотыми цветами и трон посреди этого зала. А впереди, спиной к девушке, стояла огромная махина. Похоже он и Ториэль одного вида. Только король был больше и мужественней, когда он обернулся, то Фриск открылся вид на довольно доброе лицо. Никакого злого или хмурого оскала, само дружелюбие, а глаза сияли счастьем. Она определённо не такого короля ожидала увидеть. Заговорил низкий, бархатный голос: — Привет, ты Фриск? Не хочешь чашечку чая? Весь страх, как рукой сняло. — А, да конечно. Она посмотрела на лейку в его руках. Господи, она отдала бы всё лишь бы увидеть короля людей с этой улыбкой, в поле цветов и с лейкой в руке. Невольно девушка хихикнула, Асгор удивился. — Что-то не так? — О нет, что вы. Просто вы напомнили мне о моём отце. — Да? Мы с ним так похожи? — Нет. Вы абсолютно разные. Фриск улыбнулась, а король непонимающее вскинул бровь.

***

Они сидели в небольшом саду с чашками чая и разными пирогами на тарелочках. Сначала беседа была непринуждённой и спокойной, а потом король прекратил тянуть кота за хвост. Голос изменился, стал серьёзным и грустным, а выражение хмурым. — Итак Фриск, почему я должен разрешать тебе жить на поверхности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.