ID работы: 4675935

Overtale

Гет
PG-13
Завершён
1344
автор
Mimiko_ Inoue бета
Safe_1 бета
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 1053 Отзывы 313 В сборник Скачать

!Экстра часть 2: Неосторожная Чара!

Настройки текста

Трудно, когда все вокруг не верят тебе.

***

Уже полгода прошло, а от загадочного существа не было ни слуху, ни духу. Поиски закончились ничем. Санс и Фриск уехали на остров, чтобы немного отдохнуть от этой городской суеты, а Папирус и Чара как раз смотрели новую серию аниме Хируяша. Про кота-демона, что путешествовал с девочкой в поисках магического камня. Но мирную идиллию прервал стук в дверь. — Уходи, если жизнь дорога. — Ребята, это я, — Отозвалась Альфис и не смотря на свою трусость бесстрашно вошла в дом. Чара, скривившись в агонии, закрыла глаза, скатилась на пол и закричала: «Свет! Свет! А-а-а-а!», но привыкшие к этому друзья славно проигнорировали тушку. — ТЫ ЧТО-ТО ХОТЕЛА? ВСЁ, ЧТО УГОДНО ДЛЯ ГЕРОИНИ, КОТОРАЯ НАШЛА УТКИНЫ ЯЙЦА! ВСЕ ДО СИХ ПОР УДИВЛЯЮТСЯ ТВОЕМУ ГЕРОИЗМУ, — Заговорил Папирус к Альфис. Альфис подозрительно оглянулась, поспешно закрыла двери и выключила телевизор. — Аха-ха-ха, д-да. Ко-ко-конечно я-я была р-рада, помочь в-в-вам с п-поисками. — Ящерица, ты чего опять заикаешься? Я думала ты избавилась от этой привычки, на тебя не похоже, — Ляпнула Чара из-под лба наблюдая за нервничающей ящерицей.  — Я? Я-я не н-нервничаю. Просто…. Эм… Мне нужно кое-кого н-найти б-б-без ш-шума. И-и-и не говорите об этом Сансу, он меня у-убьет! Я и так заставила Ф-Фриск п-побегать… — УСПОКОЙСЯ АЛЬФИС, ОНИ УЕХАЛИ, МЫ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕМ. — Выкладывай уже. — Н-ну в общем. М-м-мой питомец убежал в северные горы… Мне надо срочно его найти, он н-не закончен! — Альфис так ещё никогда не нервничала, она грызла пальцы и всё время бегала глазами вокруг, словно боялась чего-то неисправимого. — ВСЁ ХОРОШО, ПАПИРУС РЕШИТ ЛЮБЫЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ! СЕВЕРНЫЕ ГОРЫ — ЭТО НЕ ДАЛЕКО. — Алло, я не соглашалась! — Возмутилась Чара и возмущенно повернулась спиной к собеседникам, — Ты обещал, что пока этих двоих не будет, ты уделишь мне все свои выходные! — НО ЧАРА, МЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ПОМОЧЬ. И-И-И… — Папирус победно улыбнулся и сощурил глаза, — ОНА МОЖЕТ ДОСТАТЬ НАМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ХИРУЯШИ… — Ну… — Заёрзав, Чара повернулась и гордо заявила, — Друзьям нужно помогать, ведь так?

