ID работы: 4676023

Мгновения

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
124 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Не идеальная (Нобунобу, Муцу)

Настройки текста
Лорд Нобунобу – законченный эгоист, склонный думать, что в этой жизни он ключевая фигура. Став сегуном, он только укрепил свою веру в этом и жестоко наказывал тех, кто противился его воле. С детства вбиваемая идея превосходства так глубоко засела в его голове, что избавиться от нее так просто не получится. Мужчины должны поддерживать лорда Нобунобу. Женщины восхищаться им. А дети равняться на него. И никаких пререканий, бунтов, путчей, недовольных. Это был бы идеальный мир, в котором его власть не ставилась бы под сомнение. Вот только находились непокорные, непреклонные… Шингсенгуми, Йородзуя, девушка из бара… Она… Муцу была вульгарна, неотесанна, груба, непривлекательна. И у Нобунобу хватит словарного запаса, чтобы описать все ее недостатки. И его никогда не заинтересует такая сильная, своевольная и острая на язык девушка. Ее грубость и неженственность совсем не привлекательны для него. Ее привычка прятаться за амигасу ужасна. Ее манеры речи и голос ужасны. Потому что идеальная девушка должна быть немногословна, спокойна и почтительна. Она должна с улыбкой сидеть подле мужчины и подавать голос лишь тогда, когда мужчина о чем-то ее спрашивает. Идеальная девушка в понимании Нобунобу должна быть кроткой и стеснительной и никогда не пытаться смотреть мужчине прямо в глаза. Ее непокорность отталкивает Нобунобу. Должна отталкивать. Просто обязана. Вот только... – Я вижу, как Вы смотрите на Муцу, сегун-сама, – говорит Сакамото Тацума, немного наклоняясь в сторону Нобунобу. – Но Вы ее не получите. Глаза Сакамото – лед, холод, и Нобунобу знает, что он один из тех людей, которые не позволят другим обладать женщиной, но и сами не прикоснуться к ней. Нобунобу знает такой тип людей. У них всегда есть какая-то «большая страшная тайна», которую нельзя никому открыть. Даже если человек достаточно близок с кем-то. – Даже и не думал, – говорит Нобунобу, отводя взгляд. Движения Муцу резкие, точные. Ее стиль боя аккуратен и непревзойден. И Нобунобу сам не замечает, как начинает приглядываться к красивым рукам с тонкими пальцами со сбитыми костяшками, с царапинами, ссадинами. Свое тело она прячет таким толстым слоем одежды, что едва-едва можно различить очертания ее тонкой фигуры. Тонкой красивой женской фигуры. Но если одеть Муцу в платье, то строгость спадет, ее черты округлятся. В своих фантазиях Нобунобу представляет Муцу в белом китайском платье. Небольшой вырез сбоку открывает ужасно длинные красивые женские ноги с острыми коленками и маленькими ступнями. Платье очерчивает талию, подчеркивает упругую грудь. Оно не скрывает то, чем может похвастаться такая девушка, как Муцу. В его фантазиях Муцу не прячет свои глаза за амигасу. Она смотрит прямо на него спокойным – но не холодным, нет-нет – взглядом с такой легкой волнующей улыбкой на тонких губах. Ее мягкие волосы волнами струятся по спине, острым плечам, а не просто туго подвязаны лентой. Иногда она даже не просто стоит и смотрит на него. Иногда Муцу даже подходит к Нобунобу и, взяв его лицо в свои ладони, чувственно целует. Даже несмотря на то, что Нобунобу больше нравятся кроткие девушки, Муцу в его фантазиях всегда смелая и совсем чуточку вульгарная. Она без какого-либо почтения относится к нему и даже называет не сегуном, а просто «мой Нобунобу». И отчего там появляется «мой» Нобунобу никак не возьмет в толк. То ли слишком давно не был с женщиной, то эта Муцу в его фантазиях действительно чертовски привлекательна. Но это совсем не от того, что реальная Муцу его хоть капельки привлекает, нет-нет. Этому никогда не бывать. А екает в груди, когда Нобунобу просыпается, совсем по другой причине. Муцу в белом китайском платье очень нравится Нобунобу. И именно поэтому он так смотрит на нее на корабле Сакамото, присматриваясь, подглядывая, словно бы Муцу не замечает его взглядов. Где-то там под всей этой грубостью и колкостью должна скрываться невероятно нежная девушка. По крайней мере, Нобунобу хочет в это верить. И приглядывается он к ней по этой же причине. Какая-то глупая надежда на то, что Муцу хоть немного станет похожа на его идеал, теплится в нем, хотя Нобунобу и не понимает отчего. Они даже почти не разговаривали, чтобы она смогла так прочно засесть у него в голове. Они не настолько знакомы, чтобы Нобунобу приходилось столько мечтать о ней. Нобунобу просто смотрит на нее, долго, очень долго наблюдает за ней, даже не зная, в правду ли она не замечает его взгляды или просто игнорирует. Но иногда он замечает, как она временами смотрит на своего капитана. Замечает и ненароком думает, что не против, если Муцу так посмотрит и на него. Но вместо этого она всегда ли оборачивается, замечая его, недовольно спрашивает: «Что?», а у Нобунобу никогда для нее нет ответа. Его совсем не привлекает эта грубая Муцу. Просто на нее иногда бывает приятно смотреть. Особенно если она наденет белое китайское платье и посмотрит на него так же, как и на Сакамото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.