ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
До звонка оставались считанные минуты, а мой следующий урок находился в другом конце замка. Я перешла на бег, чтобы успеть до начала урока, но неожиданно откуда-то вышел черноволосый парень. Его большие голубые глаза расширились, когда я быстро приближалась к нему, и он расставил руки в стороны, собираясь ловить меня, так как затормозить я точно не успею. И вот я врезаюсь в него, мои книги падают из рук и я, схватившись за больной нос, резко отпрянула от него. Ноги слегка подкосились, и я бы упала, не подхвати он меня за плечи. Он поставил меня на место, и я смогла оглядеть его с ног до головы. О черт. Я не могла врезаться в кого-то ещё?! — Ох, прости, — на секунду зажмурившись, извиняется он, и мои глаза округляются размером с галлеон. Передо мной только что извинился слизеринец?! Не то, чтобы я знала их всех, но это же явно не нормально, так ведь? Может, он болеет чем-то? Мерлин! Зачем он помогает собирать мои книги! Что с ним не так?! — Ты просто застала меня врасплох, а так бы я ушёл в сторону! — тихо смеётся и, подняв мои книги, отдаёт мне их в руки. А! Он собирал их, чтобы на этот раз специально выбить у меня их из рук, я права? Осторожно забираю их, ожидая подвоха, а он обеспокоено вскидывает брови. — У меня что-то на лице? Ты просто так смотришь… — мямлит он смущённо и отводит взгляд, потирая щеку. Быстро кидает мне косой взгляд, а после смеётся от того, что я заметила. Прибывая в шоковом состоянии, я еле пришла в себя. Потрясла книги в руках и кивнула ему в знак благодарности. Он широко улыбнулся, и я на такую улыбку просто не могла не ответить. Пусть и получилось слегка криво из-за моего перекошенного в удивлении лица. — Ренард! — рявкнул позади него стальной голос и парнишка развернулся. Я быстро выглянула из-за его плеча и, встретившись с надменным взглядом, казалось, серых глаз, спряталась обратно. Мне даже слегка легче стало. — Чего ты там встал? У нас История сейчас! — Уже иду, любовь моя! — ласково отозвался парнишка в след и встал ко мне боком. — Ещё раз прости! Я качаю головой, как бы говоря, что ничего страшного, и он напоследок задерживает на мне свой взгляд. — Ну… пока, — говорит он, тепло улыбаясь уголками губ, и собирается ещё что-то сказать, но в последний момент одергивает себя и покраснев, ретируется. Я машу ему рукой, когда он оборачивается на меня и широкая улыбка расползается на его лице. Он подходит к своей подруге-альбиноске, которую знает наверняка половина Хогвартса, и обнимает за шею, притягивая к себе ближе. А я стою как дура и не понимаю, что сейчас только что произошло. Может, пока ещё не поздно, сказать ему, что я магглорожденная и тогда он меня грязнокровкой обзовёт? Мне явно не по себе от такого дружелюбного слизеринца! — Эй, Пи! Чего застыла? — близнецы встали рядом со мной и проследили за траекторией моего взгляда. — Ну понятно… — снисходительно протянули они в один голос. — Познакомилась с Королевой Слизерина? — И как она тебе? — И тщательно подбирайте слова, мэм! — притворно строго говорит один и по-детски грозит пальчиком, усмехаясь. Я закатываю глаза, и направляюсь в сторону кабинета. — Что вы скрываете своим молчанием, мэм?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.