ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
— О Мерлин, Джордж пропал! — раздается крик близнецов за моей спиной, когда мы выходили из поезда. Я быстро развернулась к ним: они стояли в проеме и улыбались, задерживая собой поток учеников. Я живо указываю на Джорджа. Они оборачиваются друг на друга, а ученики, сильно хотевшие домой, уже начали громко возмущаться. — Брат! — кричат в один голос, и тут же обнимаются. Дальше Фред продолжает один, притворяясь, что плачет: — Я думал, что больше тебя не увижу! — Мерлин! — голосят за ними разозлённые ученики. — Опять близнецы Уизли со своими приколами! — Прошу не упоминать всуе, молодой человек! — кричит внутрь поезда Фред, и они тут же спрыгивают на платформу. Они берут меня за руки и мы бежим подальше ото всех — к колонам. Я весело смеюсь, запоминая этот момент в деталях. Я буду сильно скучать по ним. Они прислонились к колонне, и мы все, как один, начали искать глазами своих родных. Я быстро отыскала своих отцов, и улыбка пропала с моего лица. Это значило конец всему. Я была бы очень не против попасть в временную петлю, где мы с близнецами вечно переживаем этот шестой курс в Хогвартсе. — О, вон мама! — говорит Джордж, указывая пальцем. Будь я повыше ростом, возможно увидела её. Фред прослеживает его взгляд, и оборачивается ко мне: — Пойдём познакомимся, — пытается схватить за руку, но я вовремя отпрыгиваю от него. Смущённо улыбаюсь, и показываю большим пальцем за свою спину, как бы говоря, что меня тоже ищут. Они лишь хмыкают. — Ладно, беги, — слишком недовольно. — Адрес, куда писать, знаешь. И мы твой — тоже, — звучит как угроза, и я невесело прыскаю. Джордж мне подмигивает, и делает шаг вперёд ко мне. Осторожно протягивает мне свою руку, словно пытается не спугнуть напуганного зверька, и добродушно улыбается. Я неуверенно протягиваю ему свою, и он берет меня за руку. Резко притягивает к себе, и я падаю в его объятия. Нагибается к моему уху и шепчет:       — Ещё увидимся, — чуть смеётся, и резко отходит меня, отчего моя голова слегка закружилась. Я неловко потёрла нос, стараясь скрыть своё смущение. — Так нечестно, — ворчит Фред, и легко ударяет брата в плечо, тот с довольным видом пожимает плечами. — Теперь моя очередь, — не говорит, а скорее приказывает, раскрывая руки для объятий. Он стоит на месте, и размерено кивает головой, приговаривая: — Ну-ну, давай, я жду, — «тонко намекает» на то, чтобы я к нему подошла. — А так можно было? — спрашивает Джордж, когда я иду к Фреду. Мы прыскаем, но не отвечаем. Он отворачивается в сторону, будто бы мы сейчас сойдёмся в страстном поцелуе или займёмся более интимными делами. И это смущает ещё больше. Я подхожу к нему медленно, не в силах проглотить ком в горле. Встаю напротив, и поднимаю голову. Он улыбается, а моё сердце сжимается от боли. Я уже начала тосковать и скучать по ним. Топчусь с пару секунд на месте, а затем с размаху обнимаю его со всех сил. Он даже болезненно выдохнул! — Воу-воу, силач, нежнее будь, — смеётся, как никогда раньше, и я чуточку разжимаю свой захват. Он гладит меня по спине, целует в макушку, а затем, как и его брат до этого, склоняется ко мне. Задевает ухо губами, от чего идут мурашки по спине, и совсем тихо выдаёт: — я буду скучать, Пола Палмер. Я сдавленно киваю, и он медленно отлипает от меня. Джордж, наконец, поворачивается к нам. Я делаю шаг назад, и засовываю руки в карманы. Вытаскиваю оттуда два камешка, разных цветов: багровый, проходящий в коричневый, и темно-синий, почти фиолетовый. Весело прыснув, протягиваю им, и они берут по камешку, начиная их тут же осматривать. Я спрятала руки за спиной, наблюдая за их реакцией. Я нашла эти камни у озера, и мне они показались красивыми, поэтому захотелось им их подарить. Я знаю, что это не супер-пупер какой подарок, и не этого они желали всю жизнь. Но на их месте, мне было бы приятно. — Ого! — восклицает Фред, подкидывая в руке свой камень — багровый. — Это же лучше подарка Гарри! — говорит он, и я громко смеюсь, прикрыв рот рукой. Конечно, какой-то жалкий камень куда круче тех галлеонов, что отдал им Поттер! — Оу, — наигранно умилительно, — это так мило с твоей стороны, Пи! — поддерживает его как всегда брат, потирая свой камень — синий, о футболку. — Уверен, что я с ним никогда не расстанусь! — Ну-ну, сегодня же и потеряешь его, — скептически фыркает первый. — А вот я! — гордо заявляет, и хлопает себя по груди. — Другое дело! Буду его носить у самого сердца! — Пока мама не решит постирать твои вещи, — замечает другой, и поддёргивает брата локтем. Они начинают спорить между собой, и в шутку уже собираются драться, наигранно громко крича мне, чтобы я их не останавливала. — Не надо, Пи! Не влезай! — говорил один. Второй же выкрикивал: — Дай нам разобраться по-мужски! Я же в это время стояла в сторонке, и делала вид, что не с ними. Когда очередной цирк закончился, мы вновь переглянулись глазами. Я делаю ещё шаг назад от них, и затем еще полшага. Грустно улыбаюсь, запоминая их такими, какими они есть. Их задорные искорки в глазах, как солнце играет в их рыжих волосах, их одинаковые улыбки, даже каждую их веснушку! — До, — начинаю я, и замечаю краем глаза, как один ученик из школы удивленно оборачивается на меня, когда проходит мимо. Собираюсь с силами, глубоко вздыхаю. Сжимаю руки в кулаки, и выпрямляюсь, подняв подбородок. Ещё вздох, а они смирно ждут меня. Время будто замедляет свой ход. Я начинаю лучше видеть разные мелочные детали, и слышать то, что до этого было в общем потоке шума. И среди голосов других учеников и их родителей, среди топота, шума багажа и животных, прорывается мой тихий голосок. Я говорю: «до встречи», и выходит совершенно нормально, обычно, без заикания. Я долго тренировалась, чтобы произнести это, и у меня наконец получилось. Не успевают они ответить мне или что-то сказать, как я тут же сбегаю. Прорываюсь сквозь толпу, прикусив губу, бегу от них. Бегу от себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.