ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
По субботам завтрак всегда начинается позже обычного, а так как я не завтракаю по утрам, то мне остаётся ещё больше времени на сон. «Наконец, я смогу выспаться!», — думала я пред сном со счастливой улыбкой, прижимаясь лицом к подушке и укрываясь мягким одеялом. Выспалась, как же! Брук разбудила меня и заставила встать. Ей в этом году, вот недавно на днях, исполнилось семнадцать лет, и она собиралась бросить листок со своим именем в Кубок Огня. Одной идти ей было страшно, а будить не конфликтную, но долго ноющую, меня — наилучший вариант. Тем более раз мы подруги, я была обязана её поддержать. Кубок Огня стоял в центре холла на трёхногой табуретке. На полу вокруг него была начертана золотая линия радиусом два-три метра. Брук глубоко вздохнула, задержав дыхание, и мигом пересекла черту. Она подошла к кубку и бросила туда своё имя. Возвращалась она ко мне чуть ли не бегом и счастливая до жути. — Ну все, — говорит она, широко улыбаясь, — ты мне больше не нужна. Хмыкаю и недовольно складываю руки на груди. Она смеётся и неожиданно, довольно резко, останавливается, уставившись в одну точку. Я недоуменно проследила за её взглядом: она смотрела на девушку из Шармбатона. — Я должна её нарисовать, — уверено говорит Брук, сведя брови к переносице, и, бросив меня одну стоять на месте, побежала к ней. Я прикрыла глаза и отвернулась, делая вид, что не знаю эту ненормальную. Порой, она бывает настолько настойчива, что мне бывает за неё стыдно. Я удивлена, что после того, как «Королева Слизерина» отказала ей в позировании, причём довольно грубо, у неё не отбило желание рисовать кого-либо. — Эй, Пи! — даже гадать не надо, кто меня окликнул. Я развернулась на пятках к близнецам. Они стояли возле Золотого Трио с Ли и в следующий миг рванули ко мне, чем-то очень обрадованные. Их неподдельное счастье чувствовалось за версту. Они широко улыбались без причины и отчего-то сильно нервничали, или были в предвкушении чего-то грандиозного. — А знаешь, что? — спрашивает один, нетерпеливо улыбнувшись. Я пожимаю плечами и приподнимаю одну бровь. Они бегло переглядываются, и другой проводит рукой по лицу. — А ты спроси, — говорит он, щёлкая меня по кончику носа. Я сердито посмотрела на него, закрыв нос рукой. — Ладно, все равно сама все увидишь! — Пожелаешь удачи? — продолжил второй, играя бровями. Я приоткрыла рот и тут же его закрыла, вскинув брови. Неопределённо взмахнула руками, как бы желая услышать продолжение, а они наигранно возмущенно выпрямились, поморщив носы. — Если что пойдёт не так, это будет на твоей совести! — важно говорит один, и они разворачиваются от меня и уверенным шагом идут к Кубку Огня. Я недоверчиво прищурилась и сложила руки на груди. Вот Фред спокойно проходит черту, вызвав у зевак ажиотаж, а за ним прыгает Джордж, и они бросают свои имена в Кубок, после чего разворачиваются к толпе. Они переглядываются, расхохотавшись, и дают друг другу пять. Провожусь рукой по волосам, удивленно наблюдая за происходящим, и в следующий миг на весь холл раздаётся хлопок. Близнецов выбрасывает из круга и они, пролетев метра три, упали на холодный жёсткий пол. Наблюдая за этим болезненным падением, мне и самой стало больно, от чего я тихо ойкнула и сжалась. На этом их наказание не закончилось. Раздался второй хлопок и у парней выросли длинные бороды. Весь холл заполнил весёлый задорный смех учеников, и сами близнецы не остались в стороне, когда посмотрели друг на друга. Они, легко улыбаясь, оглядели толпу, но все равно горделиво вздернули подбородки. Их глаза остановились на мне, и я резко перестала смеяться. — Это все ты! — воскликнули они, бесцеремонно тыча в меня пальцем. Многие перенаправили на меня свои взоры, от чего я закрылась руками и, покраснев, смущённо улыбнулась. — Вот если бы ты пожелала нам удачи, Пи! — Такого бы точно не произошло! — закончил второй. Закрываю нижнюю часть лица рукой и, посмеиваясь, ухожу от них. — Что?! Милая леди, вы даже не поможете двум старикам поймать себя? — раздается мне в спину. — Во времена моей молодости мы уважали пожилых людей! — кричит точно такой же голос, и я смеюсь в голос. — Беги-беги! Но знай — мы ещё поговорим об этом! Вон Дамблдор идёт. Уверена, он с вами и проговорит о «временах вашей молодости». А со мной вам разговаривать не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.