ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Маленькая неприятность.

Настройки текста

В слезах нет ничего постыдного.

***

— ХА-ХА-ХА, ты просто умора!!! Хватаясь за живот кричала Чара. Она уже третий час не могла прийти в себя от фото Санса. В розовом платье, парике блондинки и с накрашенными ЗУБАМИ. Фотография вышла зачётная, но, к сожалению, с остальными Меттатон делиться не захотел. Зато шустро выложил фотку в ВК с надписью: «Я и миссис Скелетонна ». Скелет сверлил Чару тёмными глазницами, а в это время наряжали Папируса. Фриск же было не до смеха, она сидела на подоконнике, рассматривая парк под зданием. Папирус и Меттатон вышли из гримёрки. Образ младшему скелету подошёл… Только вот… Чара с новым визгом повалилась на пол. Королевские панталоны 18 века, красный плащ и белая майка заправленная в панталоны. На голове огромная корона, а в руках золотой жезл. Папирус не знал, что ему делать: радоваться или плакать. Меттанон же глазом дизайнера осмотрел творение издалека, и профессионально похлопав в ладоши, сказал: — Так, хорошо, девочки. — ЭЭЭ… ЧТО-ТО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Прищурившись, сказал Папс. — Папирус, возьми меня на руки. Он так и сделал. Айфон 10 магическим образом появился в руке у Меттатона. Действительно, откуда у него 10 Айфон? Только 7 вышел. Он приложил руку к глазам и состроил страдальческий вид, щёлк-щёлк и он исчез вместе с Папирусом в гримерке. Через 10 минут у Чары на хьюавей пришло сообщение: «Меттатон обновил свою ленту ». Ещё одна фотка с тегом «Король скелетов забирает меня в своё царство.» Чара еле оклемалась от смеха. Третьей жертвой должна была быть Чара, но Меттатон нашёл её скучной, да и нож в руке не внушал доверия. — Возьми нашу подземную принцессу. Пошутил Санс, даже не представляя, как чётко попал в цель. Она удивлённо взглянула на него, наконец-то оторвав взгляд от окна: — Откуда? — Что? — Скелет даже немного опешил от столь резкой перемены. — Откуда ты знаешь кто я? До скелета вмиг дошло и он словно не веря ушам, опустил руки и по новому взглянул на Фриск. Словно она не просто сбежавшая дикарка, а при этом у этой дикарки алмазная корона на голове. — Так ты — правительница подземелья? Словно до сих пор приходя в себя, спросил он. Все перевели взгляд на Фриск. От этих взглядов, стало тесно и она обняв себя за руки вжалась в угол. — А что в этом плохого? Да и никакая я уже не принцесса. И вряд ли была. — Так это всё меняет! Первым пришёл в себя Санс. — У тебя есть власть над людьми, а это значит, ты могла бы поговорить с нашим королём, от имени всего королевства! Не просто, как чужачка! Стоп. Но тут к нему вернулось всё его подозрение: — А зачем ты вообще ушла из подземелья?

***

Разговор решили перенести на кухню. Меттатон заварил всем чай, но пила его только Фриск. Все внимательно смотрели на неё, а когда поняли, что она в норме и сами взяли по кружке. — Понимаете, меня не очень уважают люди в подземелье. Я для них — монстр, такая же, как вы. — Оу, это усложняет дело. — сказал Санс. Чара же не удивилась, ведь просто так побитые люди из подземелья не выходят. — Я родилась с даром. Фриск взглянула на Чару. Та позволительно кивнула: — Мой дар — видеть души. Я могу разглядывать их в поисках разных чувств. А так же я вижу не просто белые сгустки энергии. Я вижу, как они меняют цвет и могу даже коснуться их. Больше всего помрачнел старший скелет. Меньше всего младший. Чаре вообще было пофиг, а Меттатон засиял, говоря: — Моя душа определённо сияет! Все разочарованно взглянули на него: — У роботов нет души. — Жестоко отрезала Чара. Меттатон помрачнел, а Фриск улыбнулась и, покачав головой, сказала: — У Меттатона действительно сияющая душа. — Ха! — гордо заявил он. Глаза Фриск засияли: — Я вижу. Жёлтый оттенок — справедливость Все только удивлённо наблюдали, но Санс громко хлопнул по столу и сказал: — Хватит. Твой дар не даёт тебе права лазить в души! Вот это задело золотоглазую, как будто это она выбирала себе дар. — САНС, ДА ЧТО С ТОБОЙ ТАКОЕ? ХВАТИТ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К ФРИСК!!! ОНА НАМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА! — Не сделала?! Она выбралась из своей норы и сломала нашу жизнь! Санс поднялся и ушёл в другую комнату. Эти слова так сильно ранили девушку, что у той слёзы в глазах появились. — Вот же… Сорвалась Чара, готовясь убить Санса, но Папирус схватил её за рукав и отрицательно помотал головой. Меттатон не зная, что сказать, просто молчал. Когда Фриск пришла в себя, она подорвалась и схватив свой плащ, что висел около дверей, убежала. Она не знала куда бежит, но лестница вела вниз. А потом ещё одни двери и улица. Городская улица, и к счастью на ней было только два монстра, что даже не заметили девушку. Она завернула налево и побежала в сторону леса. Конечно, он был за поляной, но сейчас не хотелось видеть кого-либо.

