ID работы: 4676023

Мгновения

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
124 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 181 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ради свободы (Гинтоки/Тсукуе)

Настройки текста
– По Вашим глазам, Саката-сан, я вижу, что Тсукуе Вам тоже дорога, – глаза Хиновы заговорщицки поблескивают, а Гинтоки наверняка знает, к чему она клонит. – Поэтому прошу, сделайте для нее кое-что очень важное. – Что же? – спрашивает Гинтоки просто для того, чтобы услышать это. Он-то и сам все прекрасно понимает. – Заберите ее, Саката-сан, – умоляет Хинова, и в прекрасных голубых глазах мелькает мольба. – Заберите ее из Йошивары. Тсукуе упрямая, и Гинтоки не знает никого, кто бы мог сравниться с ней в этом. Это упрямство не делает ее хуже или лучше. Это просто делает Тсукуе, которой все знают ее. Лидер Хьякка, Гейша Смерти. Та, из-за которой Йошивару не может покинуть ни одна куртизанка. Женщина, которая таинственным образом пополняет ряды Хьякка. Поразительная, гордая и простая в своих мечтах. Ей нужно настоящее – не железное – небо над головой. Ей нужно солнце, ласкающее ее кожу. И – стыдно признаться – больше всего на свете она хочет объятий одного дурака. Но Тсукуе превыше всего ставит не свои желания. Те, кто ее окружают, сердца, которые она может спасти – вот главная забота Тсукуе. У нее такое большое сердце, но такие маленькие возможности для того, чтобы кому-то помочь, что Гинтоки даже удивляет ее решительность и упрямость. Хотя… он ведь и сам такой же, правда? – Она может не согласиться, – говорит Гинтоки, хотя мысль о том, что Тсукуе освободится от этого бремени из-за него по-своему греет душу. – Долг… Его она ставит превыше всего. – И идеалы, – поддакивает Хинова. – И идеалы, – соглашается Гинтоки. – Но, Саката-сан, я не знаю могу ли это говорить Вам… Но для Тсукуе идеал мужчины… – Не говорите ничего, Хинова. Я знаю. Тсукуе такая верная, что прямо зубы сводит. Ей можно приводить бесчисленное множество аргументов, а она будет качать головой с понимающим видом, но в итоге все равно поступит согласно совести. И Гинтоки даже не всегда понимает, о чем думает эта женщина, когда бросается в бой, сломя голову, когда пытается решить все проблемы сама. Ты можешь поплакать, Тсукуе, можешь побыть слабой, потому что твой защитник уже здесь. Тсукуе никогда не была привязана к Йошиваре. Эти холодные улицы, безжизненные пейзажи и угрюмые куртизанки, прячущие все за нереальными улыбками, опостылели ей давно. Если не были ненавистны с самого начала. Нет, Тсукуе здесь, в этом проклятом месте, держат только люди, к которым она привязалась за долгие годы. Они были ее семьей, ее сердцем, тем, что она должна была защищать, несмотря ни на что. Наверное, именно эту черту Гинтоки ненавидит в ней больше всего. И, возможно, именно она так привлекает в ней. Даже Гинтоки нуждается в поддержке, в опоре, в человеке, на которого он сможет положиться и довериться. И именно ее он так отчаянно пытается найти, даже сам не понимая этого. – Йошивара – дом для Тсукуе, – говорит Гинтоки, – как я могу забрать ее оттуда? – Этот дом никогда не был в ее сердце, – произносит Хинова. – В ее сердце люди и больше места в нем занимаете Вы, Саката-сан. Спасите ее. Заберите ее. – Но как? – Гинтоки знает, что Тсукуе будет упряма, а слова нужно подбирать осторожно. – Скажите все как есть, – отвечает Хинова. – Скажите то, что у Вас на сердце. Тсукуе невероятно красива в слабом свете луны. Ее шрамы на лице – маленькое очарование в сравнении со шрамами на ее душе. Не то что бы Гинтоки мог что-то говорить о чужих шрамах и демонах – ему бы со своими справиться для начала, – но именно это, по его мнению, делает Тсукуе другой. Она пытается скрыть шрамы внутренние за шрамами наружными. Правда, получается у глупой это хорошо. Но Гинтоки все равно ведь не обманешь. – Я пришел за тобой, – говорит Гинтоки и замечает, как на лице Тсукуе отражается удивление. –Зачем? – тихо спрашивает она. – Потому что я хочу забрать тебя из Йошивары, – отвечает он, протягивая ей руку. Она не знает, что делать – все эти эмоции в ее глазах. Потеряна, встревожена, напугана, но все-таки влюблена. Гинтоки так редко волнуется по-настоящему, потому что знает, что должен всегда делать все, что в его силах. Но сейчас от него зависит так мало, что он только и может, что ждать и говорить. – Гинтоки, я… – У тебя будет другой дом, – перебивает он. – У тебя будет… – Я лидер Хьякка… – Ты женщина, Тсукуе, – произносит Гинтоки, подходя к ней ближе. – Но я… Ты… Гинтоки, не говори глупостей. Я не смогу… Он срывается с места, когда она поворачивается к нему спиной, и обнимает так крепко и так отчаянно, потому что чувствует страх Тсукуе. Он охватывает ее, пытаясь заглушить ее влюбленность. Так хочется сказать «Не бойся Тсукуе, я буду рядом», так хочется успокоить словами о том, что теперь он ее защитник, что ее больше ничего не должно тревожить. Но Гинтоки знает, что у него есть последняя фраза, которую он может сказать ей перед тем, как Тсукуе попытается вырваться из его объятий. Ее тонкие пальцы осторожно прикасаются к его рукам на ее талии, и пути назад уже нет. – Ты нужна мне, – шепчет он ей на ухо, зарываясь носом в ее волосы. И пальцы Тсукуе разжимаются, она пытается спрятать лицо от Гинтоки, потому что несколько предательских слезинок скатываются по ее щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.