ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Я и не думала, что мантра «я не виновата» и вправду может подействовать. Спустя два дня я отпустила все свои переживания, и решила плавно начать жизнь с чистого листа. Я не могу всю жизнь позволять другим (в частности близнецам) играть с собой. Пора бы уже из львёнка, стать львицей, которой я мечтаю быть. Храброй, как и подобает моему факультету, и умеющий постоять за себя — быть сильной. Но и я хочу оставаться все такой же доброй: никого не осуждать никогда, помогать людям, и совершать хорошие поступки. Я ставлю себе эту цель на ночь, чтобы утром проснуться свежей и отдохнувшей. Не другим, а именно новым человеком. Чуть лучшей и изменённой копией себя. С радующими душу мыслями я уже приготовилась ко сну. Но стоило мне уютно устроиться в своей постели, опустить балдахин, как на всю комнату раздался женский визг. Я живо подорвалась наружу, чуть не клюнув носом пол. Выбегаю из своего уютного уголка к Брук, что злостно смотрела на меня. Казалось ещё чуть-чуть и у неё пойдёт пар из ушей! — Черт возьми, Пол! Сколько можно! Держи свою лягушку на цепи, не знаю! — кричит она, а другие девчонки из нашей комнаты ей поддакнули. Я неловко прыснула, взглянув на кровать Брук. На её подушке довольно сидела моя жаба — Марбл. Я медленно подхожу, протянув к нему руки. Но Марбл знает, что ему придётся вернуться в свой аквариум и прыгает на пол. Я прыгаю за ним, пытаясь поймать его, благодаря чему оказываюсь животом на кровати Брук, а Марбл, довольный свободой, скачет в сторону выхода. — Да что это такое! — кричит Джейн, запрыгнув на свою кровать с ногами. — Ты достала! Повезло же мне с соседками — ненавистницами жаб. Это удручает. Вот уже на протяжении шести лет они мне говорят, что мой питомец уродлив и противен им. А мне нормально… — Фу, убери это, — говорит мне Кристен, будто это дерьмо кота Джейн, когда мой Марбл прыгает в её сторону. Я обижено фыркаю, и кидаюсь в сторону своего любимого питомца, которого все ненавидят. Мой Марбл, чувствуя неприязнь к себе, прыгает ко мне на встречу, и мы в лучших традициях романтических сцен, обнимаемся. Я прижимаю его к груди, поднимаясь на ноги, и глажу его по голове. — Ква, — досадливо заявляет он. И я киваю, понимая его. Ничего, мой Марбл, мамочка тебя любит. — Ква-ква. Удручённо вздыхая над своим питомцем, я посадила его обратно в свой аквариум и плотно закрыла крышку. Он отвернулся от меня к стенке в самом углу, и я вздохнув над ним в последний раз, развернулась к девчонкам. Они смотрели на меня с некоторым отвращением, и после того, как убедились, что страшный монстр в клетке, стали спокойно готовится ко сну. — Я ничего не имею против твоих увлечений, — говорит Брук, расправляя свою кровать. — Но пусть это просто больше не сидит на моей чистой постели. Фыркаю, и с разбегу запрыгиваю на свою кровать. Задергиваю балдахин, в надежде, что сегодня уже не увижу и не услышу этих ненавистниц моего Марблса. Я же не виновата, что это был единственный оптимальный вариант? За ним особо ухаживать не надо, он не линяет и по ночам не шумит в своей клетке. Кошку я не хотела, а вот совы… меня несколько пугают. Да и плюс он так жалостливо смотрел на меня своими горизонтальными зрачками, что я словно прочувствовала эту связь хозяина с питомцем, которые уже несколько лет вместе бок о бок. — Спокойной ночи-и, — кричит мне Брук (знаю, что мне), и ей в ответ раздаются два голоса. Она выключает свет в комнате, и я накрываюсь одеялом, повернувшись на спину. Иногда бы мне хотелось, чтобы у нас в комнате потолок был бы, как в Большом Зале. Тогда бы я могла из своей тёплой постели наблюдать за звёздами, а не просто пялиться в потолок, пока не усну. Минус этого в том, что начинаешь думать. Много думать о всяких вещах, о которых перед сном, в принципе, думать нежелательно. Потому что есть вероятность уснуть под утро или не заснуть вообще. Прижав к груди свою игрушечную акулу, я прикрываю глаза. Повторяю своё заклинание «яневиновата» для закрепления, и вздыхаю полной грудью, как бы выдыхая все плохое. Возможно это самовнушение, но и вправду становиться чуточку легче. А вообще во всем виноваты близнецы Уизли. Они сами вошли в мою жизнь, сами напортачили в ней так, что мне все это оставили разбирать, и продолжают в ней появляться, как ни в чем не бывало. Игнорировать их сложно. Не страдать по одному из них практически невозможно. Ненавидеть себя (да и их), к счастью, не получается. Остаётся принять все как есть и просто плыть по течению. Пожалуй, буду уповать на то, что все само собой разрешится. Завтра будет сложный день. Я точно решила, что сама раскрою близнецам свой секрет. Я должна знать, останутся ли они со мной и продолжат общение, или же забудут обо мне и не будут обращать внимания, как и до шестого курса. И если уж они отвалят от меня, то будет их выбор и я не буду держать их. А если останутся, тогда можно будет решать такие вопросы, как: кто из них кто, что делать с моей влюблённостью в Фреда, и как быть с Анджелиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.