ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Спускаясь по лестнице в гостиной, я прикрывалась за Брук и шла чуть ли не на носочках. Вчера на Святочном балу я не хило себя так подставила, спев при Джордже. После нашего танца он ничего не сказал, да и после молчал. Я подумала, что он решил не портить этот вечер, но раз сегодня обычный день — допроса мне не избежать. Близнецы сидели на диване напротив камина и о чем-то шумно переговаривались с Ли и ещё двумя парнями. У них явно нюх на меня, так как, даже учитывая мою конспирацию, они обернулись в мою сторону. Я застыла на месте, притворяясь статуей, а они ни улыбнувшись, ни слова не сказав, отвернулись обратно. Удивившись такому повороту событий, я выпрямилась и взявшись за перила, осторожно спустила ногу на ступень. — Рот закрой — муха залетит, — говорит Брук и я, наконец, отрываю взгляд от близнецов, повернувшись к ней. Муха залететь мне в рот не залетела, но зато я споткнулась и чуть не клюнула носом пол. Я, размахивая руками, как пингвин, вовремя успела выкрутиться и встала на ноги. Брук на это закатывает глаза и спускается вниз. Кидаю взгляд на близнецов, которые все продолжали болтать с Ли. Даже если они и видели, то почему ничего не сказали? На их лицах даже нет и намека на смех. Обычно они в шутливой манере на свой лад завуалировано просили быть в следующий раз осторожнее. Или громко смеялись надо мной, то и дело изображая мой визг или даже меня саму при падении. Поджимаю губы, не сводя с них глаз, и обнимаю себя руками. Ли машет мне рукой, и я киваю в ответ. Брук тянет меня на выход, что-то говорит мне, а я думаю о двух рыжих парнях, что не обращают на меня ровно никого внимания и вообще делают вид, что меня не существует. Они что… игнорируют меня? Словно я три дня назад, после того, как они неудачно пытались всучить мне зелье правды. Мне тоже теперь прыгать у них перед глазами и размахивать руками? Но почему? Если я как-то обидела их, мне стоит извиниться? Или они специально не разговаривают со мной, так как готовят какую-нибудь грандиозную шутку надо мной? А может, я просто им надоела, и они решили, что не замечать меня, как и раньше, будет самым эффективным способом избавиться от меня? — Близнецы Уизли так просто ни за что бы не отстали от тебя. Учитывая, что своей цели они так и не достигли, я уверена, что тебе придётся терпеть их еще и после школы, — говорит Брук, явно заметив мое внезапно подавленное состояние, и тем самым решила подбодрить меня. Я криво улыбнулась, представив то, как мы втроем под старость лет сидим на одной скамейке, и они достают меня с моим секретом. А чтобы мне этого избежать, то придётся рассказать им все в конце седьмого курса. Только первый вариант мне нравится куда больше… я не хочу, чтобы они когда-нибудь отстали от меня. Если так хотят, то пусть и после школы преследуют! Я не хочу, чтобы они игнорировали меня, не замечали. Хочу их внимание и громко смеяться над их шутками. Хочу снова быть им другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.