ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 24

Настройки текста
В комнате было очень скучно, и я решила спуститься вниз, в надежде, что там будут мои друзья или знакомые. До ужина ещё оставалось где-то полтора часа, может меньше, а делать было нечего. В гостиной оказались близнецы с Анджелиной, и я облегченно вздохнула. Вообще, эти двое всегда оказываются там же, где и я. Иногда, — например, сейчас, — это хорошо, но бывают моменты, когда их видеть хочешь — не хочешь, а приходится. — Пи! — восклицает Джордж, заметив меня, когда я спускалась по ступенькам. Точнее, я думаю, что это он, потому что один из них сейчас обнимал Анджелину за шею и трепал её за волосы. Это точно должен быть Фред. Джорджи смотрит на не существующие часы на запястье, да ещё с таким умным видом! А затем поднимает на меня голову:       — Время посмотреть на небо? — спрашивает он с ухмылкой, и я, в миг загоревшись этой идеей, много раз киваю. Он на это лишь прыскает, а другие за ним подхватывают. Он складывает руки на груди и самодовольно улыбается, и весь его вид так и говорит за себя: «о да, крошка, я знаю, что ты хочешь. Я знаю тебя.» Небо — моя страсть. И сколько бы Брук не пыталась зарисовать его — у неё совершенно ничего не выходит. Сейчас вечер, и солнце уже начало садиться, а закат — это моя любимая вещь. И я мысленно поругала себя за то, что сама не подумала сходить на озеро и полюбоваться этой красотой. Я быстро подскакиваю к Джорджу, отбив при этом Фреду пять в знак приветствия. — Ладно, голубки, — растягивает Джордж, на что «Энжи» лукаво улыбается, а Фред мрачно потирает нос, — вынуждены вас покинуть. Смотрите не шалите, — грозит пальчиком, ехидно улыбаясь. — То же можно сказать и про вас, — едко в ответ улыбается Фред, притянув к себе Анджелину за талию. — На ужин не опоздайте, — подстегивает. Я смущённо бью его в живот кулаком… ну даже не бью, а скорее просто прикасаюсь, на что он начинается крючиться, якобы от боли. — За что, Пи?! Ты так жестока со мной! — Правильно, Пи! Так с ним и надо! — поддерживает меня Джордж. Сгибает руку и подставляет мне свой локоть. Я с удовольствием обхватываю его двумя руками, и мы оба горделиво вскидываем подбородки. — Надеюсь, больше с вами не увидимся! Прощайте, — напыщенно говорит Джорджи, и резко разворачивается от них на сто восемьдесят градусов, дёрнув меня за собой. Все было бы куда явно эпичнее, если бы я не полетела за ним, путаясь в своих ногах. Мы отходим немного, и я оборачиваюсь к ним в пол-оборота. Махаю одними пальчиками, и легко улыбаюсь. Фредди мне подмигивает, а Анджелина, смеясь, отправляет воздушный поцелуй. Я довольная разворачиваюсь обратно, но не тут-то было. — Ах ты! — выдыхает Джордж. — Маленькая предательница! Думаешь, я не видел, как ты за моей спиной миловалась с ними?! Я качаю головой, и толкаю его в дверной проем. После чего выслушаю ещё вагон и маленькую тележку, оскорблений и «нытья» в свой адрес. Оранжевое солнце лениво спускалось к горизонту, окрашивая небо своим ярким, мандариновым цветом. Пара пушистых облаков расположились на лазурной глади, словно размытые кляксы на холсте художника. Кое-где небо окрашено нежным насыщенным розовым цветом, придавая этому полотну больше волшебства. И смотря на невообразимую красоту данного пейзажа, я откладываю его в своей голове и понимаю, что мои уголки губ приподняты в лёгкой улыбке. Я поворачиваю голову на Джорджа, а он смотрит на меня во все глаза каким-то особенным взглядом и его лицо расслабляется. Он выдыхает и создаётся впечатление, что он не дышал до этого. Я киваю, как бы спрашивая: «ты чего?», а он неожиданно весело улыбается и отворачивается от меня к озеру. — Ты знала, что небо отражается в твоих глазах? Мои глаза — темно-карие, чуть ли не черные, и когда на них падает яркий свет, они как бы принимают его цвет. Поэтому Брук всегда рисует меня без глаз, так сказать. Это смотрится очень даже красиво — мои лохматые волнистые волосы, собранные в неряшливый пучок, толстые брови, бледная кожа и небо вместо склер, радужек и зрачков. Иногда это просто полоска, словно она хочет меня «зацензурить». Мои щёки слегка розовеют, и я смущённо потираю переносицу, чтобы скрыть этот факт. Я киваю, и не могу сдержать улыбку. Мы стоим в молчании ещё пару минут, изредка кидая на друг друга косые взгляды, уверенные в том, что никто из нас этого не замечает. — Ты очень красивая, Пола, — говорит он тихо, и я резко выдыхаю весь воздух из лёгких. Закрываю горящие лицо руками, а он тихо смеётся. — Пусть и у тебя лицо детское, как у младенца. И я откладываю этот момент в самом сердце. Ведь настоящий Фред Уизли, а не тот, который лишь притворяется Джорджем, никогда бы не сказал мне такого. А Джордж, в свою очередь, никогда бы не посмотрел на меня тем взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.