ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
— Ты не поверишь! — громко восклицает Брук, стоило ей увидеть меня. Она быстро приближалась ко мне и, схватив меня за запястье, отвела к окну. Она опасливо оглядела гостиную и, убедившись, что нас никто не подслушивает, подвинулась ко мне ближе и зашептала на ухо: — Фред только что пригласил Анджелину на бал! Я шокировано отскочила от неё и еле поборола в себе желание развернуться к сидящем близнецам на диване в компании Золотого Трио. «Шутишь?», — написала я в блокноте, но будь мы одни, я бы непременно заорала в голос от негодования. Даже хорошо, что она сказала это в людном месте. Руки слегка дрожали, а внутри меня все резко похолодело, и я еле проглотила ком в горле. Я криво и натянуто улыбнулась, уголком глаза посмотрев на Анджелину. В этот момент я ей немного завидовала. Хотя скорее во мне говорила ревность. После того, как близнецы обратили на меня внимания, я сначала готова была грызть локти, но потом привыкла к их обществу и они мне даже начали нравиться. Если Фред пригласил Анджелину, значит, он к ней неровно дышит и вряд ли бы стал меня целовать. А это значит, что целовалась я с Джорджем. Получается, чуть больше мне должен нравиться Джордж?.. Мерлин, звучит отвратительно и низко. — Эй, Пол, — зовёт меня Брук, щёлкнув пальцами у меня перед глазами. Я резко дёрнулась назад и неловко закусила нижнюю губу. — Ты чего? Мотаю головой и робко улыбаюсь. Кладу правую руку на грудь, а затем указываю на выход из гостиной. Она недоверчиво щурится и кивает. Невесомо прикасаюсь к её руке, как бы прощаясь, и стараюсь незаметно пробраться к выходу так, чтобы близнецы меня не заметили. Как ни странно, у меня это сделать получилось на отлично… О Мерлин, столько дней прошло с того дня, когда Макгонагалл объявила нам о Святочном Бале, почему никто из них меня не пригласил? Этого рода мысли занимали мою голову до самого вестибюля. Я старалась их игнорировать и думать о чем-нибудь другом, но невольно возвращалась к близнецам. Это крайне раздражало и, слабо ударив себя по щекам, чтобы привести мысли в порядок, я остановилась на месте. Потираю глаза, глубоко вздохнув. — Эй, — раздаётся голос в пустом коридоре, и я удивлено оборачиваюсь назад. Напротив меня на входе в подземелия стоял черноволосый парнишка — неправильный слизеринец. Хотя, наверное, он просто притворяется душкой, чтобы потом унизить меня как-нибудь или воткнуть мне нож в спину. Ну или чем там Слизерин занимается на досуге. Тем временем парень, широко и смущённо улыбаясь, подбежал ко мне. Его большие голубые глаза смотрели на меня с неподдельной заинтересованностью, будто я какой-то предмет декора, а не живой человек. Наконец, осознав, что пялиться неприлично, он покраснел и помотал головой. — Это ты на меня налетела, да? — спрашивает он, и мои щёки слегка начинают пылать. Он тихо рассмеялся, и я подумала, что нельзя играть настолько натурально и естественно. Даже у близнецов бы так не получилось. — Я Руди. Руди Ренард, — тянет ко мне свою руку, но я вместо того, чтобы пожать её, полезла в карман мантии. Я достала блокнот и открыла самую первую страницу со своим именем. Он провёл рукой по лицу и кинул на меня беглый, растерянный взгляд, после чего посмотрел в пол. Переворачиваю листок и поднимаю блокнот выше груди. Он поднимает глаза и шумно выдыхает, улыбнувшись краешками губ. — И мне, — говорит он, больше не испытывая никакой неловкости, — очень приятно. Руди оказался приятным человеком и хорошим собеседником. Он даже составил мне компанию в моем домашнем задании по Астрономии. Пока он разглядывал мой телескоп и изредка смотрел на небо, я зарисовывала в звездную карту расположение звёзд. Он много говорил: о себе, о своей подруге Натали, о родителях и заставлял меня весело смеяться над его каверзными историями. — У тебя уже есть кавалер на Святочный бал? — неожиданно серьезно спрашивает он, после минутного молчания. Я всполошилась: резко выпрямилась в спине, выронив перо из рук, и покраснела. Когда я перенаправила на него свой ошалелый взгляд, он и сам покраснел. Я, к своему удивлению, киваю, и чтобы оправдать себя, думаю, что это правильно. Если я пойду на бал со слизеринцем, то меня потом будут подкалывать (если не презирать) до конца моих дней. И в первую очередь это будут близнецы… Мерлиновы подштанники, разве можно быть такой… Мной! Мало того, что я не знаю, кто мне нравится, а теперь ещё и отказала такому милому парню… В общем, если меня никто не пригласит на бал, я на него пойду. Так мне и надо. Виновато улыбаюсь ему, а он начинает махать руками перед собой и все гуще краснея, говорит, что все понимает. А вот я не понимаю. Не понимаю саму себя. Мерлин, я ужасна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.