***

— Что ты наделал?! В не себя от ярости кричала Чара. Она схватила скелета за толстовку, приподняв немного вверх. Точно монстр. — БРО, ЭТО БЫЛО ЖЕСТОКО… ОНА НЕ ВИНОВАТА, МЫ САМИ СОГЛАСИЛИСЬ ПОМОЧЬ. — Да знаю я! Просто… — Просто что?! — Закричала Чара. — Ты высокомерный ублюдок! Знаешь ли ты, ЧТО она пережила??? Нет? Давай расскажу! Как она вся в синяках и крови появилась около барьера! Как её выкинул собственный отец!!! И как, не смотря на вечные издевательства и избиения, пообещала отвратным ей людям, что обязательно освободит их!!! Не смотря на то, что из-за дара отец оставил на ней клеймо в виде её имени, что означало «видящая»! Для людей это всё равно, что ведьма! — Казалось на глазах у Чары тоже появились слёзы. Сердце сжималось, слишком эта бестолочь понравилась малышке. Она готова была выбить дерьмо из любого за неё. — Она прошла барьер, потому что верила в нас! Она не боялась Тори, хотя впервые увидела эту громадину! Она улыбалась нам! А ты… Ты слишком много о себе возомнил. Прячась от тебя, в тот день, она до мяса разодрала коленку. Если бы не мама, то остался бы шрам. Не забывай, не она монстр, а Мы. И она приняла нас в своё сердце, открыла свою тайну, а ты — оттолкнул её, как те Люди. Она плавно отпустила руку. На плечи опустились руки Папируса, а разгоревшиеся глаза потухли. Он волновался, что она может сорваться, и переубивать всех их. Боюсь, и Фриск тоже. — Всё хорошо. Я в норме. Сансу тоже было паршиво. Вина тяжёлым грузом упала на душу. Он ведь не знал. Люди для монстров опасны. Он хотел, как лучше, волновался, а получилось как всегда. В комнату вбежал Меттатон, с ужасом пролепетав. — Вам надо бежать! — Что?! — одновременно удивилось трио. — Ну я же не знал, что у Асгора есть ВК! — простонал он. — МЕТТАТОН!!! Крикнули они разом.

***

На улицу во всю проливали слёзы облака, но не хрупкая и одинокая девушка. Слёзы — ничто, по сравнению с опустошением, что настигло её душу. Она не сильный человек и близко к сердцу принимает удары. Она знает это, но она не настолько сильная, чтобы одолеть эту стену. У всех бывает, что хочется умереть или просто исчезнуть. И где-то глубоко в душе таится надежда, что ты нужен и тебя найдут. Найдут, обнимут и заберут с собой. То ли холод, то ли боль заставляли тело дрожать. В голове звучали всё те же слова скелета, а перед глазами мелькали лица. Серые деревья, небо, земля, всё это только доставляло. Она понимает, что её чувства временные, но они есть. Их можно вызвать, а значит они внутри. И в конце-концов, всем надоедает одиночество и холод, хочется тепла и друзей. Можно прожить одиноким и несчастным, но нельзя прожить одиноким и счастливым. В какую-ту секунду, она поймала себя на мысли, что скелет прав, и она причиняет только проблемы. Никому не нужная. Стало страшно. Что я наделала. Взяла и убежала! Пустота заполнилась терпкой горечью.

***

— Ну и где нам её искать? — опираясь о фонарный столб спросила Чара. — НАДЕЮСЬ, КОРОЛЕВСКАЯ СТРАЖА НЕ ПОЙМАЛА ЕЁ. — Или ещё хуже — не убила. — согласно добавила Чара, глядя на Санса. — Да понял я уже! Он скривился и обернулся. К счастью был дождь и фигуры в плащах не привлекали особого внимания. Осталась только одна 16-летняя проблема. И имя ей Фриск. — Разделяемся. Сказала Чара. — Я с Папирусом, ты — один. — Серьёзно? — Ты хочешь оставить маленькую, беззащитную девочку одну? Пока на её друзей ведут охоту. Санс, ты такой жестокий! — САНС, ЧАРА ПРАВА. МЫ С НЕЙ РАЗВЕДАЕМ ГОРОД, А ТЫ ЛЕС. Вот ведь прохвосты — подумал Санс и отвернувшись, исчез. — ЧАРА. — Да? — ДУМАЕШЬ, ОН НАЙДЁТ ЕЁ? — Уже нашёл. Осталось ждать. — ЧАРА, А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ? — Есть идеи где спрятаться? — НУ…ЧТО НА СЧЁТ… АНДАЙН?! — Ну. — ВЫ ЕЙ ТОЧНО ПОНРАВИТЕСЬ! ИДЁМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.