ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
На следующее утро, а это был выходной, я проснулась отдохнувшей и в хорошем настроении. Казалось, ничего не сможет испортить этот день, и я готова была петь и танцевать от переполняющих меня чувств. Мне было невероятно легко от того, что я смогла сбросить свой груз с плеч. И пусть я смогла раскрыться только перед близнецами, это однозначно была моя маленькая победа. Я смогла переступить через себя однажды, значит смогу и в следующий раз. Но, конечно же, это не значит, что я со всеми тут же начну нормально разговаривать. Все же язык жестов и молчание мне куда привычнее и роднее. Я бросаю взгляд на окно — там была отличная погода подстать моему настроению, и я решаю сходить на улицу посмотреть на небо. Этого не хватало мне для окончательного душевного равновесия. Напевая себе под нос, а иногда даже в голос, я принялась собираться. Джейн — единственная, кто оказался в комнате, скептично оторвала глаза на меня от книги, и молча смерила взглядом. Я, не переставая улыбаться, не обратила на неё никакого внимания, и она продолжила читать. Когда я вышла в гостиную, там был какой-то кипиш. Я окрылено спустилась вниз и поймала на себе недовольные взгляды сокурсников, которые обижено скучковались по углам, либо расходились кто куда. В основном вся движуха происходила возле столиков, откуда слышались громкие голоса близнецов. Я тут же направилась к ним, еле протолкнувшись через длинную очередь к ним. — Доброе утро, Пи! — говорят они в один голос, отдавая какому-то парню деньги. Тот хмыкнул, взглянув на меня, и разочаровано ушёл. Позади близнецов стоял огорченный Ли, сложив руки на груди, и что-то бурчал себе под нос. — Как спалось? — спрашивает Джордж, мило улыбаясь. — Я спал очень хорошо, как мило, что ты спросил, — отвечает ему Фред, не взглянув ни на одного из нас, и я прыскаю. Он отсчитывал деньги в руках, а затем поднял голову на Шейна. — Так-с, Купер, да? Вот твои 2 галлеона и 15 сиклей, — он отдаёт ему монеты, а сам вычеркивает его фамилию из списка. Я заглядываю в этот список, а затем недоуменно смотрю на них. Фред поднимает на меня голову, предварительно передвинув сундучок, полный монет, брату. Джордж недовольно подвигает его к себе ближе, и смотрит следующее имя в списке. — Велдрик, кто это? — кричит он толпе, и из неё тут же прорывается маленький мальчик лет тринадцати. Смущённо потирает нос, быстро взглянув на меня оленьим взглядом. Я поднимаю брови, как бы спрашивая у Фреда, что за чертовщина здесь происходит. — Пола, присядь, — словно мой отец, говорит он, придвинув к себе ещё один стул и похлопал по нему ладошкой. Кажется, это впервые, когда он назвал меня полным именем. Я удивленно присаживаюсь, и глубоко вздыхаю, приготовившись ко всему, что только может быть. — Когда мы ещё не общались так близко, мы с ребятами, — под «ребятами» он имеет ввиду пол Хогвартса, — поспорили, какой у тебя голос и почему ты молчишь. Это и была причина того, почему они начали общаться со мной? — Но! — живо вставляет Джордж, повернув ко мне голову. — Теперь мы стали друзьями, и как видишь, выдавать тебя не собираемся, — оправдывается он за двоих. Джордж разжимает руку с монетами прежде, чем парнишка успевает подставить свою ладонь, и деньги падают на пол. Братья это замечают, но, походу, списывают все на неуклюжесть парня. Они закатили глаза и покачали головой, наверняка полагая, что причина в нем. А смущённый парнишка начинает быстро поднимать свои деньги с пола. Я поджимаю губы, пытаясь сдержать улыбку, и стараюсь не засмеяться в голос. Одна монетка прикатилась к моим ногам, и я нагнулась, чтобы поднять её. — С-с-спасибо, — заикаясь проговорил малец, протянув ко мне дрожащую руку ладонью вверх. Я, умиляясь этому чуду, вложила монету в его ладонь, и кивнула. Он, покраснев, убежал. И я смогла вновь посмотреть на близнецов. Джордж посмотрел на следующего человека в очереди и, узнав его фамилию, привился искать того в списке. — В общем, — в своей обычной манере говорит Фред — чуть насмешливой и даже высокомерной, — за сохранение своего секрета, ты у нас ещё и в должницах осталась! — Я возмущенно вздохнула, а он пожимает плечами. — А ты как думала? — самодовольно усмехается снаружи, а глазами весело смеётся. Как это в их стиле обернуть все против меня, делая вид, что они ни в чем не виноваты и вообще, что они Божие одуванчики. Я качаю головой, посмотрев на свои коленки, и легко улыбаюсь. В груди разливается приятное тепло, будто я выпила стакан медовухи сидя напротив камина в пасмурный день. — Может, мы поступили некрасиво, — неловко начинает Фред. — Даже ужасно, — поправляет Джордж, и я быстро поднимаю на них глаза. Начиная махать руками перед собой, как бы прося их прекрати оправдываться передо мной. Они удивленно приподнимают брови в унисон. Кладу свою руку на колено Фреда, так как он сидит ко мне ближе, а Джорджу просто посылаю милую улыбку. Соединяю большой и указательный палец правой руки, а остальные — выпрямляю, говоря им, что все «ок». Это все неважно, правда. Я знала, что близнецы начали общаться со мной, чтобы разгадать мой секрет, но я и не догадывалась, что они поспорили со всей школой. Но это не имеет смысла только по той причине, что сейчас они возвращают всем деньги, а не раскрыли меня. Они предпочли дружбу со мной. И это самое главное. — Ну ладно, — недоверчиво тянет Фред, смерив меня взглядом. Точно такой же взгляд я получила от Джорджа, но он быстро перенаправил его на очередь. Они начинают раздавать деньги дальше, каждый думая о чем-то своём. На их лицах не было привычных озорных улыбок, они полностью были погружены в свои думы. А я просто улыбалась во всю ширь своих губ, и напевала себе приевшуюся песню под нос. Но продолжалось это недолго, от силы минут пять, может, восемь. Они как всегда смогли вернуть меня на Землю. — Хоть ты и раскрылась, — начинает Джордж, а Фред за ним подхватывает: — Тебе все равно придётся угадать одного из нас. Я согласно киваю. Теперь уже не «придётся». Это звучит грубо и неправильно. Ведь я знаю, что как только смогу их различить — они не уйдут. Мы только ещё больше станем друзьями. Больше не будет никаких: «близнец-1», «близнец-2» и «врушки Пи». Будем просто мы: Фред, Джордж и Пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.