ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

Детская игра. Неизмеримое непонимание.

Настройки текста

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

***

В центре лежало два мёртвых тела. Это была Гуэмма и Серенита. Увидев безжизненные глаза двух девушек, Фриск онемела. Тело кинуло в дрожь. Чара смотрела на них со всей своей серьёзностью. Санс же настороженно осматривал людей вокруг. Все они с подозрением смотрели на четвёрку. А потом послышался крик из толпы. — Это были люди! Люди убили наших принцесс! Та золотоглазая, это она убила их, я видел! Ловите их! — Санс сразу же схватил Фриск и остальных. Они телепортировались в один из тёмных переулков. — Опоздали… — Фриск плюхнулась на колени, всё ещё не приходя в себя. — Их задушили… — Откуда ты знаешь? — спросил Санс. — Красные пятна на шее. Только это была не верёвка. Куча нитей… — Ого, а ты в этом спец, — Съязвила Чара. — Нам нельзя долго засиживаться на одном месте. Нас ищут. Внезапно сзади перевернули мусорку и четвёрка увидела семеро людей в чёрных плащах. Они сразу поняли друг друга и схватились в погоню. Погоня шла по узких улочках и в конце-концов им удалось заманить убийц в тупик. — Попались, — запыхавшись, сказал Санс. — Санси? — тихо заговорил один из голосов. Санс, услышав голос, опешил. Девушка получила неодобрительный взгляд напарников и замолчала, удалившись на задний план. — Снимите капюшоны! — рыкнула Чара. Незнакомцы спокойно сняли капюшоны. Все, кроме двоих. Это были люди. — Но зачем вы убиваете монстров? — Спросил Санс, нахмурившись. — Нет… Санс… Они не люди, — сказала Фриск, что успела рассмотреть души незнакомцев. — Они живы. Не могу поверить. Незнакомцы нахмурились и стали в кучу, готовясь принять битву. Ни один из них ещё не заговорил. — Фриск никогда не ошибается, если дело касается душ. Зачем вы притворяетесь людьми? Но незнакомцы отвечать не собирались. Ребята стали медленно наступать на них. Глаз старшего скелета загорелся, а младший напрягся. Вперёд вышла низкая девушка и своими алмазными глазами проницательно взглянула на Санса. — Отвечайте. Зачем вы притворяетесь людьми. Пятёрка переглянулись и кивнули. Что-то внезапно схватило Фриск за ногу и так резко потянуло, что она и крикнуть толком не успела. Она упала и ударилась головой об асфальт, после чего потеряла сознание. Чьи-то волосы крепко обвивали её ноги и перетянули на сторону пятёрки. Санс увидел, чьи именно нити обвивают ногу Фриск и прошипел: — Вивиана! — это подало сигнал, что битва началась. Папирус создал барьер, через который невозможно было пройти, не нанеся душе огромных повреждений. Санс вызвал бластеры и направил их в пятёрку и за секунду они стали кидать лазеры в убийц. Но в аккуратном порядке, чтобы не задеть Фриск. Чара спряталась за Папирусом, готовясь в любую секунду убить любого, кто подойдёт ближе. Но внезапно произошло что-то странное. Гастер-бластеры исчезли, а незнакомцы, как стояли, так и стоят. Санс плюхнулся на асфальт, а девушка, что стояла впереди группировки вытянула руку вперёд. В руке был кулон. — Ремурра… — не веря, произнёс Санс, ведь только у этой девушки был кулон в виде Гастер-бластера, что мог поглотить любую атаку Санса. Санс сам подарил его ей. В честь давней дружбы. Но он не мог поглотить атаки Папируса, поэтому в следующее мгновение, дождь костей повалился на пятёрку, но та исчезла, не оставив ни следа. — Но их ведь убили…

