ID работы: 4676023

Мгновения

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
124 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Принцесса... (Сое, Камуи)

Настройки текста
– Еще одна, – с отвращением говорит один из телохранителей Сое, пряча ее за спиной, не давая увидеть содержимое небольшого деревянного ящика. Но Сое – уже давно не девочка, а прекрасная девушка – выглядывает из-за его спины и хмурится. На дне ящика лежит еще одна голова ее недавнего ухажера. Рваные края оторванной головы, свисающие куски мяса и лоскуты кожи, застывший в широко раскрытых глазах ужас, боль, исказившая юношеское лицо – все это зрелище не для слабонервных, а Сое сильная. И это уже не первая голова неудавшегося Ромео, пришедшая ко двору для принцессы. Не первая и уж точно не последняя. Сое – двадцать один год. И выросла она из маленькой девочки в величавую девушку, знающую себе цену. Наверняка в их стране нет ни одного мужчины, не мечтавшего прикоснуться к ее длинным шелковым волосам, вдохнуть их аромат, наверняка многие хотели прижать к себе ее тонкую прелестную фигурку с округлившимися формами и поцеловать ее пухловатые сладкие губы. Сое знает, что она выросла очень красивой. И Сое знает, что эта красота пленила не самого хорошего человека. Она бы выцарапала бы себе свои прекрасные глаза с пушистыми ресницами, она бы изрезала свою прекрасную бархатную светлую кожу, она бы искалечила свои нежные руки, искусала бы мягкие губы, лишь бы перестать нравиться человеку, посылающего ей головы ее ухажеров. Каждый раз, когда кто-то проявляет к ней интерес, ее разбойник как-то прознает об этом и уже на следующий день – совершенно необъяснимым образом – перед дверями ее покоев находится небольшой деревянный ящик с бурым дном. В каждом из них были головы всех людей, у которых хоть на секунду да промелькнула мысль о любви к Сое. Совсем скоро за ней закрепится глупое прозвище. Что-то вроде «кровавой принцессы» или «принцессы снятых голов». Люди вообще бывают очень оригинальны, давая прозвища. Но даже если Сое изуродует себя, ее разбойник ни за что не откажется от нее. Идея настолько захватила его, что будь у Сое даже самый уродливый шрам, пересекающий прекрасное лицо, он бы продолжил считать Сое самой красивой девушкой на свете. Ее разбойник – глупый старший брат лучшей подруги. И имя «Камуи» не вызывает у нее никаких других чувств, кроме холода и дрожи. Человек, настолько безжалостный, что готов просто отрывать голову, а не срубать, не может просто вызывать у нее тех чувств, которые ему хотелось бы от нее добиться. Сое знает только, как приручать этого зверя в нем на несколько дней, но совсем не знает, как усыпить его в Камуи. Жажда крови, смешанная со склонностями к насилию и грубости, никогда не покинет его, как бы она не старалась. Он будет отрывать головы неугодным ему людям до тех пор, пока эти неугодные будут желать ее, пока она не скажет ему «да» и не остановит это. Вот только Сое кажется, что тогда Камуи сойдет с ума – Сое будет принадлежать ему и поэтому любой взгляд мужчины в ее сторону может стать последним. И Сое знает, что все это будет происходить потому, что Камуи ужасный ревнивец. И что еще хуже: ревнивец с невообразимой мощью в крови ято. – Тебе понравился мой подарок, принцесса? Он всегда приходит после того, как оставит очередную голову под ее дверями. И приходит под покровом ночи, зная, что Сое не поднимет стражу, потому что побоится за их жизни – как ни крути, а против мощи ято они не смогут устоять. И говорит он всегда нарочито мягко, нежно, прячась за милой улыбкой. Он привык скрывать за ней все, но Сое знает, что под ней, под его жалкой маской доброты. Потому что Сое самая искусная обманщица, сменившая просто невозможное количество масок, чтобы выжить с тех пор, как умер ее дорогой брат. Сое оборачивается. Его сладкая улыбка невыносима ей, его беззаботное лицо заставляет Сое вновь и вновь сомневаться в том, что у него действительно есть сердце, способное чувствовать. Но в глубине души она знает: в сердце Камуи, кроме черноты, есть маленькое местечко, отведенное для нее. – Нет. Она говорит прямо, дерзко – так, как он не любит. Сладкая улыбка на его губах превращается в ядовитую, а в глазах проскальзывает холодная заинтересованность. Сое знает, что он ничего ей не сделает. По крайней мере, пока. – Почему? – Потому что люди не должны умирать просто так. Он смеется, а у Сое внутри все переворачивается – они проходили это тысячи раз, а миллионы – она заводила именно этот разговор о ценности человеческой жизни. А Камуи был готов смеяться над ее ценностями, над другими людьми, дорогими ей, над всем тем, чем так она дорожила. – Они умирают из-за тебя, принцесса. Он – пират, у которого нет ничего святого. Она – принцесса, потерявшая опору в лице брата и пытающаяся заменить людям его. У нее слишком много ценностей для молодой девушки, слишком много тяжелых для выполнения целей, которым следует уделить все внимание. А играть в любовь с пиратом, помешавшимся на ней, у нее времени нет. Он нависает сверху, словно скала, заглядывая в ее глаза и как всегда улыбаясь. – Ну же, принцесса, – говорит он, придвигаясь ближе, заставляя Сое уткнуться спиной в стену, – согласись. Принадлежи мне, подчиняйся. Она смотрит с вызовом – такие, как она, не подчинятся никогда, не сломаются. Их калечит только то, что люди вокруг них ломаются из-за них. – Принцесса… Сое кривится, хмурится, вырывается, когда Камуи хватает ее за щеки и за волосы. Он склоняется еще ниже, грубо целуя приоткрывшийся рот, кусая мягкие губы, терзая их. Его поцелуй – что-то неистовое, наполненное агрессией и злостью, пропитанное желанием. Руки Сое упираются в его сильную грудь и тщетно пытаются оттолкнуть. Но Камуи невероятно сильный, а Сое – просто прекрасная девушка, которой не повезло заполучить его сердце. Она не знает, как объяснить ему, как сказать, что оно ей не нужно, пускай забирает и уходит из ее жизни. Пускай воспоминания о нем будут жить только в его частых визитах с обыденным страстным поцелуем, после которого он исчезает, словно призрак в ночи, оставляя Сое одну. Возможно, он думает, что Сое смотрит в окно, в котором он исчезает, прикладывает пальчик к губам и вспоминает о поцелуе, приукрашая и наполняя чем-то большим в своих фантазиях. Но на самом же деле Сое до покраснения просто вытирает ладонью губы, пока ощущение его поцелуя не сменится неприятным жжением, а потом хочет проклясть его, прошептав что-то про разбойников и принцесс. Но вместо этого проклинает себя за неспособность вонзить в его сердце нож и пытаться держать до тех пор, пока он не прекратит дышать. Но Сое не сможет. Потому что она всего лишь принцесса, а в крови пачкают руки лишь разбойники. Такие, как Камуи, которые вроде бы не должны любить принцесс своей неправильной любовью, но все же пытаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.