ID работы: 4676023

Мгновения

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
124 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

168 (Сайто/Нобуме)

Настройки текста
Рост Нобуме сто шестьдесят восемь сантиметров. И не то что бы ей сильно не нравилось быть невысокой, просто иногда это бывает неудобно. Просто иногда это вызывает сложности. Просто иногда Нобуме требуется табурет. Просто иногда она немного сходит с ума. Сайто Шимару ужасно высокий. И даже если Нобуме встанет на цыпочки, то едва-едва достанет до его макушки. Но волосы у него – эти яркие рыжие пушистые кудри – притягивают взгляд Нобуме с первого взгляда. В них вроде бы ничего особенного, ничего необычного, что должно было бы заставить появиться желанию их потрогать. Это просто безумие, но Нобуме и вправду хочется потрогать их. Его словно поцеловало солнце, выбрало любимым земным сыном, наделив таким ярким-ярким рыжим цветом. А Нобуме слишком долго жила в тени, чтобы солнце полюбило ее. Нобуме совсем не глупая девушка. Она многое повидала, многое узнала. Но иногда так хочется сделать какую-нибудь почти ничего не значащую глупость, от которой потом будет чуточку стыдно. Оттого она и подбирается к Сайто Шимару сзади, в нелюдном месте – она не следила, нет-нет. Ну, может только если чуть-чуть. Самое забавное, что она сначала даже не знала, как его зовут. Нобуме просто случайно встречает его на улице, и глупая мысль врезается в голову, не давая покоя. И найти его снова не составляет труда – слишком заметный, слишком рыжий и слишком высокий. И слишком молчаливый. Она даже узнает его имя. Просто так, даже не надеясь его запомнить. Но Нобуме очень хочется потрогать его волосы. Это наверняка глупо. Хотя даже не наверняка. Так и есть. Но внутри Нобуме где-то на задворках ее души все еще живет любопытная маленькая девочка. Она ищет любую возможность, чтобы хотя бы потрогать рыжие волосы. Она выглядывает из-за угла, пытается забраться на крышу, но в конечном итоге ей везет только тогда, когда он останавливается, словно вкопанный, перед рыжим бездомным котом. И Нобуме не упускает это возможность. Она незаметно оказывается за его спиной и просто становится на какой-то небольшой камешек, выпирающий из земли. Камешек не очень большой, поэтому Нобуме приходится стоять только на одной ноге и на носочке. Сначала Нобуме прикасается к его волосам. Осторожно так, чтобы Сайто не заметил. Его волосы что-то вроде пуха. Они невероятно мягкие и нежные, и перекатывать рыжие прядки между пальцами – просто наслаждение. И Нобуме кажется это невероятным, что у мужчины волосы могут быть настолько приятными на ощупь. Нобуме хотела потрогать совсем чуть-чуть, но сейчас просто не в силах оторваться. Еще секунду. И еще одну. И еще. И последнюю. Или не последнюю. Но в самый неподходящий момент, когда кот все-таки убегает, а Сайто решает продолжить патрулирование, Нобуме теряет равновесие. И падает вперед. И падает прямо на него. Это очень неловко и глупо, а Нобуме даже не знает, что делать, когда ударяется лбом о его широкую спину. И ничего лучше она не придумывает, как обхватить его грудь руками, прижаться к нему всем телом и уткнуться лицом ему в спину – где-то между лопатками. – Обнимите меня, Сайто-сан, – говорит Нобуме, просто не зная, что еще может сказать. Нобуме даже не знала, как запомнила его имя. Она просто прочитала, не заостряя на нем внимания, и оно просто запомнилось. Сайто непонятно оборачивается, краснеет, вскидывает руки, не зная, что делать, но не обнимает Нобуме, которая ничего из этого не видит. Она только чувствует, как бешено скачет от волнения и смущения его сердце, но даже не думает отпустить. Нобуме только сильнее сжимает руки, теснее прижимаясь к смущенному Сайто, который даже не понимает, что происходит и почему. А Нобуме чувствует запах пота и чернил, смешанных с ароматом какой-то выпечки. Запах пота не удивляет ее – на Сайто столько черной плотной одежды, а сейчас горячее лето. Даже ей в белой форме Мимаваригуми становится жарко. Руки Нобуме чувствуют, насколько крепкое и сильное тело Сайто. И какое оно теплое. Весь красный Сайто неловко пытается расцепить руки девушки и ему это удается – Нобуме, задумавшаяся о том, насколько приятно ощущать тепло чье-то тела, теряет бдительность. Но убежать ему не удается. Наоборот, она, быстро взяв себя в руки, она крепко хватает его за руку. – Обнимите меня, Сайто-сан, пожалуйста. Он оборачивается – весь красный, смущенный и совсем ничего не понимающий, – и в его руках его появляется блокнот. Он что-то наскоро криво выводит левой рукой и показывает Нобуме, все еще держащей его. «Что Вам нужно? Отпустите меня, пожалуйста, зед». – Обнимите меня, Сайто-сан, – вновь упрямо говорит Нобуме. Прохожие удивленно оглядываются на высокого Сайто, которого ухватила за руку красивая Нобуме, и Сайто готов сгореть от стыда, от того, что на него смотрят так много людей. «Тогда Вы меня отпустите, зед?». – Не сомневайтесь, – говорит Нобуме, совсем неуверенная, куда ее это заведет. Она отпускает руку Сайто, а тот несколько минут колеблется. А Нобуме почти что равнодушно смотрит на его красное лицо и такие пушистые и мягкие рыжие волосы. На самом деле она удивлена, что такой простой жест может кого-то настолько смутить. Быть может, это оттого, что лично они не знакомы, хотя наверняка Сайто и видел ее раньше. Все-таки ее, Нобуме Имаи, замкомандующего Мимаваригуми, нельзя не знать. Рост Нобуме составляет всего сто шестьдесят восемь сантиметров. А Сайто высокий, очень высокий. И руки у него длинные. Глубоко вдохнув, Сайто резко притягивает Нобуме, обхватывая ее тонкую фигурку двумя руками и опуская голову ей на плечо. Сайто сгибается почти наполовину, чтобы обнять ее. Нобуме чувсвует его тяжелое дыхание – все-таки ему тяжело было решиться на это, – ощущает, как пушистые рыжие волосы Сайто щекочут ее ухо, шею и щеку. Она чувствует шероховатость его черной маски, которая трется об ее щеку. И Нобуме чувствует его сильные большие руки, сжавшие ее острые плечи, чувствует горячие ладони и его пальцы на своем теле, неловко сжимающие ее. Ее ладони проскальзывают и касаются его спины, сжимая тонкими пальчиками грубую ткань его одежды. А сердце у Сайто скачет так, словно вот-вот выскочит из груди. Или остановится. Или просто не выдержит, если он и дальше будет обнимать на улице красивую девушку, которая сама и попросила его об этом. Он отталкивает ее от себя столь же резко, как и обнимает. С секунду еще сжимая пальцами ее плечи и держа девушку от себя на расстоянии вытянутой руки, он неловко смотрит на нее, а потом отпускает. Сайто уходит быстро. Так быстро, чтобы прохожие не заметили, какое красное у него лицо. А Нобуме просто смотрит ему вслед и думает, что это глупое объятие было чертовски приятным и таким же мягким и нежным, как и пушистые волосы Сайто Шимару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.