***

Было холодно, Северные горы находились в самой холодной части севера. За пятьсот километров от Сноудина. Градусник Цельсия лопался при приближении к той локации и Папирус долго уговаривал Чару остаться, но та была непреклонна. Даже скелету оставаться дольше, чем на три часа там нельзя, что говорить про хрупкую девушку. Поэтому было решено обойти горы и осмотреть их. Вряд ли бы питомец Альфис и сам выдержал тот обмораживающий холод. Но за то, какие там были прекрасные виды. Горы, словно алмазы, блестели на солнце, которые выходило там раз в три месяца на три часика. Всё остальное время вершины гор скрывали могучие, чёрные облака, словно какой-то неряшливый художник обронил на них тушь. Изредка с той стороны звучали барабаны молний и ударяя о вершину скалы, молнии сползали вниз сквозь горы, словно гигантские золотые змеи, ползущие на землю. Иногда басы доходили до Сноудина, но это были редкие случаи. Ходят слухи, что само время замёрзло в том месте и только небеса своими басами пытаются его разбудить. Так же, про то место ходит много легенд. Например, детская легенда, что теми землями правят снеговики. — Мне холодно, — Дрожа защебетала Чара. Казалось, даже её красные, вечно горящие глаза потухли. — У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ЧАРА. — Нет, нет и нет, — Вновь произнесла Чара. Казалось, её упорность переросла в глупость, но ею двигало желание всегда быть рядом с Папирусом, как бы трудно не было. — ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ РАЗ СКАЖЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ХОЛОДНО ИЛИ Я УВИЖУ, КАК ТЫ ДРОЖИШЬ, Я БЕРУ ТЕБЯ НА РУКИ И МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ! — Чара кивнула и резко уняла дрожь. Папирус только сморщившись глянул на неё и сняв свой шарф, который не снимал, ещё крепче обмотал Чару, — ДАЖЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ СНЯТЬ СВОЙ СУПЕРКОСТЮМ, ЧТОБЫ КОСТИ ОТ ХОЛОДА НЕ ПОТРЕСКАЛИСЬ, А ТЫ ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛАСЬ ОДЕТЬ КОФТУ. — Ты одел на меня три кофты! — Возмутилось Чара и закопалась носом в шарф, больше не желая слушать претензии. Крепко держа её за руку, они продолжали путешествие сквозь белый туман. Шатенка ступала по следам Папируса, дабы случайно не провалится куда-нибудь, а Папирус старался делать шаги поменьше и помедленнее, чтобы не так быстро утомить свою спутницу. Внезапно, из белого тумана, они услышали рык. Не обычный, зверский. Это было рычание чего-то огромного. Само небо, казалось, содрогнулось от этого рычания. Он словно проник в души спутников и Чара попятилась, спасаясь от давящего страха в душе. — Что это было, — испуская дыхание, прошептала она. — Я НЕ ЗНАЮ. НО БУДЕМ НАДЕЕТСЯ ЭТО «ЧТО-ТО» НА СТОРОНЕ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. — Неплохая зверюшка у Альфис… Воспользовавшись ситуация Папирус ещё раз повторил: — ТЫ ТОЧНО НЕ ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?! — Но Чара упёрто завертела головой. В воздухе послышался звук взмаха крыльев. Огромная, чёрная тень накрыла скелета и девушку, словно внезапная ночь. Чёрная чешуя заиграла на еле пробивающемся солнце и, чудовище в небе ещё раз взмахнуло крыльями, заставляя мир всколыхнуться, поднимая облако снега, и скрываясь в облаках. От увиденного у Папируса отвисла челюсть, и он невольно в голове произнёс то, что Чара успела сказать: — Дракон…. — За ним! — Не своим голосом закричала Чара, заставляя Папируса выйти из ступора и помчатся за девушкой. Эта огромная махина так её удивила, что красноглазая ни в коем случае не хотела отпускать её, — Должно быть это и есть питомец Альфис! Мы должны поймать его! Быстрее! — Кричала она Папирусу мчащимся за ней. — НЕ ТАК БЫСТРО, ЧАРА! СТОЙ!

***

Чара бежала за чёрной тенью, не давая ей скрыться слишком далеко. У неё в душе горел огонёк желания. Она встретила что-то сильное и необычное и ей не терпелось изучить это. А если это существо, о котором рассказывала Фриск, то это ещё удивительней. Но спустя несколько секунд, она поняла, что существо приземлилось перед ней, земля задрожала и огромные крылья разогнали туманную пелену, что скрывала его от глаз красноглазой. Папируса не было сзади слышно. Но за то, было прекрасно слышно сильный вой этого чудовища. Настолько сильный, что пришлось закрыть уши и упасть на колени. Ещё раз взглянув на существо, Чара поняла, что её силы будут бесполезны против крылатого, ведь у него не было души. Золотые глаза упрямо уставились на Чару, словно изучая, что-то новое. Она тоже не сводила глаз с чего-то нового. Внезапно она поняла, что огромный хвост подкрался к ноге Чары и схватил её, подкинув воздух и заставляя повиснуть прямо перед мордой дракона. Он держал её за ногу, пока она жестоко сквернословила и пыталась надавать дракону по морде, но тот словно размахнулся крыльями и не отпуская девушки взлетел. Кровь прихлынула к голове и в глазах почернело. Этот чертов хвост всё время двигался, размахивая Чарой направо и налево. Но чувствовала она это не долго, ведь спустя пятнадцать секунд от резкого подъема и изменения атмосферы, глупышка потеряла сознание.

***

Папирусу было суждено получить странной глыбой по голове и отключится. Чара исчезла за белой пеленой и когда он очнулся, то метель замела её следы. Впервые в жизни он испытал уничтожающий страх. Отчаяние. Его мысли заполнились самыми ужасными сценариями и он, понимая свою беспомощность, задрожал. Сжал коленки и просто задрожал. Но силы быстро вернулись к нему, он сжал волю в кулак и побежал в сторону где последний раз видел её. Кричать не было смысла, он чувствовал, что тут её больше нет и он точно знал, что та чудовищная махина утащила её в горы. Впервые его трясло от злости, ему не было известно это чувство до этого момента. Казалось, если с Чарой что-то случится, то жизни конец. Его душа трепетала от ярости, а руки каждый раз нервно сжимались, не чувствуя руку Чары. Поправив воротник, он призвал костьборд, — приём которому он научился, чтобы быстрее перемещаться — и прыгнув на него отправился туда, в сторону неизведанных земель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.