ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
В день Святочного Бала, я, в отличие от большинства девчонок, не заставила ждать своего кавалера. Все дело в том, что я — человек пунктуальный, и близнецы лестно отметили эту мою самую черту, назвав меня скучной. — Отлично выглядите, мисс Палмер, — опускает мне комплимент Джордж и галантно подаёт мне руку. Я улыбнулась и, оттянув платье в стороны, присела в неуклюжем реверансе. Так как Анджелина ещё собиралась, а Фред без того ждал ее вот уже полчаса, мы с Джорджем решили оставить его наедине с собой. Плюс он сам настаивал об этом (толкал нас в спины к выходу из гостиной). Когда мы спускались по лестнице в вестибюль, в наше поле зрения попали Руди и его подруга — прозванная королева Слизерина. Джордж закидывает руки за голову и начинает глупо улыбаться, будто у него случилось что-то очень радостное в жизни. Так, как если бы он стал Чемпионом мира по квиддичу или выиграл Турнир Трёх Волшебников. Руди замечает этот взгляд и загадочно улыбается уголками губ, будто знает больше, чем мы все вместе взятые. Он мне весело подмигивает, и я смущённо улыбаюсь в ответ, приветствуя его кивком головы. — О, Дефс, — важно говорит Джордж, когда мы с ними поравнялись в холле, а она, с каменным лицом, делает вид, что не слышит его и продолжает смотреть вперед. — У тебя новые духи? Я почувствовал твой запах, еще когда был за углом! Что это: троллий жир или драконий помет? — Они пахнут тобой, Уизли, — чеканит она и ускоряет шаг. Джордж на долю секунды замедляется, позволяя ей пройти вперёд, и тихо выдыхает ей в спину, не сводя с неё восхищённого взгляда. И тут я точно поняла, что Джордж Уизли ни капли не влюблён в Полу Палмер. Ведь только влюбленный человек будет широко и долго улыбаться после сказанной тебе всего лишь одной фразы от любимого человека. Его сердце занято высокой и стройной девушкой, которой не надо рисовать стрелки на глазах, чтобы она выглядела симпатичнее, чем она есть. Смотря на его голубые, светящиеся счастьем глаза, я не могла не улыбнуться. И мы, как два идиота, шли молча с широкими улыбками на лице, думая каждый о своём. Я бы тоже хотела, чтобы кто-нибудь посмотрел на меня так… Весь вечер мы пили и танцевали. И, конечно же, веселились. В компании близнецов Уизли грустить было невозможно. И мне кажется, что я так много не смеялась уже пару веков. Ноги слегка болели от танцев и руки от постоянно дергания за них: близнецы никак не могли решить, с кем из них буду танцевать я. Самый долгий такой спор затянулся на минут пять, и в итоге я ушла танцевать с Руди. Причем он был на другом конце зала и близнецы, кажется, даже не заметили, что я исчезла, а вот Анджелина тактично об этом промолчала. Она была настолько рада за меня (она как моя мать, честное слово!), что даже и не пыталась ревновать ко мне Фреда. Хотя я не уверена, что и она могла отличить кто из них кто. — Предательница, — хмыкнул Фред, старательно делая вид, что меня не существует, а для этого ему потребовалось всего лишь держать голову прямо. Я не высокого роста и для того, чтобы поговорить со мной близнецам приходиться опускать голову вниз, а мне — высоко поднимать. Заиграла медленная красивая мелодия и я широко распахнула глаза от восторга: музыканты стали играть мою любимую песню. Я тут же потянула Джорджа за руку (если это был он, конечно) на танц-пол и утянула его в танце. Кладу одну руку ему на плечо, вторую он берет в свою ладонь, а правую свободную руку заводит мне за спину. Он лукаво улыбается, быстро покружившись со мной и наклоняет назад, а затем резко поднимает, заставив тем самым мои волосы подпрыгнуть. Я тихо смеюсь и, прикрыв глаза, положила голову ему на грудь. Мы медленно стали двигаться по кругу в унисон с музыкой. Через пару секунд до моих ушей донёсся приятный женский голос, подпевающий в такт певице. Мне понадобилось ещё пару секунд, чтобы осознать, что голос неизвестной принадлежал мне самой и только. Но мне было настолько хорошо, что я продолжала тихо петь, несмотря на то, что рядом со мной находился Уизли, что спит и видит, как бы разгадать мой «секретик». Он, пусть это все-таки будет Джордж, на миг забыл, как дышать, а после протяжно выдохнул носом, стараясь сделать это как можно спокойнее. Чтобы я ничего себе лишнего не надумала. Он медленно проводит правой рукой по моей спине вниз на поясницу, а затем заводит на рёбра и спускает ниже к бедру, после чего убирает вовсе. Отходит на шаг от меня, поднимает левую руку выше моей головы, и я кружусь вокруг себя, растягивая губы в улыбке. Прижимаюсь к его груди, и он ставит руку на свою место. Я распахиваю глаза и смущённо поднимаю на него голову. Он смотрит в сторону и быстро кидает на меня свой взгляд. Миленько улыбается уголками губ, и чуть щурит глаза, как бы говоря, что моя «молчанка» заинтересовала его еще больше. Своей, так не вовремя раскрывшейся, любовью к пению, я только подразнила его. Что ж, Пола Палмер, ты сама в этом виновата. Теперь и расплачивайся за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.