ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
— Привет, Пола, — смущенно здоровается со мной парнишка с Рейвенкло, с которым мы позавчера смотрели парад комет. Его зеленые большие глаза смотрели на меня с интересом, и он робко улыбался, заламывая свои пальцы. — Я Сэмуэль. Можно просто Сэм, — склоняю голову в бок и легко улыбаюсь. — Может, как-нибудь посмотрим вместе на звезды? Я слышал, скоро будет метеорный поток… Я, призадумавшись все же киваю, не против этого. Его глаза прямо-таки загорелись, а плечи выпрямились. Вздернув свой курносый нос, он завёл руки за спину. Я на такое изменение криво улыбнулась, смущённо потерев переносицу. — Ну ладно, пока, — говорит он слишком резко и чуть ли не вприпрыжку сворачивает в сторону. Я провожаю его долгим, недоуменным взглядом и пожимаю плечами. Позади меня послышались шаги, и когда я развернулась, чуть ли нос к носу столкнулась с одним из близнецов. — Это ещё кто был? — спрашивают они в один голос, провожая Сэма взглядом. Я приподнимаю бровь, скептически хмыкнув. Они сказали так, будто обязаны знать всех в школе. Закатываю глаза, когда они перенаправляют свои взгляды на меня и ухожу от них в другую сторону. — Подожди! — они быстро нагнали меня и поравнялись со мной. — Это был твой парень? — ухмыляется, пусть будет, Фред. Не успеваю я ответить, как он наигранно восклицает: — Как жаль! Получается, у меня не было шанса с самого начала! Ты так жестока со мной, Пола! — Конечно, не было, — хмыкает Джордж, пожимая плечами. Поворачивает голову в нашу сторону, самодовольно улыбаясь, и кладёт руку мне на плечо. — И не будет. Ведь с самого начала у неё был я! — В таком случае мне ничего не остается, кроме того, как вызвать вас на дуэль, добрый сэр! — воскликнул Фред, останавливаясь, и быстро достал палочку из кармана мантии. Джордж также остановился, приготовившись защищаться. Я решила понаблюдать за этим. — Не вижу причин отказывать вам в этом, — весело говорит он. — И я не собираюсь вам поддаваться! — То же и я хотел сказать вам! Строя из себя испуганную девушку, я встала между ними и состроила испуганное лицо, как бы говоря им, что не стоит из-за меня драться. — О нет, — выдохнул Джордж, хватаясь за сердце, и накрыл ладонью глаза. — Как я мог опуститься до этого уровня и заставить девушку плакать? — Вот-вот! Вы совершенно не достойны её! — поддакнул Фред, поднимая вверх указательный палец. — Другое дело — я, — ударяет себя ладонью по груди и играет бровями. Я, широко раскрыв глаза, жалостливо посмотрела сначала на одного, затем на другого, положив руки им на грудь. Драматично отворачиваюсь, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу и медленно бегу вперёд. — Браво! — кричит мне один из них в след, и я разворачиваюсь к ним лицом. Они оба широко улыбаются, и я начинаю раскланиваться, пока они аплодируют моей игре. Звенит звонок на урок и я, махнув им рукой и одарив улыбкой, иду в сторону своего кабинета. — Увидимся! — кричат они мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.