ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

!Экстра часть 1: Кража перед Новым годом!

Настройки текста

Время, когда весь хлеб прошлогодний!

***

      На носу у людей и монстров была зима. Новый год отмечали все, даже в подземелье. Кто-то парами ходит по городу наблюдая за окнами в небе, кто-то проводит вечер размышляя о планах разрушения новогодней идиллии. Кто-то празднует с любимой семьёй, рядом с очагом, а семья Дриммуров решила созвать всех своих друзей. В их число входила и семья Фриск. Ну, как семья… Мать и дочь. В загородном замке, который они построили около лыжного курорта на севере, во всю шли приготовления, слуги суетились, свет целыми днями горел, повара пыхтели. Думаете у Дриммуров мало друзей?       И пока в замке шёл кипиш, миссис и мистер Скелетон вместе с миссис Чарой и мистер Папирусом Великим, пытались раскрыть преступление. За три дня, до нового года, кто-то умудрился спереть яйца всех транспортирующих уточек. Только вот кому это понадобилось? — Почему это дело дали именно нам? — Застонал Санс, в очередной раз разминая свои ленивые кости. — Да ладно, Андайн пообещала коробку шоколада в награду. И пару новых носков. — Заговорила Чара, своим более взрослым и милым голосом. — Ведь у Санса все в дырках! — Не сумела удержаться от комментария Фриск. — ЭТО ТОЧНО! — Добавил Папирус. — Эй! Если нравится обсуждать мои носки, я могу вам всем по паре подарить! — Решил защитить достоинство своих носков, старший скелет. Они шли по узкой улице, на окраине города Сноудин. Всё было засыпано снегом, вокруг весели гирлянды и разноцветные шарики. Этот город всегда был таким, каждый день тут снег, а настроение жителей всегда праздничное, словно каждый день у них и так Новый год. А место куда они направлялись называлось Гриллбз. Гриллби и Грей, что там работали, были поставщиками информации. Грей среди людей, а Гриллби среди монстров. Эти парни работают вместе с тех пор, как люди вышли из подземелья, они словно осколки одного целого Бармена, нашли друг друга, с тех пор, кафе Гриллбз, не просто тихое местечко для хороших посиделок, а самый популярный бар на континенте. А так, как Грей и Гриллби благодарны Фриск за эту встречу, то она всегда кушала бесплатно. — Хей, парни, как дела? — Помахал Санс, заходя первым в небольшое, уютное здание, что было по потолок забитым посетителями. — Думаем расширяться, каждый день, посетителей в два-три раза больше. На Новый год устроим отпуск. — Может окно открыть, дышать трудно! — Заныла Чара, входя в душное сдание и сразу побежала открывать окна. — Как дела, друзья? — Приветливой улыбкой осветила Фриск лица гостей вокруг. Героиню континента знали все, она очень стыдилась этого, ведь уже три года прошло, а куда не зайди все начинают аплодировать. Так и хочется спрятаться и не высовываться. Но на этот раз, она спокойно прошла к барной стойке и устало выдохнув, присела. — Так холодно в Сноувдине. Хорошо быть скелетом. — Ты такая худая, что и так продрогнешь до кости. Не хватало тебе ещё скелетом стать. — Засмеялся Грей протирая стаканы. — Нашли, что-то новенькое? — Ни-че-го. Только одна, огромная, лапища. И всё. И так везде. Только одна лапа. Кстати, где Гриллби? — Поинтересовалась Фриск. — Он со своей девушкой. Попросил отпуск, а на Новый год всё отработает. Санс присвистнул и широко улыбнулся: — Она горячая штучка, да? — Не то слово. — Подмигнул Грей. — Ну у вас вижу всё отлично. — А сам-то? — Перевела стрелки Фриск. — Не думаешь девушку найти? У тебя же была из Подземья Катрина. Куда она делась? — Катрина? Не помню такой. — Фыркнул Грей и подставил коктейль Фриск. — Твоё дело. — Фриск отпила коктейль и возмущённо свела брови, — споить меня решил? Сколько? — Ты слишком чувствительна к алкоголю, там всего лишь о, 2% спирта. — Ну ладно. — КСТАТИ, ФРИСК, ПОМНИШЬ ТЫ ГОВОРИЛА О ДРАКУЛАХ ИЛИ ДРАМАТИСТОВ, КАК ОНИ ТАМ?! — Внезапно заговорил Папирус. — Драконы? — ДА-ДА! ИМЕННО! МОЖЕТ ЭТО ОНИ СПЁРЛИ ЯЙЦА? ОНИ ЛЮБЯТ ЗОЛОТО, А ЯЙЦА ТО МАГИЧЕСКИХ УТОК ЗОЛОТЫЕ!!! — Я уже говорила, что драконы — мифические и вымышленные людьми существа, они не могут существовать. Смотря на то, что монстры разумные и двуногие существа… В большем случае… Нет, Папирус, я понимаю, что ты хочешь стать рыцарем и убить дракона, но это не прокатит. — НУ ЛАДНО… — Вновь поник Папирус в поисках новых планов достижения вершин. Внезапно двери в бар отворились и внутрь вбежал маленьких дракончик, который всегда прятал руки под мантией. — Этот дракон не считается. — Сразу добавил Санс. — Мы пересмотрели отпечатки ног, всего города, ни у кого нет настолько огромных лап. — Я видел! Видел! — Залепетал он, еле держась с последних сил, Фриск подскакивает его и поднимает на руки. — Что? Что ты видел? — Заговорила она спокойным голосом. — Только успокойся, дыши глубже. Грей, завари какао, если тебе не трудно. — Сансу не понравилось, что на мягких коленях Фриск сидит какой-то сопляк и он магией переправил его на стул. Фриск конечно ничего не подозревая, особо не возмущалась. — Помнишь ты показывала мне книжку? Мы с Андайн её себе оставили! — Это маленький монстр живёт с Андайн и учится у неё боевых искусств. Такого ярого фаната, Андайн ещё никогда не видала и была рада оставить его у себя. Родители Монстркида неизвестны. — Да. — Кивнула Фриск и подозрительно прищурилась на Санса, тот в миг прочитал её мысли и кивнул. — Так я видел того Драпакида из книжки! Он пролетал прямо над нашим с Андайн домом! Он летел так быстро и незаметно! Я еле уловил его взглядом. — А АНДАЙН ВИДЕЛА ЕГО? — Вдохновился Папирус. Но малыш отрицательно кивнул. — Может тебе просто показалось, у малявок вроде тебя хорошее воображение. — Жуя шоколад, пробубнила Чара. — Вы не верите мне, да? — Погрустнел динозаврик. — Кончено верим! — Залепетала Фриск в тот момент, как Грей принёс малышу горячий шоколад. — И он вовсе не малявка, ему уже 9! — Надулась Фриск и смерила Чару строгим взглядом. — Как оно выглядело? — Огромное пятно с длинным хвостом и широкими крыльями. Я видел только быстро летящий силуэт. Но такого на поверхности ещё не было! А на траве следы тени… Как… — Как дракон, да? — За парнишу, продолжил Санс. — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.