ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
На Рождественские каникулы нам задали не так много, как обычно. Я вообще не сторонник учебы, но чтобы как-то себя занять решила выполнить домашнее задание. Через некоторое время, ко мне присоединились близнецы. Одинаково миленько улыбаясь, они поставили локти на стол и положили подбородок на раскрытые ладони. Для окончательного образа маленьких девочек, им оставалось только болтать ногами в воздухе, чего они, увы, сделать не могли из-за роста. Несмотря на то, что я учиться не люблю вообще, они назвали меня занудой и ботаником, а после забрали мой блокнот и стали там выводить всякие каракули, как бы мне на память. Через полчаса, когда я уже не обращала внимания на свой конспект по Трансфигурации, а просто весело смеялась над шутками и кривляньем братьев, Фред оставил нас двоих и убежал за Анджелиной. Мы с Джорджем проводили его долгим взглядом. А потом мы просто в тишине перестали обращать друг на друга внимания. Я сконфуженно взялась за конспект, пока он продолжал заканчивать их рисунок, который мне категорично запретили смотреть. Без Фреда, наедине с Джорджем, я испытывала невероятное смущение. И это молчание напрягало даже меня. Хотелось на миг забыть о моей проблеме и разбавить эту неловкую тишину. Хотя с виду Уизли это никак не напрягало. Он, высунув кончик языка, старательно выводил одну линию. Помотав головой, я опустила взгляд на конспект. Буквы перед глазами разлетались и путались, не давая мне сосредоточиться на учебе. И я начала нервно вертеть перо в руке, думая совершено о другом, а не о домашнем задании как должна. В этот момент я готова была начать грызть ногти от того, что передо мной сидит парень, который мне нравится. Когда близнецы вдвоем, я даже не думаю об этом. Эти мысли не редко возвращаются ночью в наших с Брук объединённых кроватях. Я мечтательно вздыхаю, мысленно представляя наши с Джорджем романтические моменты, которые могли бы быть, а Брук говорит, что я — дура влюблённая, ей всю плешь проела. В общем-то, это всего лишь мечты, что Джордж признается мне под звёздным небом, и мы будем жить долго и счастливо. И я — дура влюблённая, — знаю, что нельзя загадывать наперёд, потому что потом будет неприятно и наверняка больно. И, как бы странно это не звучало, я чувствую, что не нравлюсь ему. Но возможно у меня просто занижена самооценка. — Тебя уже кто-нибудь пригласил на Святочный бал? — как бы невзначай спрашивает у меня Джордж, не отвлекаясь от своих дел, и продолжил писать конспект. Я не могу сдержать улыбку и отпускаю взгляд на свою работу. Покусываю кончик пера, и качаю головой, когда он поднимает на меня свой взгляд. — В таком случае, — важно и торжественно начинает он, — тебе невероятно повезло, так как я — свободен. И я позволю пригласить тебе меня! — Ха! — выдыхаю я, повеселившись с его слов. Поднимаюсь из-за стола и начинаю показушно раскланиваться, а он, махнув рукой, с деловитым лицом говорит, что не стоит благодарности! Вот же удумал! Широко улыбаясь, я села обратно и покачала головой, вернувшись к работе. — Так что? — весело спрашивает он. — Ты, я и Фред с Анджелиной? — поднимаю на него глаза, и он многозначительно играет бровями. Закрываю лицо руками, беззвучно смеясь. — Звучит двусмысленно, но не переживай: все будет совершенно не так, как ты подумала, маленькая извращенка! Завтра в шесть в гостиной. Тычет в меня пальцем, поднимаясь из-за стола, а после достаёт волшебную палочку и наводит на свой рисунок. Шепчет себе под нос заклинание, чтобы оживить свой шедевр и поднимает на меня голову, очаровательно улыбаясь уголками губ. — И чтоб без опозданий! А-то вы — девчонки — ужасно долгие! — кривит он носом и протягивает мне блокнот. Я, наверняка даже не моргая, во все глаза уставилась на него и приняла свою «разговорную» книжку. Весело подмигивает мне, возвращая меня в реальность и мои щёки краснеют. Он говорит: «увидимся», а я, скрывая глупую и до безобразия широкую улыбку, опустила взгляд и крепко зажмурилась. Джордж Уизли пригласил меня на бал… За день до самого бала. Черт. Открываю глаза и краснею ещё больше, собираясь в эту самую секунду сгореть со стыда. Эти придурки нарисовали канарейку-меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.