***

Сквозь сон Фриск слышала диалог. Голова безумно гудела и не соображала. — Амальгомет, нас почти убило! Мог и побыстрее телепортироваться! Если бы не Ремурра, то нас был в порошок стёрло. — Вивиана, если бы не эта девчонка, то нас бы не раскрыли. Теперь эти скелеты знают, что мы монстры и довольно сильные монстры. Да и ты со своим «Санси» все карты сдала. Теперь ты будешь сидеть тут и присматривать за этим человеком. — Это издевательство! Я не буду торчать тут с ней! — Будешь. Я уже поговорил с Азриелем. Он и так зол, что мы опять подстроили убийство. Так ещё и она. Вивиана цокнула язычком и скрестив руки на груди, недовольно глянула на лежащую Фриск. Последняя приоткрыла глаза. Голова не переставала гудеть. Вспомнились последние события и она подорвалась. — Эй! Спокойно! — Не подходи! Крикнула Фриск и схватила хрупкий стакан с такой силой, что он хрустнул в её руках. Но мозг был не готов к такой взбучке и она пошатнувшись, разбила не только невинный стакан, но и графин. — Я не хочу, чтобы ты поранилась, — испугалась Вивиана такой резкости золотоглазой и не рискуя подойти, схватила её магическими волосами. — Что вы сделали с Нитой и Эммой?! — Что с тобой? От чего такая резкость. Со стороны выглядишь адекватной девушкой. Фриск поджала губы и расслабилась. Нужно было мыслить здраво. На ней никаких оков, раны забинтованы и даже воду подали. — Простите. Я немного нервничаю. — О, как хорошо, что ты пришла в себя, — С широкой улыбкой хлопнула в ладоши Вивиана. Они находились в небольшой, светлой комнате. За окном была ещё ночь. Двухспальная кровать была больше похожа на королевскую, красный ковёр, шторы. Бело-золотые стены, картины, большие двери прямо перед кроватью. — Прости, что я так жестоко поступила с тобой. Ты действительно сильно ударилась головой… В прочем! Если ты… Эээ… Пожалуй отпустишь этот осколок стекла из рук, то я могла бы промыть тебе порез. — А, да, конечно. Волосы опустили Фриск на землю. Она присела на мягкую кровать и стала понемногу бороться с болью. Вивиана осторожно подошла с аптечкой в руке. Она была похожа на человека, но на самом деле у неё тёмно-серый цвет кожи, волосы, странного ультрафиолетового цвета, ещё и управляемые. Она стала аккуратно обрабатывать раны Фриск. — Может вы расскажете мне об этом месте? — А! Конечно. Это особняк нашего повелителя Азриеля. Несколько лет назад он сбежал от родителей, чтобы создать место, где люди и монстры смогут жить в мире. — Но зачем вам тогда притворяться людьми, чтобы… Убивать? — Понимаешь, люди из подземелья не выходят, а король Азгор их и так ненавидит. Монстры никогда не убивают сородичей, поэтому мы решили притвориться людьми… — Чтобы ещё больше заставить короля ненавидеть нас? — Ну… Тебе не понять. Фриск выдернула руку и сурово глянула на Вивиану. — Люди не глупые. — Мне надоело! Ты нестерпима! Я пыталась быть более менее милой, но ты неблагодарная! — Вивиана резко изменилась в лице. Она посуровела, а голос стал грубым. — Сиди тут и наслаждайся одиночеством. Всё равно ты только помеха для всего нашего плана! — Вивиана махнула на золотоглазую рукой и вышла из комнаты. А я чуть не повелась на её доброту. Тут никому нельзя доверять.

***

— Она суёт нос не в свои дела! — рычала Вивиана, отчитываясь перед своим повелителем. — Я поговорю с ней. В какой она комнате? — На третьем этаже.

***

Фриск оглядывалась, прижимая руку к себе. В комнате было только одно окно. Она выглянула в него и увидела небольшой участок земли, скалы и пропасть. — Чёрт, — прошипела шатенка. Но внезапно за дверьми послышался спешный топот. Ни секунды не раздумывая, она схватилась за карниз и…

