ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Слишком увлечённая книгой о космонавтике, что прислал мне Аарон, я совсем не заметила, как гостиная опустела. Все громкие звуки стихли и осталось пара учеников, что говорили в пол голоса на диванчиках, да заразительно смеялись. Но в скором времени и они замолкли. Я сидела на полу возле камина, прислонившись к холодной стене. Жар огня ощущался не так сильно, как мог, хотя наверняка мне просто не было до него дела. Я читала научные исследования магглов о космосе так, словно это была какая-то интересная сказка, и погружалась в новый невиданный мною мир. Не то чтобы я верила всему, что было написано в книге, но было довольно интересно и интригующе. Мне нравилось мечтать о том, как я полечу на луну. Конечно, была загвоздка с тем, как бы я стала космонавтом. Но раз это было лишь в моих мыслях, то я спокойно думала, что могу применить одно непростительное заклинание на маггле. Все было хорошо и просто прекрасно… до определённого момента. — Зануда Пи, — слышу, как знакомый голос разочарованно вздыхает над моей головой, и пусть я не ожидала его услышать (даже вздрогнула), но голову не подняла. — Как всегда занудствует не покладая рук. — У тебя мозги не закипают от переизбытка информации, которую ты вбиваешь каждый день? — Иногда и отдыхать, знаешь ли, нужно, — с некой хитростью в голосе говорит другой голос, напустив на свой голос поучительный тон. Два рыжих типа с одинаковыми хамскими улыбками отпускаются на корточки напротив меня. Я поджимаю коленки к себе ближе, и поднимаю книгу на уровне своего лица. — Смотреть на звёзды — не отдых, — вставляет сразу же, будто решив, что я подумала об этом. — Особенно когда ты делаешь это ради домашки, — продолжает за братом второй, и я фыркаю, от чего они, конечно же, растягивают губы в улыбки. Даже если я не вижу их лица, знаю, что это так. Я люблю небо. Я смотрю на него всегда, когда есть возможность. И если бы они знали меня, то знали бы, что моя домашка — это просто неприятный бонус к моей страсти. Неожиданно мою книгу вырывают из рук, и я возмущенно и строго смотрю на близнецов. А они садятся на свои задницы, и начинают рассматривать мою книженцию. Пролистывают страницы, строят умные лица, а сами-то ничего не смыслят в этом. И я закатываю глаза, сложив руки на груди. Нахмурившись, смотрю на них злостно, не собираясь, как собачка, отбирать свою собственность, а просто жду, пока они наиграются. Но удача, видимо, играет не в мою пользу, и подкидывает мне очередной сюрприз: близнецы натыкаются на письмо Аарона между страниц. И я начинаю слегка паниковать, когда один из них достаёт его и раскрывает. — Дорогая Пола, — начинает зачитывать Джордж (?), предварительно промочив горло. Я мгновенно краснею, и кидаюсь к нему, чтобы скрыть свой второй большой секрет моей жизни. Близнецы видят, как я сразу же занервничала, и, нетерпеливо улыбаясь во все зубы, вскочили на ноги. Младший отбегает от меня, пока Фред пытается меня остановить, и продолжает зачитывать: — Я наткнулся на эту книгу на прилавке в киоске, и мои мысли сами навели меня на тебя. Я пытаюсь проскочить слева от Фреда, и у меня даже получается, но он ловко останавливает меня опять. На этот раз обхватывает руками за талию, и на всякий случай, чтобы я точно не сбежала, поднимает в воздух. У меня от такой подставы выбивает весь кислород из легких, и мне становится так обидно и паршиво на душе, что я перестаю вырваться. — Знаю, что тебя интересует в небе все от облаков до космического мусора, поэтому решил, что тебе будет интересно почитать и это. Мы с твоим отцом сильно соскучились по тебе, ждём не дождёмся твоего возвращения, милая. С любовью Аарон. — Воу, — выдыхает мне на ухо Фред, наконец, отпустив меня. И я мигом преодолеваю своё расстояние до Джорджа, и грубо выхватываю свою книгу и письмо у него из рук. Он поджимает губы в одну линию. Я прижимаю свой подарок к груди. — Кто такой Аарон? — слышу голос позади, и прикрываю глаза, так как знала, что вопросами меня завалят с ног до головы. — Твой парень? Сводный брат? — Твой потерянный брат, который неожиданно вернулся? Жених? — предполагает Джордж, поддерживая брата, а сам прожигает меня непонятным взглядом. И я смотрю на него со всей своей обидой, что накопилась на них у меня. — А он в курсе, что тебе нравится один из нас? — говорит он прямо мне в лицо, и мои брови взлетают вверх от его наглости. Я открываю рот, уже даже собираясь что-то сказать ему, но вовремя останавливаюсь… Передо мной стоит Фред. И я бью его кулаком в грудь, а он всего лишь морщится, будто съел что-то кислое. Поджимаю губы, проглатывая болезненный ком в горле, и пару секунд смотрю в его напряжённые, горящие огнём непонятной мне злости, глаза. Разворачиваюсь, и быстрым шагом направляюсь в свою комнату. После такого мне даже не будет неловко с ними не разговаривать. — Да ладно, Пи, — кричит он мне в след, — я же пошутил, — да таким тоном, будто все хорошо и ничего не случилось. Я же лишь громко фыркаю и бегом начинаю подниматься по лестнице. Придурки. Что они вообще хотят от меня? Услышать от меня, почему я вечно молчу, причину этого? Я резко останавливаюсь, поворачиваюсь к ним лицом, с пылу и жару, собравшись им раскрыться. Открываю рот, сжав кулаки. А они, кажется, даже дыхание затаили, замерев на месте. Но я, струсив, все же закрываю рот и громко вздыхаю. У меня все перевернулось внутри от того, что я могла бы сделать. И, прикрыв глаза, качаю головой. — Почти, — говорит один. Я открываю глаза и устало смотрю на них. — Хоть какой-то прогресс. — Я думал, у нас не получится вывести тебя из себя, — говорит другой, потирая подбородок. И я оскорблено поджимаю губы, исподлобья смотря на них. Это все ещё и запланировано было? — Вышло так себе, — взмахнул рукой Фред. Чувствую, что это он. Легко улыбается, смотря на моё недовольное лицо. — Ладно, не кричи на меня. Такого больше не повторится, — поднимает ладонь вверх, как бы говоря, что все серьёзно. — Тем более сама скоро все расскажешь. — Осталось полторы недели до конца срока нашего спора, — объясняет Джордж, а я бью себя по лбу, совсем забыв об этом. — А различать нас ты до сих пор не научилась. Да пошли вы, — хочется сказать им, но у меня выходит лишь показать им язык, и вздернув подбородок, я направляюсь к себе в комнату. Мерлин, за что мне все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.