ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Я всегда большее предпочтение отдавала наукам, где палочка не задействуется или если только по минимуму. Астрономия, История, Зельеварение, но и есть такие предметы, на которых никак не обойтись без палочки. И от которых никак нельзя отвертеться, так как они — важная часть обучения. Все бы ничего, да я толком и не разговариваю, поэтому мне с детства пришлось изучать невербальный метод произношения заклинаний. И тогда это было куда сложнее, чем сейчас. Я была неопытной маленькой девочкой, только взявшую в руки волшебную палочку, теперь я та же малявка только с чуть большим опытом. Должна признаться, что невербальное произношение, конечно, во многом имеет свои плюсы, но даётся не легко. И поэтому у меня были вечно какие-то проблемы на уроках Трансфигурации, либо Заклинаниях. И профессор Флитвик любезно согласился помогать мне в этом, после чего я с первого по третий курс приходила к нему после уроков. А вот профессору МакГонгалл я обязана тем, что она не давала мне поблажек и относилась ко мне как и к остальным. Я никогда не хотела быть другой, как-то выделяться из толпы, и она (а ещё профессор Снейп) всячески этому способствовали. И вот, можно сказать, спустя шесть лет моего обучения невербальным заклинаниям, мы проходим это на уроке. Близнецам это даётся, кажется, даже проще чем мне, хотя я не удивлена — им все всегда дается проще. Брук же, после того как чуть не впечаталась в стену от ударной волны своего заклятья, решила забить на это дело и села ко мне за парту. Я весело улыбалась, наблюдая за всеми, ведь это был единственный раз, когда я могла просто сидеть на уроке и ничего не делать. — Надо отдать тебе должное, Пол, — мрачно говорит Брук, поправляя свою мантию. — Я не думала, что это настолько сложно, — выделяет своей интонацией слово «настолько» и закатывает глаза. Я лишь смеюсь, прикрыв рот рукой. Она вечно раньше подкалывала меня всячески, что это как два пальца, когда я что-нибудь взрывала или превращала свою жабу не в то, что нужно. Сейчас же я считаю, что произносить заклинания невербально и делать это правильно не так уж и сложно. Просто раньше, когда надо было произносить заклинание в голове, я думала больше о движении палочки. Да и прочей ерунде. Теперь я делаю все на автомате. — Эй, — шепчет она, подвигаясь ко мне ближе. Я отрываюсь от своей книги по астрономии и поворачиваю к ней голову. Брук начинает барабанить пальцами по столу и подвигается к моему уху. — Один рыжий все ждёт в надежде, что ты заметишь его, — отодвигается и пытается скрыть улыбку свою, но у неё ничего не выходит. И вот она уже нетерпеливо улыбается от уха до уха, готовая чуть ли не завизжать от радости, будто это на неё смотрят. Я скептически смотрю на неё, целенаправленно не смотря в сторону рыжего. Она поднимает руки на уровне груди, словно сдаваясь, и сжимает губы в тонкую линию. Я стараюсь по минимуму общаться с близнецами и не смотреть на них вообще. — Да ладно тебе, Пол, кончай с этим, — говорит она, махнув рукой. Брук никогда не была хорошим советчиком. Она переходит на шёпот и вновь приближается к моему уху. — На крайний случай, ты всегда можешь сказать Анджелине, что перепутала их. Она мне подмигивает, а я нервно прыскаю. Тоже вариант, но вот в тот момент я однозначно точно знала, кто это был. Не удержавшись, скольжу взглядом по парням ровно до того момента, пока не встречаюсь глазами с ним. Неловко улыбаюсь, прикусив губу, а он ошеломлено замирает, в результате чего пропускает выпад брата и отлетает к стене. Я болезненно сжалась, а он, как ни бывало, радостно подскочил и набросился на брата. Не могу поверить, что влюбилась в этого идиота. — Не переживай, — словно читая мои мысли, успокаивает меня Брук. — В жизни случаются вещи и похуже. Возможно то, что сделала ты, не так ужасно, как ты думаешь. И я могу уверено тебе сказать, что ты ни в чем не виновата. Это то, что она всегда повторяет себе. И спустя время сама начинает верить в это. Может, и я в таком случае перестану испытывать чувство вины?.. — Ты не виновата, — продолжает Брук вбивать мне в голову свои мысли. — Давай, повтори это. Я ни в чем не виновата. Сколько раз мне придётся это повторять? До конца жизни? О Мерлин, от того, что я скину это бремя как тяжкий груз, разве я перестану быть ужасным человеком? Смогу ли я нормально спать по ночам, сидеть с ней за общим столом или на диванах в гостиной? Просто общаться без каких-либо преград? Самое ужасное то, что я бы повторила это ещё раз... Я не виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.