***

Двери распахнулись. Высокий и мохнатый монстр, похожий на дракона вошёл в пустую комнату. На земле возле кровати лежал окровавленный осколок, а окно было открыто на распашку. Он резко подбежал к нему и испуганно глянул вниз. — Она прыгнула! Ненормальная! — Что?! — Вивиана тоже посмотрела в окно. Там внизу виднелся оборванный карниз, который накрывает, что-то. Азриель чуть сам не выпрыгнул в окно, увидев эту картину. Первый человек, кого сюда привели, и то самоубийца! — Он развернулся, и, оставив двери открытыми, ушёл. Комната осталась пустой. Шкаф открылся и оттуда вышла Фриск. Сердце выбивало такие басы, что девушка боялась, что её услышат. Она тихо вышла в широкий коридор. Слева было окно, а справа коридор уходил вдаль. Она пошла вправо. Идти пришлось недолго. Посреди коридора была арка, что вела в холл с лестницей, а та в свою очередь к выходу. Фриск быстренько побежала вниз. Удивительным было то, что охраны нигде не было. Выйдя на улицу, девушка убедилась, что это был особняк. Около входа маячил снежный, крылатый барс. Он спокойно сидел около дверей, и увидев Фриск, заговорил: — О! Привет, ты новенькая? — А? Да, — решила немного солгать золотоглазая, и пошла дальше. — Не советую, — весело сообщил барс. Видимо женского пола. — Почему? — Потому что мне велено никого не выпускать за пределы круга. — Какого круга? Внезапно из земли выросла шипастая стена. Колючее растение уходило за особняк и переплеталось так туго, что к нему даже подойти страшно. — Я Генриетта, а ты? — Фриск. — Приятно познакомится. Слышала новости? — Нет. — НЕТ? — искренне удивилась Генриетта. — В особняк привели живого человека! Я кстати помогла, — она мигнула, а Фриск только нахмурилась. — Но говорят, она испугалась и разбилась. Какая потеря. — Ты говоришь об этом так спокойно. — Ты не права. Наш хозяин опять будет месяцами человека оплакивать. Он ещё совсем ребёнок. — Сколько ему? — Четырнадцать. — Сколько?! — буквально опешила Фриск. И такая ошарашеность удивила крылатого монстра. — И вы ему подчиняетесь? — Ну, он довольно смышлёный. Да и весело разбавить рутину. — А зачем вы убиваете монстров? — Чтоооо? Мы их не убиваем! Только ставим иллюзию и приглашаем на чай, дабы их не искали. — И утаскиваете их? — Ахахаха! Они сами согласились! — Я действительно не понимаю монстров. — Что? Человек! — Генриетта вскочила на лапы и схватила Фриск зубами за шиворот. Вот и спалилась.

***

— А ты хитрая задница! — смеялся Азриель, попивая чашечку чая вместе с Фриск, у которой куча вопросов в горле застряли. Они сидели в оранжерее. Тут было сотни разных цветов, таких, которых мир не видывал. Как до этого докатилось, рассказывать не буду. Там и так всё понятно. — Могли бы вы меня отпустить? — Нет. Ты сразу же побежишь всё рассказать моему папочке. — Да не скажу я. Азриель, зачем вы затеяли всё это? Из-за вас пострадало столько людей. — Возможно, ты права. Но это просто необходимо. Иногда Фриск пялилась в свой чай, иногда смотрела на душу Азриеля. Их было две. Одна белая, тусклая. Она принадлежала ему. Вторая чёрная, еле билась, и она принадлежала человеку. Иногда на двух сестёр, что спокойно сидели и пили чай. И с каждым разом она понимала, что монстры очень странные существа. — Можно поинтересоваться, откуда у вас вторая душа? — А… В общем. Долгая история. Я не буду её рассказывать. Лучше ты по отвечай на мои вопросы. Как там в подземелье? — Плохо, — Отрезала Фриск, не желая говорить на эту тему. — Как ты попалась в немилость моего отца? Он вроде добрый монстр. — Я попросила его освободить людей, — девушка думала, он начнёт смеяться, но он и сам вроде погрустнел. — Не понимаю. Он так сильно не любит людей. Поэтому я и сбежал. И это он тоже повесил на людей, — лицо Азриеля стало суровым, а глаза потемнели, но потом он успокоился. — Мне захотелось создать место, в котором люди и монстры смогли бы жить в мире. Мы никого не забирали силой, все соглашались. — Для чего подстраивать убийства? Ещё и от рук людей. — Сначала мы просто забирали монстров, но потом Асгор стал искать их, не сдаваясь. Мне стало страшно, что однажды он найдёт наш маленький остров. Поэтому мы брали трупы муравьёв-иллюзионистов и один наш маг применял на них иллюзию тех, кого мы забрали. Вот так вот. — Эмма, Нита, как вы могли пойти на такое? — они обе засмеялись. — Фриск, понимаешь, нам просто было интересно, что это за место. Да и почему бы не попробовать? Нас всё равно обещали отпустить, если мы передумаем, — Заговорила Нита. — Забавно будет посмотреть на лица монстров, когда они увидят наш танец воскрешения, — хитро улыбаясь, добавила Гуэмма. Человеку было непонятно мышление монстров. Она сидела и долго пялилась на чашечку чая. Внезапно в ней появилось чье-то отражение, но она подумала, что показалось. — Азриель, тебе нужно вернуться к своим родителям. — Не хочу. — Почему? — не переставала надоедать Фриск. — Чара так же говорила! Не захотела идти со мной! Почему вы, люди, такие… Правильные?! — Такой же вспыльчивый как отец. — Может мне и тебе память стереть? Тогда бы ты жила тут, с нами, ни о чём не волнуясь… — Фриск подскочила. Звучало это правдоподобно. — Вивиана, — Тихо заговорил Азриель. — Придержи-ка её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.