ID работы: 4676017

Король и Королева Готэм-сити

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День за днём Джей умирал от скуки в этом мрачном, сводящем с ума месте, что призвано сделать его нормальным. Ну, или сломить, обмануть, заставить забыть, что есть мир за этими стенами, что этот мир не белый с едва уловимой серостью, что впиталась в его суть. Мир за стенами Аркхема другой — серый для тех, кто не способен сам раскрасить его яркими красками.       Джея раздражает обыденность, бесит собственное бессилие, невозможность взорвать всё к чертям, раскрасить этот оплот нормальности кроваво-алым и огнисто-рыжим от взрывов и пальбы.       А ещё эти постоянные монотонные, повторяющиеся изо дня в день речи психиатров, разуверенных в том, что им под силу вылечить самого Джокера. Шутник смеётся им в лицо. «Да вам самим нужно лекарство от наивности!». Шоковая терапия с кровопусканием. Люди не верят, но и не спорят, только бегут, и на следующий день приходит другой самодовольный доктор.       Так было и на этот раз. Блондинка, слишком молодая для профессионала в своей области, до невозможности аккуратная. Наверное, она идеальна для того мира, в котором живёт.       Преступник с выражением смертной скуки на лице выслушивает монолог девушки. Ещё одна убеждённая, что сможет вернуть Джею здравый рассудок, что он безумен и страдает от этого. И никому не приходит в голову, что всё как раз-таки наоборот. Ну, кроме Джокера, разумеется. — А если я сведу тебя с ума первым? — почти шепчет он, подаваясь корпусом вперёд, словно стремясь сократить дистанцию. Переходит на «ты».       Харлин Френнзис Квинзель удивлена, нет, шокирована подобной дерзостью, это видно по её глазам. Мужчина внутренне смеётся: «Сбежит». Но блондинка только едва заметно улыбается. Вызов принят.       Дни остаются такими же серыми, разнообразие вносит лишь то, что у Джокера теперь появилась хоть какая-то цель. Игра. А шутник не любит проигрывать. День за днём они ведут беседы всё в той же серой комнате с двумя стульями и столом, что создаёт иллюзию защиты.       Для Харлин это уже не просто работа, это спор, азарт захлёстывает женщину с головой. Джей видит это, и понимает, что выиграл.       Но даже он не знал, насколько далеко всё зайдёт. Не мог подумать, что эта с виду сдержанная и спокойная женщина станет его спутницей, его королевой.       Он идёт ва банк, рискует, прося (или приказывая?) Харли помочь сбежать, кажется, даже не уверенный, что игра стоит свеч. Но так только кажется — стоит Харли согласиться, как мужчина сбрасывает ненужную иллюзию нерешительности, наклоняется к блондинке и, опалив её губы горячим дыханием, властно целует. Джокер был уверен в своей победе с тех пор, как огонёк азарта в глазах мисс Квинзель сменился более ярким — безумной сумасшедшей влюблённостью. Мужчина уверен, что невзаимной, что от балласта нужно избавляться, как только он станет бесполезным, но отчего-то, обзаведясь пистолетом, он не сносит пленнице голову. Нет, слишком банальный конец игры, слишком предсказуемо и скучно. Нет, псих окончательно сломает свою жертву, поменяется с ней ролями, заберётся, под кожу, в разум, даже в душу. А потом, показав святую святых — место, где был (пере)рождён, — избавится.       Смерть Харлин Квинзель станет феерией, вспышкой в калейдоскопе серых будней города.       Да вот только план не удался. Джокер не может убить своё творение, в которое вложил столько сил и капельку своего безумия. Живая Харли Квинн полезнее, чем мёртвая. Да и прекраснее, чего тут скрывать.       И всё же в одном мужчина не ошибся — смерть Харлин Квинзель стала той самой безумной вспышкой в суете серых будней, но ещё ярче было рождение Харли Квинн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.